Сравнил флешь на пам-4 и ПХК, первый состав с молотым в шаровухе ПХК, второй из пакета/ Так вот, с молотым ПХК еле горит. С не молотым ПХТ уе--ал, аж руку обожгло, НЕ ожидал такого!
Отредактировано logach (2012-01-04 12:37:01)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » ФЛЕШЬ
Сравнил флешь на пам-4 и ПХК, первый состав с молотым в шаровухе ПХК, второй из пакета/ Так вот, с молотым ПХК еле горит. С не молотым ПХТ уе--ал, аж руку обожгло, НЕ ожидал такого!
Отредактировано logach (2012-01-04 12:37:01)
У меня похожая - промолол в кофемолке - нифига почти не оаботает
Кстати в китайских петардах по моему крупные кристаллы берты.
думаю если хорошо перемешать (нежно, но с пристрастием, в шаровухе) то и мелко измельченный покажет себя.
а так, возможно, получилось что две мелкие фракции порошков не могут нормально перемешаться. ну это мое предположение. попробуй промешать в шаровой на малых оборотак, так что бы шары только "терлись" под своей тяжестью
Занятно, думаю там газопроницаемость ухудшается. Короче чем мельче частички тем хуже ГП , из-за вязкости газовой среды. Кстати, дисперстность как раз и проверяют газопроницаемостью, чем хуже ГП, тем мельче порошок. Вот селитру надо полюбому молоть, а перхлорат и тем более хлорат сильно не надо, тем более активность увеличивается могут реакции пойти не желательные. Попробуй серебрянки добавить или серу. И ещё у серебрянки отличная газопроницаемость, чушуйки создают отличные поры. У ПАМа там осколочная форма частичек, много хуже при той же диспестности.
Занятно, думаю там газопроницаемость ухудшается. Короче чем мельче частички тем хуже ГП , из-за вязкости газовой среды. Кстати, дисперстность как раз и проверяют газопроницаемостью, чем хуже ГП, тем мельче порошок. Вот селитру надо полюбому молоть, а перхлорат и тем более хлорат сильно не надо, тем более активность увеличивается могут реакции пойти не желательные. Попробуй серебрянки добавить или серу. И ещё у серебрянки отличная газопроницаемость, чушуйки создают отличные поры. У ПАМа там осколочная форма частичек, много хуже при той же диспестности.
Совершенно верно, коллега. Но только ПХК можно хорошо измельчать, а вот степень помола ПАМ очень плохо влияет на газопроницаемость из за увеличения плотности. То есть исходящие газы не могут распылить состав и он горит по поверхности. Добавка 15%-20% серебрянки легко исправит создавшееся положение. Сера то же не помешает.
Может кому интересно тест флеша на основе петарды УДАР Тест
Отредактировано piro (2012-11-12 19:55:32)
а смысл такого флеша?не спортивно как то
Ерундовые петарды по 50 копеек.Барыги кругом
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » ФЛЕШЬ