Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуск моих изделий


Запуск моих изделий

Сообщений 1 страница 30 из 145

1

Не смог найти теми гдеб можна било выложить свое видео решил создать новую.
http://www.youtube.com/watch?v=4jDbrv469j0
16мм фонтан.

http://www.youtube.com/watch?v=bR_DZUMp1_I
16мм ракета со сферическим снарядом.

http://www.youtube.com/watch?v=h2ezvEO6ODI
45мм фонтан на НА, как мне кажетса фонтан получилса даже луче чем по описаной рецептуре в книге Платона.
Если интересно более подробное описание вечером могу написать параметры каждого изделия.

0

2

Параметры ракеты напиши(топливо,сопло,канал в топливе).И в ракете звездки плохие
НА это нитрат Аммония(амиачная селитра)?

0

3

Параметры ракеты напиши(топливо,сопло,канал в топливе).И в ракете звездки плохие
НА это нитрат Аммония(амиачная селитра)?

Да, НА - ето Нитрат амония.
Ракета
Топливо: 60НК/30С/10S
Гильза: диаметр 16мм, сопло 4мм, длиной 55мм (от сопла) тросер 25мм, висота сопла 20мм,
В ракете звезди били нормальние просто оператор их незаснял как следует, но  они равалились и получилса ефект дождя, звезди били ТТ.
В качестве разривного использовал флеш нитраткалия\магний, поетому звезди и разсипались, так как очень резвий:)

Отредактировано GUFi (2011-07-10 15:07:05)

0

4

НК/Мг далеко не самый резвый разрывной, нужно работать над звездами

0

5

http://www.youtube.com/watch?v=MAa3hSRVNvg
20мм ракета, сопло 5мм, все остальние параметри двигателя как у PiroTeX-а.

Над звездами еще нада работать, согласен, но ето моя 1 ракета со снарядом поетому думаю что для начало совсем даже нечего:)

0

6

Кстате висота искр в 45мм фонтане била гдето 3м,
Внутрений диаметр 45мм, внешний 56мм, сопло 7 мм, канал на все длину топлива, висота сопла и заглушки по 30мм, висота фонтана 150мм, масса топлива 100гр. (60НА/30С/10Fe2O3)/25Fe
16 мм фонтан на 60НА/10НК/25С/15S бил с каналом на длину 55мм.

0

7

Проверял грузопольемность 16мм ракети. Вес всей ракети 110гр.

http://www.youtube.com/watch?v=GlK3w5cjaPk

0

8

Провел небольшое сравнение флешов.
http://www.youtube.com/watch?v=WPQUJu5ve84
Все состави брал в количестве 2гр
Поджигал стопином.

Отредактировано GUFi (2011-07-31 20:24:33)

0

9

Провел небольшое сравнение флешов.
http://www.youtube.com/watch?v=WPQUJu5ve84
Все состави брал в количестве 2гр
Поджигал стопином.

Так и себя вспомнил три года назад. Так же испытывал пошагово :) 
Однако флеши уважаю только на ПХК.
Качество определял по разрыву баночки из под фотопленки. Самым лучшим оказался флеш на АМД-50, после него ни одного осколка баночки найти не удалось  :ph34r:

Отредактировано Nil admirari (2011-07-31 23:14:44)

0

10

Также можно тестировать положив на небольшой ВП с одинаковым количеством смеси банку нескафе пустую. От какой смеси больше подкинет, та и мощнее

Отредактировано PiroTeX (2011-08-01 01:48:26)

0

11

Также можно тестировать положив на небольшой ВП с одинаковым количеством смеси банку нескафе пустую. От какой смеси больше подкинет, та и мощнее

От самой мощной банку порвет... :D  Если сравнивать во ВП, то считаю самым оптимальным по качеству, это замерять уровень звука в dB. Правда не у всех есть шумомер...

0

12

Так и себя вспомнил три года назад. Так же испытывал пошагово :) 
Однако флеши уважаю только на ПХК.
Качество определял по разрыву баночки из под фотопленки. Самым лучшим оказался флеш на АМД-50, после него ни одного осколка баночки найти не удалось  :ph34r:

И сам хочу на ПХК попробовать флеш но уви покашто нгету его :unsure:
А вообще идея с банкой и ВП понравилась как нибуть проверю :D

0

13

Сделал карамельние шашки, надеялса получить зелений дым, но увы неполучилось почемуто. В качестве красителя использовал краситель которий используют для покраски яиц на Пасху :D
http://www.youtube.com/watch?v=98xioXaIkz0

0

14

nukleofil, тогда ведро :D

0

15

Еще забил виложить Ккарамель на фруктозе (60НК/40фруктоза)
Получилась какаято полужидкая и очень гигроскопичная карамелька <_<  Видео смогу виложить гдето через 2-3недели(сейчас уже нету времени на редактирование видео), т.к на целей мезяц уежаю в путишествие по России :D  :ph34r:

Отредактировано GUFi (2011-08-01 21:31:53)

0

16

Фруктоза лучше всех сахаров тянет влагу из воздуха. При плавлении частично разлагается.
Вместо сорбита, без ущерба качества, можно использовать ксилит, но он дороже.

