Состав этой намазки для синих звезд получился случайно, не важно как. Суть его состоит в том, что намазка при горении оставляет на звездке оболочку из шлака. Эта оболочка прогорает в одном-двух местах и звездный состав сгорая создает тягу.
Состав синей звездки:
ПХК- 65/ уротропин- 15/CuCl2 - 20, + идитол- 5.
Намазка:
KNO3- 54/ уголь-32/ S-5/ декстрин-4/ идитол-5
Эффект получается если состав синего нарезать кубиками и обкатать в намазке с помощью звездокатки, или как я в тазике ручками . Но есть один нюанс разводить состав нужно спиртом, чтоб он был очень мягким, это затрудняет нарезку, но можно приноровиться. Далее накатываю небольшой слой намазки, примерно 0,5мм, спиртом не брызгаю, хватает того что есть в составе. Пробовал накатывать на уже сухие и увлажненые звезды, эффект полностью или частично пропадает. Так же не получается, если в составе слишком мало спирта.
Вобщем вотВИДЕО бурачка с этими звездами
Фото сгоревших звездок, шлаковая оболочка
Может кто то делал что то подобное или знает где посмотреть?
Сегодня с Вовой запустили ракету с этими звездами, эффект почти полностью пропал. связываю это с тем, что разрывной алюмотос в перемешку со звездами зажег обмазку со всех сторон одновременно.
P.S. Почему образуется шлак я не знаю. Могу лиш предположить, что хлорная медь реагирует с чем то из состава намазки. Может уважаемые химики разяснят в чем тут дело.
Отредактировано Seemann64 (2011-10-14 01:55:01)