Помогите подобрать нотик с мощным процом и хорошей оперативкой с размером экрана не больше 14 дюймов.(чтоб с собой было удобно таскать)
В ройное 30-40 т.р.
И что скажите об этом: http://vsebooki.ru/item/id06408/?from=yandex
Смущает проц "мобаил"
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Железо » Выбор Ноутбука
Помогите подобрать нотик с мощным процом и хорошей оперативкой с размером экрана не больше 14 дюймов.(чтоб с собой было удобно таскать)
В ройное 30-40 т.р.
И что скажите об этом: http://vsebooki.ru/item/id06408/?from=yandex
Смущает проц "мобаил"
Вижу нет тут спецов по ноутбукам =)
бери который приглянется и по деньгам. вот и все. различие в производительности +-10% не играет особой роли
Отредактировано MRACOBESSS (2011-12-24 14:39:02)
Вот именно что тут идет речь не о 5 рублях... Выбор нотиков за эту сумму очень бльшой, вот и поднял этот вопрос так как не могу определится.
Работал в свое время продавцом ноутбуков.
Так что начнем с наводящих вопросов
Для каких целей вам нужен ноут? Собираемся ли играть в современные игры или все развлечения сведутся к весёлой ферме и пасьянсу?
Пока мой комп не позволяет играть, Поэтому как то пока и не хочится, но если возможности компа будут позволять то почему бы и нет?
ДУмаю на том асусе пойдут игры, хоть и не самые современные но пойдут...
Главное чтоб экран не больше 14 дюймов
Мощный проц
много оперативки
средненькая видюха
Легкий чтоб можно было таскать с собой
Экран матовый/глянцевый? По-моему это очень важно.
Ноутов бесконечно много, вот например:
http://shop2.key.ru/shop/noutbuki_kompyute...644g640wfbtcam/
http://shop2.key.ru/shop/noutbuki_kompyute...00dvdrwwfbtcam/
http://shop2.key.ru/shop/noutbuki_kompyute...50dvdrwwfbtcam/
Асус тоже гуд! Вообще тут каждый человек под себя подбирает из нескольких результатов наиболее подходящий...
Отредактировано Merlin (2011-12-25 19:34:35)
Проблема в асусе что там проц мобаил, Вот я и выбираю между портативностью, дизайном и простым ноутом с мощным процом...
Проблема в асусе что там проц мобаил, Вот я и выбираю между портативностью, дизайном и простым ноутом с мощным процом...
В ноутбуки все "вменяемые" производители ставят мобильные устройства (процессоры и видеокарты). И связанно это прежде всего с тепловыделением и немного с автономностью, ведь ноут должен хоть пол часа от батарейки проработать.
Сам наблюдал как ноут с core 7 старого 45нм образца выключался от перегрева, под нагрузкой он нормально смог работать только с охлаждающей подставкой с встроянным вентилятором.
Тебе нужно определиться какие модели понравились, а мы тут напишем плюсы и минусы (у каждого свое мнение).
По ноуту предложенному в первом сообщении:
1. Процессор Intel® Core™ i5, Processor 2467M ... Нормальный проц, большим его преимуществом является новый, 32нм, техпроцесс, который влияет на уровень его тепловыделения/энергопотребления, сейчас все перешли на 32нм, покупать 45нм стоит при оооочень привлекательной цене и зная что он будет горячим!
2. Объем памяти: 4096 Mb, DDR 3, 1333 МГц ..... На данный момент Core™ i3 - i5 - i7 используют тип памяти DDR 3, это самая ходовая и самая дешовая в данный момент память, в моем городе за планку в 2ГБ просят всего 12$. Так что Если в ноуте будет меньше памяти то смело при покупке можно докупить и доставить.
3. Диагональ экрана: 11.6", LED ..... Я бы брал не менее 14", и так зрение голимое
4. Объем жесткого диска: 128 Гб, SSD, 180 Мб/с ..... SSD это новые твердотелые накопители, работают оочень быстро, для игр просто супер, но для хранения фильмов или музыки это просто роскошь, в твоем случае, если нет необходимости в сверх быстрой загрузке, то стоит брать с HDD, хотя как-раз тут стоит самому решать. (срок службы SSD дисков зачастую в 2-3 раза ниже чем у HDD, тут как повезет)
5. Тип видеокарты: INTEL, HD Graphics 3000, 64+1632 Мб ..... Это самая обычная интегрированная видеокарта, на моем рабочем компе что-то в этом роде, в свободное время играю в игры 2002-2004 года выпуска, больше не тянет. Для нормальных игр нужно сразу выбирать ноут пусть хоть и с слабенькой, но полноценной видеокартой GForce или Radeon. Ведь если память можно доставить/поменять, т о свидяхой в ноуте ничего не сделаешь, раз и навсегда =) Если же есть намеренья играть в серьезные игры надо брать с нормальной видеокартой, ведь на производительность в играх в 80% влияет только видеокарта.