0

17

Фруктоза лучше всех сахаров тянет влагу из воздуха. При плавлении частично разлагается.
Вместо сорбита, без ущерба качества, можно использовать ксилит, но он дороже.

Спс буду знать :rolleyes:
А вообще Фруктозу я использовал просто из-за того что ненашол сахара :blink:  (класика жанра как чтото нужно так его всегда нету) а карамель ну очень хотелось сделать :D

0

18

Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому обладает этими же отрицательными качествами.
ЗЫ: когда плавишь всегда держи окно открытым, чтобы сразу выху...ть кастрюлю наружу...

0

19

Лучше всего в помещении карамель не варить.Лучше на улице.

0

20

на улице на электроплитке..

0

21

Електро плитки нету (вернее есть но поломаная) поетому карамель варил на кухне (рядом деружу литру води и открытое окно), на всякий случай :D  плавлю на очень малом огне поетому  проишествий пока небило :)

Отредактировано GUFi (2011-08-02 12:57:24)

0

22

Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому обладает этими же отрицательными качествами.
ЗЫ: когда плавишь всегда держи окно открытым, чтобы сразу выху...ть кастрюлю наружу...

Ага, зажигающую бомбу - на головы прохожих. И сразу станешь героем, круче чем Плутоша ))). А если серьезно, то я варил сахарную карамель с добавкой воды. Пока вода вся не выкипит - карамель не перегреешь ))
Самый главный ньюанс при варке: теплопередача карамели и железа (посудины) разная. Потом категорически ЗАПРЕЩЕНО открытые участки (от карамели) подвергать нагреву пламени. Они быстро нагреются до Т загорания карамели, и в процессе перемешивания, карамель вспыхнет. Потому берем посудину с дном, большим чем  источник тепла. Это удобно тем, что с широкого противня вода испаряется быстрее.
Ну я к примеру делал так: на протвинь насыпал сахара, добавил немного воды (много не надо, разбавить сахар до состояния "каши"). Нагреваю, сахар весь растворяется и превращается в не очень жидкий сироп. Потом всыпаю окислитель по всей площади протвиня. Размешиваю деревяной лопаткой ( в этот момент пламя на минимум, только чтоб не сильно кипело). Вода довольно быстро испаряется. Тестирую пробы на излом (должны ламатся как стекло а не гнутся). Как только этого достигаю, сразу выключаю пламя, еще немного помешал. И распаковал. Вот и все. И не единого разрыва. Темпаче щас полно протвиней для грилей с тефлоновым покрытием, которые не пригорают.

0

23

Сделал карамельние шашки, надеялса получить зелений дым, но увы неполучилось почемуто. В качестве красителя использовал краситель которий используют для покраски яиц на Пасху :D
http://www.youtube.com/watch?v=98xioXaIkz0

Ну знаешь по началу у тебя чет зелененькое пошло. Может температура высокая была слишком?

0

24

Ну знаешь по началу у тебя чет зелененькое пошло. Может температура высокая была слишком?

Может быть, но специльно для того чтоб температуру понисить добавил больше сахара (40%) да и соду (5%).. думал етого хватит.. Как красителя еще достану попробу увеличить количество соди и сахара.

Отредактировано GUFi (2011-08-02 19:21:12)

0

25

краситель для яиц  не катит ....  я пробовал по разному именно с зелёным .. всё что смог получить это чёрный дым ...

0

26

краситель для яиц  не катит ....  я пробовал по разному именно с зелёным .. всё что смог получить это чёрный дым ...

Ну как так не катит? Я лично своим глазам верю :ph34r:   Ты посмотри внимательно его видео. Вначале именно зеленый дым был! Потом прекратился.

0

27

пересмотрел ... зелёного не заметил ... зелёное там только трава

0

28

Я тоже зеленого не увидел.

0

29

Чаще всего хорошо растворимые красители не подходят для дымовух. Поскольку явно являются солями, которые распадаются при нагревании , а не возгоняются. Хорошо канают жирорастворимые красители.

0

30

Ага, зажигающую бомбу - на головы прохожих.

Так надо башкой понимать куда кидать, неужели еще это надо объяснять.

Сахар опаснее сорбита по поводу перегрева.

0


Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуск моих изделий