Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания

Мои испытания

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Пробовал состав - 40 перхлорат калия,40 титана,20 декстрина.
Пульнул кометы из него из мортирки чуть большего диаметра,чем нужно,поэтому полетели невысоко.На вид вроде бы понравились и решил закинуть их в сферку в кол-ве 6 шт и посмотреть,что будет.Их подробило и должного эффекта не получилось.Но зато порадовали несколько других снарядов. Один-19 мм кометками ПМ и 8% титана крупного.
Видео кометы
Дробление кометы

Утилизировал старые звезды и еще два на 19 мм кометке
3

4

5

Отредактировано Sanya78 (2011-06-14 12:16:39)

0

2

Пробовал состав - 40 перхлорат калия,40 титана,20 декстрина.

5

Класс. Всетаки титан рулит! :)
Ты где его столько взял.. Жаба не давит в состав сыпать 40%? :)

А последнее видео я смотрю там были рыбки? Как их делал??

0

3

под ссылкой 5 клёвый. Комета тоже оч хороша :)
ПХК рулит однозначно, ты с Украины? - колись де взял ПХК !!!

0

4

да нет. 40 40 20- это только эксперимент. Было всего 8 комет, две так пустил, а остальные в снаряде хотел, но их подробило. Надо было  прессом прессовать, а в остальных титана всего8 % , а брал я его в виде колосников для какихто печей (ну наверно утянытых с предприятия и купленого у барыг). При этом поторговался, мол они пожженые и все такое. Потом нафрезеровали, порошок отсеял, а волоски проваливающиеся с трудом через сито длинной 5мм .засунул в кометки.А летающие рыбки получились случайно,то догорали звездки фиолетового огня,у которых испарился гексохлорэтан на оксиде меди

0

5

Что - что? Звездки самопроизвольно летают? Они торцевого горения что ли?
2 видео интересное, где звезды подробило, какой - то "космический" эффект есть
В комете подумал что используется сферический титан, оказалось обычный, эффект такой из - за того что крупный видимо.

0

6

Класс, 4 порадовал. Это 3"? Флешем дробишь?

0

7

Титан больше похож на дрова.Вот фото
http://s53.radikal.ru/i142/1106/2c/a6984d518a26.jpg

разбивал флешем.Сферка 135 мм,19 мм звездок влезло штук под 60 или около того
http://s15.radikal.ru/i188/1106/25/8dd06b5c6cf1.jpg

Насыпал их в эту кривульку примерно так

Снимал видео близко,с метров 15-ти.Мортира стояла за бетонным забором

Отредактировано Sanya78 (2011-06-14 16:47:12)

0

8

Присоединяюсь к вопросу о рыбках?

А это пакет ПЭ в центре на фото? Почему? Он же плавиться.

0

9

Конечно плавится ,раньше эту шняжку из тонкой бумаги клеил ,а в нескольких снарядах слепил из скотча,мелкие звезды могли не воспламенит  эти вроде загорелись .Но лучше не извращат а делать на шелухе .А рыбки это не рыбки вовсе а чудо состав из книги Быстров краткий курс пиротехники фиолетового огня ,хлорат калия 48 стр карбон 4 окись меди 37 идитол 11 видать видать кривыми ручками сделал не понравилось как горели.Фиолетового и близко не было но подлечил магнием и гхэ и отформовал 10 куб шприцом есче с того лета.А горели так незнаю мож разогрелись шибко сильно.

0

10

Титановая комета впечатляет, однако. Только вот добавление титана свыше 30% - неоправданная роскошь. Потому как свыше этой концентрации он начинает конгломерировать (слипаться) даже на очень больших скоростях и визуально эффект не становится насыщеннее, за то появляется серебряная сыпь до самой земли. Такая же байда и с другими металлами бывает. Плохо только серебрянка липнет, но её с титаном не сравнишь.
Кстати, такие титановые чешуйки отлично работают в фонтанах. Хорошая высота получается, за счет высокой парусности (отношение массы к площади). Фонтанчик диаметром 1,25" может работать на высоту 7-8 м .

0

11

а вот фонтанчик надо будет когда-то склепать

0

12

Титан это тема =) Помню настольный фонтанчик сделал из титана и марганцовки, Смешал около 2-3 грамм, засыпал в трубку 10-15мм(без сопла) и поджог =)
Фонтан аж до самого потолка был, особенно понравилось что искры "хлопали" в воздухе =)

А кометы твои очень понравились, Всегда их любил =) Снаряды тоже на высоте!

0

13

Что - что? Звездки самопроизвольно летают? Они торцевого горения что ли?

Ага есть такие, эксперементировал со звездками на основе свистящего состава, так они летали :D . Забросил пока это дело, так как в воздухе звезды смотрятся блекло.                                                                                                                                    С титаном конечно классно получилось.                                                                                  2 Sanya78 вопрос в догонку, чем  рвал шары?

0

14

Да флэшем рвал пхк 65 пап-1 25 сера 10 .насыпал в ту хрень, что на фото из скотча .на счет рыбок есть где-то видео, так там тоже вроде летали. Найду выложу, мож кто расскажет че так бывает или версии

Вот видео - нашел
Это было крупка и флеш на НБ,который я когда-то выкладывал.А пытались летать,наверное,но прогорели (посмотрел на старых фото,снаряд был обклеян старым куском стеклоленты, пропитаной эпоксидной смолой.Тупо внутри сгорели со скоростью

Отредактировано Sanya78 (2011-06-15 23:20:09)

0

15

Вот попускал на Новый Год и Рождество.
На НГ пускал сразу по 4 4-х дюймовых,были и сферы, и цилиндрики высотой в калибр. Разбивал китай флешем. В целом остался недоволен,т.к часть звезд не зажглась и кометы частично прогорели в корпусе, а в последней тройке снаряд сработал на земле, а четвертый и вовсе не сработал.
1
2
3

На Рождество цилиндр с 45-ю кометами 19мм,вес 665 г. Один-135мм и корявый двойной цилиндрический. Не пойму только, почему он при выстреле отстыковался. Титановый порошок был двух франкций: как пыль и как манка.
Р1
Р2
Р3

0

16

Понравились все.

0

17

Класс!!! Р2 и Р3 вообще понравились очень :)

0

18

масштабно, тройные выстрелы завораживают, необычно смотрится cul)

0

19

Круто!  cul)

0

20

Cпасибо за комментарии!
Однако есть еще над чем работать

0

21

Cпасибо за комментарии!
Однако есть еще над чем работать

дык в этом вся фишка <_<

0

22

мне почемуто места испитаний знакоми
может совпадениє.... :lol:
а можеш сказать  с какова ти города? :lol:

Отредактировано Mr.CURIUM (2013-01-14 19:00:49)

0

23

мне почемуто места испитаний знакоми
может совпадениє.... :lol:
а можеш сказать  с какова ти города? :lol:

Ответил в ЛС

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания