Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Надо взорвать несколько батарей салютов безопасно

Надо взорвать несколько батарей салютов безопасно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот уже 5 лет я провожу салюты на разные праздники в нашей организации.
Мой шеф дает мне достаточно средств для организации хорошего салюта.
Я беру в магазине диск с записями продающихся фейерверков, просматриваю их и составляю список необходимого.

Перед фейерверком я выставляю батареи салютов примерно в 3 метров друг от друга, лабиринтом по принципу возрастания мощности (чтобы они были как-бы поближе, и в тоже время не воспламенились друг от друга)
Когда наступает момент запуска я громко предуприждаю всех зевак. Включаю громко хэви-метал  и начинаю поджигать. Вот здесь и начинаются проблемы:

Как правило я выставляю от 20 батарей салютов, и ходить их поджигать по одному страшновато, такое чувство, что они взрываются вокруг тебя. Хоть я и беру две зажигалки иногда от сильного ветра их трудно зажеч. Сами фейерверки я совсем не вижу, и немогу оценить свою работу.

Друзья, можите ли Вы мне подсказать как сделать длинный и безотказный фитиль, чтобы мне связать все батареи между собой?. Я бы отдельно еще карусельки пиротехнические поставил, может быть световые эффекты сделал.

Об услугах специалистов можете не говорить. Мне хочется творить самому.

0

2

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3322

0

3

Спасибо MRACOBESSS, тема нормальная, а я почемуто думал, что если бекфордов  шнур запрещен, то за такой пульт меня точно на учет "где надо" поставят.
Спрашу у шефа, выйду на контакт.

Ну, а изготовление шнура запрещено к обсуждению?

Нет ссылочки как делают такие фитиля как на батареях салютов?

0

4

Все есть на форуме , электро запал надежнее и безопасней, за фитиль не посадят.

0

5

Все понял, все нашел!

Думаю тема закрыта.

0

6

Спасибо MRACOBESSS, тема нормальная, а я почемуто думал, что если бекфордов  шнур запрещен, то за такой пульт меня точно на учет "где надо" поставят.
Спрашу у шефа, выйду на контакт.

Ну, а изготовление шнура запрещено к обсуждению?

Нет ссылочки как делают такие фитиля как на батареях салютов?

если бы за пульт ставили на учет, то полиция бы только тем и занималась, что учитывала  lol*) .  это ведь и радиоуправляемые игрушки и сигналки и даже китаеские дверные радиозвонки, так что сам понимаешь это бред.
Пульт дает много преимуществ, по сравнению с фитилями, но если надо все по простому, то конечно можно и фитилить.

0

7

Увязать кучу батарей на один поджиг не лучшая идея для начинающего
Есть ряд минусов:
1.Ситуация ни как не контролируется,  случись чего- само не потухнет.
2.Такие увязки батарей очень громоздки. Один с ними намучаешься.
3.Если одна из батарей потухла в середине  - фейерверк прервётся.
4.Сама технология не очень простая и имеет ряд нюансов, которые необходимо знать и уметь.
Если не смотря на всё это всё же есть желание цеплять всё на один поджиг - могу выложить инструкцию (после Н.Г.).
Пульт реально проще и безопаснее для начинающего. Да и результаты более воспроизводимы.

0

8

если бы я соеденял их, то взял бы квик-матч, снял бы упаковку с установок, нашел бы конец отстрела и примотал бы туда квик. другой конец к началу следующей. Но это бы я возможно так сделал.
Смотал бы все установки вместе или по блокам.

Но как ты делаешь, тоже правильно. но брать на поджиг надо не зажигалку, а фальшвеер

видео в тему:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=N5PImCzUOYg

а вот так ты делаешь, только возьми фальшвееров парочку-троечку:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=c4o9PF7bC1s

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Надо взорвать несколько батарей салютов безопасно