Еще одно но! При выборе в магазине помни что половина всех продавцов некомпетентны или хорошо врут! Верить им нельзя! 150 тыс. раз видел как незнающим людям продавали дрова 3х летней давности с приговариванием "берите, берите, это мощный игровой ноутбук....", сам смотрю - а видяха интегрированная
Интересный росклад, тогда так.
Вот модели между которыми думаю:
http://vsebooki.ru/item/id06408/?from=yandex
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...678913247175831
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...09456&hid=91013
Модель 1)ДИзайн, легкий, тонкий, компактный
Модель 2)Фирма, Компактный, Сенсрный экран, Удобен в поездках
Можель 3) Мощный проц, С неплохой видюхой
Вот + Которые тут есть, Elder, А минусы?
Модели очень отличаются друг от друга, сравнивать такие тяжеловато.
1. Совсем кроха, легкий и удобный, не тяжело будет носить в руках.
2. Закос под планшет... корпус-трансформер, можно потыкать пальцем
3. Полноразмерный мощный ноут с офигительной игровой видеокартой, по характеристикам такой же, как у меня стационар, брал бы его незадумываясь.
И теперь по достоинствам недостаткам:
1. я уже все сказал :ph34r:
2. Достоинство большой сенсорный дисплей. который можно потыкать мальцем; трансформация в планшет; если правда, что он работает от батарейки 5ч, то это просто чудесно; вес всего 1.2кг, просто супер если собрался тягать его в руках.
Недостатки: Процессор прошлого поколения(хотя и его хватит), интегрированная видеокарта (про красивую графику В ИГРАХ можно забыть); нету DVD привода, для дисков прийдется докупать ВНЕШНИЙ привод ; маленький винчестер на 160ГБ, за такие деньги можно было хоть 320гб впихнуть ; оперативки 2ГБ, но на сегодняшний день этого вполне достаточно.
3. Достоинства: крутой процессор, нормально оперативной памяти (4Гб), полноценный 15.6 " дисплей, офигительная видеокарта, аж слюни текут(влияет только на производительность в играх), 750Гб винчестер, сразу видно что не экономили! супер! Написанно что пашет от батарейки 4ч.....что-то трудно верится))) если да, то это тройное достоинство.
Недостатки: большой; тяжолый; с сумкой, зарядкой, мышкой и т.п. 3.5кг весить будет; такая мощ будет способствовать серьезному разогреву, но это касается только игр....
Итого.
1. маленький легкий, с сидиромом, ноутбук
2. еще меньше, легче, без сидирома, закос под планшет, пальцами потыкать можно =)
3. более тяжолый (по весу стандартный ноут), полноразмерный, офигенно мощный, 750Гб винчестер, можно видеотеку хранить!
Скорее всего буду третий брать, так как больше всетаки дома буду пользоватся.
Но все равно что то внутри мен хочет именно асус, не смотря на его говняную начинку.
А лучше и тот и тот =)
Отредактировано Cerega (2011-12-26 21:08:43)
наш кузенька с жиру бесится не забудь обмыть, что бы не ломался алкоголист
Если будешь его держать дома, то однозначно бери 3й, даже думать не надо cul)
Отредактировано Elder (2011-12-26 23:23:29)
Cerega, можешь приглянутся к ноутбукам HP Pavilion dv6 6179 или 6169. Сам купил такой пару месяцев назад, помимо классного дизайна и мощной начинки есть фишки вроде входа в систему по отпечатку пальца(встроенный сенсор) объемный звук Beats audio(4 встроенные колонки - звук для ноутбука просто шикарный!)
Проблема в том что я особо не играю в игры, А если играю то в старые игры, так что мне такая крутая видюха не нужна.
Посоветуйте какойнить крутой ноут, с простой не интегрированой видюхой(на всякий случай) Просто пол цены ноутбука это видюха, И получается что за этот ДДР 5 я плочу основную цену.
В ноутах не разбираюсь почти, больше в стационарках. У знакомого ноут от Lenovo - рубится в батлу 3 и ничего. Кстати! Если найдешь нужную модель, ищи ее на mail.ru товарах - там можно найти самую дешевую!
Вы здесь » Пиротехника » Железо » Выбор Ноутбука