Кто нибудь держал в руках вообще? Судя по тому, что можно найти при первичном гуглении - это тот же виско, но только более толстый с более толстой и сильнее спрессованной огенпроводящей сердцевиной, в толстой оплетке из бумаги и ниток.
Вот думаю как бы виско машинку пределать чтобы она тайм фьюз мотать могла.
Chinese time fuse
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12012-02-26 15:05:14
Поделиться22012-02-26 15:49:47
Я думал купить отрезок такого фитиля для использования в снарядах,но он сцуко дорогой очень.
Поделиться42012-02-26 17:14:50
Вот-вот, хотя думаю украинцы имеют доступ к нему. Хочется и самому научится делать. Есть идея сделать вискомашинку с увеличенным первым пропускным отверстием так же увеличить количество нитей в первичной скрутке. После первички пускать ленту из крафтерной бумаги, так чтобы она сматывалась под небольшим углом и обкручивалась вокруг первички, ну а потом соответсвенно вторичка но уже с достаточно свободным проходным отверстием. как то так...
Поделиться52012-02-26 21:38:39
Кто нибудь держал в руках вообще? Судя по тому, что можно найти при первичном гуглении - это тот же виско, но только более толстый с более толстой и сильнее спрессованной огенпроводящей сердцевиной, в толстой оплетке из бумаги и ниток.
Вот думаю как бы виско машинку пределать чтобы она тайм фьюз мотать могла.
Я держал и разбирал такой девайс. Чтобы тебе повторить технологию производства такого замедлитея, придется изрядно попотеть... Теперь запоминай, в центре два микрофитиля это такие серые быстрогорящие фитильки, они окружены огнепроводным составом, скорее всего на основе НК т.к. сгорает не как перхлоратный, состав обмотан ОГРОМНЫМ количеством тоненьких ниток в одном направлении в несколько слоев, я насчитал около 100 нитей, 93-97 вроде, потом в завершении нити покрыты гудроном, бикфорд грубо говоря и поверх гудрона слой бумажной ленты которая поверх скреплена цветными нитями. Сможешь повторить процесс???? lol*)
Поделиться62012-02-26 21:48:59
Ну... не все на столько уж сложно Вот не совсем понятно что за микрофитили аткие, из квика чтоль?
Вот гудроном сложнее покрыватьXD
Поделиться72012-02-26 21:54:41
Вот еще только с пластиковым покрытием;
Поделиться82012-02-27 07:21:58
микрофитили это я так назвал серый тонюсенький фитиль, видел наверно еще в питардах такие, в бумагу закатан горючий состав. А вабще касательно замедлителя то ты изобретаешь велосипед если честно и усложняешь себе жизнь, зачем делать как у китайцев? На форуме неоднократно обсуждалась эта тема, берешь вискарь китайский или свой самодельный, загоняешь его в термоусадку, лично для китая я использую два слоя чтобы в руках ощущался и покрепче на изгиб был, ВСЕ больше ничего мудрить не надо, потом просто прошиваешь его стопином для 100% срабатывания и пользуешь где хочешь.
Поделиться92012-02-27 15:44:48
Ага поянл что за серый фитиль. Насчет виско в термоусадку - эт кашешно хорошо, но блин как по мне так без обид - колхоз. Я пробовал делать так замедлители - 4 штуки виско обматывал бумагой проклеивая силикатным клеем.
Все же намного поще когда под рукой есть моток chinese time fuse и time fuse cuter.
Короче буду пробовать делать машину. Пока идея такая
- вместо этих самых серых фитилей использовать фитили из квика, причем 3-4 скрутки из 2 нитей, подавать их в первичную обмотку сразу после протяжки через емкость с раствором
- потом они проходят через воронку с сухой ПМ.
- потом первичная скрутка, как ты и описал - многа-многа тонких ниток. но 100 это уж больно круто:P попробую 50 впиндюрить.
- потом катушка с бумагой (блин до сих пор не могу найти где взять обычную бумажную ленту 20мм) которая сматывается с катушки почти параллельно, но под таким углом, чтобы при вращении она накладывалась сама на себя - это наверное самая сложная часть.
- ну и потом по верх немного вторички.
Есть второй мысль - сделать просто толстый всикач, раздраконив первичное отверстие чтобы много МП-а проходило, увеличив при этом и количество нитей в первичной скрутке и без всякой бумаги обматывать так же большим количеством нитей вторички (блин прям как будто трансформатор мотать собрался).
Поделиться102012-02-27 17:03:21
вместо этих самых серых фитилей использовать фитили из квика, причем 3-4 скрутки из 2 нитей, подавать их в первичную обмотку сразу после протяжки через емкость с раствором
Прострел может получиться. Я экспериментировал с нитями стопина из квика: в 100% случаев все потуги завернуть его в скотч, малярку, термоусадку заканчивались прострелом.
ИМХО, тогда уж лучше трубочки для коктейлей плотно забивать увлажненной ПМ с декстрином . Хоть скорость горения более прогнозируемая и стабильная получится.
Я думал купить отрезок такого фитиля для использования в снарядах,но он сцуко дорогой очень
У китайцев он намного дешевле. Проблема в том, что при обнаружении сего счастья в посылке (будь то Китай или Ебей) - проблемы с органами почти гарантированны
Пироконторы его не возят т.к. никто из них сам снаряды не собирает и применения у профпиротехников он не находит
Поделиться112012-02-27 18:54:58
Насчет виско в термоусадку - эт кашешно хорошо, но блин как по мне так без обид - колхоз. Я пробовал делать так замедлители - 4 штуки виско обматывал бумагой проклеивая силикатным клеем.
