Ватерлиния у этой штуковины, как я догадываюсь, чуть выше пены ... так вот как видно горящий состав который внизу тоесть расположен под водой? Или делают состав который не горит цветным пламенем (как например классика (60/20/20) а создает цветное пламя??? Вообщем какой то специальный состав в них используют или нет??
Ватерлиния у этой штуковины на уровне пены (суммарная плотность картона и состава не такая уж и большая)
Состав лучше использовать, создающий цветное пламя, т.е. с добавками органического горючего. Таких навалом.
Как я понимаю стенки должны быть толстые чтобы не прогорали иначе все потухнет?
Стенки подойдут от обычной салютной установки стрелянной. Не забывай, что вода с другой стороны просто не даст им нагреться до прогорания.
Зачем на пене алюмин скотч??
Алюминиевый скотч для того, чтобы пена не испарилась при выстреле этой штуковиной из мортирки.
Подмазка обычная? Разве не потухнет обычная ПМ намазка под водой? Или при выстреле вверх она успевает уйти вглубь куда вода не попадает по причине выходов газов??
Сомневаешься - делай подмазку немного внутри корпуса. Тогда исходящие газы нивжись не пустят туда воду.
У меня осветительные заряды, забитые в одну гильзу с движком, которую они прожигали когда начинали гореть, всплывали и горели на поверхности воды без всяких поплавков.
История простая и поучительная. В воде состав не прожигал трубку и пустая её часть работала, как поплавок. Думаю китаёзы тоже со всякими специальными поплавками не заморачиваются. Просто составом набивают до середины - и плавает и экономия