Какие 4 штуки...какой силикатный клей...это все однозначно прострелит. Кассовая лента и клеящий карандаш и конечно же только с 1 отрезком вискаря.
Поделиться122012-02-27 19:26:45
Если бы простреливало то я бы так не делал
Поделиться132012-02-27 21:19:51
В шаре однозначно прострелит.
Зачем вообще использовал именно 4 отрезка виско, а не 1 ?
Поделиться142012-02-27 21:58:45
В шаре однозначно прострелит.
Зачем вообще использовал именно 4 отрезка виско, а не 1 ?
Наверное из рассуждения "дублирование систем повышает результативность"
Поделиться152012-02-27 22:28:40
Счас я вам видеоинструкцию дам, для тех у кого проблема с заводским вискачем. Стопроцентное срабатывание без подмазки, по крайне мере меня не подводили! cul) http://www.youtube.com/watch?v=CHs0kN5a … e=youtu.be Хоть у меня и есть вискач, но предпочетаю эту конструкцию из-за простоты и надежности cul)
Отредактировано logach (2012-02-27 22:36:35)
Поделиться162012-02-28 00:22:58
Наверное из рассуждения "дублирование систем повышает результативность"
Нет=) Из-рассуждения что все же круглое сечение проще получать из обматывая 4 направляющих, чем две.
Поделиться172012-02-28 00:33:37
Нет=) Из-рассуждения что все же круглое сечение проще получать из обматывая 4 направляющих, чем две.
Низя, низя так делать, два раза не прострелит на третий раз прострелит/ Из практики, ни кто так не делает! Даже в умных книжках пишут, либо специальный огнепроводный шнур, либо замедлительная пороховая трубка, как-то так. 78345647234636 Я свои трубки, не с бадуна пользую, были другие варианты менее надежные, как оказалось, китайцы не дураки, все уже до нас придумано и испытано веками lol*)
Отредактировано logach (2012-02-28 00:37:55)
Поделиться182012-02-28 00:37:52
Странно, я думал круглое сечение проще получить обмотав бумагой 1 (один) вискофитиль До 4" включительно достаточно обмотать виско малярным скотчем. Я наматываю до диаметра 4мм и клею термоклеем в шар. Для 5" крафт бумага на клей момент и так же термоклей в шар . cul)
Поделиться192012-02-28 02:06:58
скорее всего на основе НК т.к. сгорает не как перхлоратный
Скорее всего перхлоратный, т.к. если шнур замочить на месяц, а затем высушить - работает фактически без изменений. Проверял. Согласитесь, на НК так не получится.
Поделиться202012-02-28 10:17:21
Использую 2-3 вискаря, каждый закручиваю в бумагу и потом если 3 то в одну бумажную трубку вклеиваю, если 2 то каждый по отдельности в сферку вклеиваю. Больше нравится первый способ, тем что виско вставляю после оклейки снаряда, трубка от римской свечи вклеивается заранее в полусферку, обмотка вискариков не должна прогорать, после вклейки вискарей надо злить все возможные щели клеем во избежании прорыва пламени внутрь снаряда. Воспламеняю подмазкой из ослабленной ПМ + ПАМ, сверху подмазку обливаю НЦ лаком и посыпаю гранью ЧП - результат пока 100%.
Поделиться212012-02-28 13:09:35
Ыыыыы, мужеки я этот базар завел не с целью узнать, кто как вискачь обматывает бумагой или термоусадкой обжимает, а посоветоваться как изготовить конкретное изделие - тот самый "специальный огнепроводный шнур" про который пишет logach и который на фотке в первом посте Вот Нуклеофил свет кое-какой пролил, пока что остается два вопроса, технически не решенные - как гудроном покрывать (где его взять или чем можно заменить) и как бумажную ленту грамотно обматывать.
Поделиться222012-02-28 13:16:02
Ыщщо кортиночка, не совсем то что конечно.
Поделиться232012-02-28 13:30:48
lol*) Табе уже написали, что никак и предложили альтернативные методы. Гудрон могу посоветовать с крыши соскрести cul) , счас еще пацаны насаветуют lol*) Ленту , берешь, грамматику и обматываешь lol*)
Поделиться242012-02-28 17:24:35
Что значит никак Киайцы чтоль титаны какие-то, и только им подвластно изготовление таких проводов? Короче буду мутить машину, по результатам отпишусь (хз правда как скоро это случится), ну или вдруг окажется что все же кто-то имеет опыт изготовления
Поделиться252012-02-28 17:35:42
Не в китайцах дело, слишком сложна технология для домашнего изготовления.
Поделиться262012-02-28 18:13:20
Хе, тут народ на дому металл в соленоидах плавит на вису и теслы запускает и ничо вроде бы, а это уж всяко сложнее. поджигал пердеж
Поделиться272012-02-28 18:22:51
Хе, тут народ на дому металл в соленоидах плавит на вису и теслы запускает и ничо вроде бы, а это уж всяко сложнее. поджигал пердеж
И тут Остапа понесло........ доигрался=)))
Поделиться282012-02-28 19:47:19
Слишком сложная технология, зачем?
Поделиться292012-02-28 20:18:55
Помоему Нуклеофил когда-то мотал толстые виско фитили.Они не требуют большой переделки виско машины.Мне что в фитилях для наших скромных целей нах не нужен гудрон и обмотка бумагой.Обычный виско 2.2 мм горит в воде,а закатаный в бумагу отлично работает в снарядах.Спрашивается,нах нужен толстющий фитиль с двойной бумажной оплеткой и покрытием из гудрона?
Поделиться302012-02-29 14:47:38
Ладно, в общем доделаю кивк-машинку, возьмусь за эту, а там уже видно будет с гудроном или с битумом