Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Первый Украинский Пирослёт

Первый Украинский Пирослёт

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Это ТТ и 15% титана 0,6-0,3, праймированного титаном 0,16-0,06.
Народу и впрямь дофига набежало - аж три человека. :D

0

62

Только не пойму зачем столько мелочи запускать? Лучше бы объединили звезды в меньшее количество больших шаров.

0

63

Ачуметь чума братцы!!!! Смотрю пиво утилизировалось полностью ;) Красные стробы просто сказка. Снаряды большого калибра чумовые! Так держать!!

0

64

Это ТТ и 15% титана 0,6-0,3, праймированного титаном 0,16-0,06.
Народу и впрямь дофига набежало - аж три человека. :D

За то пива видать выпили за десятерых :D . Молодцы , снаряды просто  обалденные , особенно большие начиная с 4мин просто нереально красивые.

0

65

Ракеты мои (просто надо было в безопасном месте их утилизировать). Проблема в лени (использованы заводские гильзы СПИРАЛЬНОЙ навивки). Надо было не полениться и самому навить нормальных прямых гильз. Во всех вырывает заглушку с внутренним слоем навивки.
По остальным моментам отпишемся чуть позже (только 2 часа, как гостей на поезд посадил).
ЗЫ. Пиво "Черниговское" - неофициальный спонсор второго пирослета  lol*)  Из ПЭТ бутылки 1,2 литра получается 1 итальянец и 1 бурак калибра 4" ;)

вы в стробах часть сульфата заменяли на карбонат?

Да стробы мои (и красные и зеленые). Магний слишком мелкий (МПФ-4) поэтому приходилось замедлять карбонатом (8-10% сверху).

Как удалось собраться таким большим составом?

Приехали не все. Страшно представить, что бы мы забацали вчетвером  &)

Только не пойму зачем столько мелочи запускать? Лучше бы объединили звезды в меньшее количество больших шаров.

Дефицит стволов большого калибра (1шт 6" и 4шт 4"). С перезарядкой как-то стремновато возиться.

в 30-х так мало звёзд влезло или зажигались не все?

Мало влезало (делали из звезд, приготовленных для 2,5-4"). Если в каких-то было много звезд - просто отсев ссыпали (3-4мм).
До кроссетов руки не дошли  :(

0

66

Красивые запуски! Я вот всегда перезаряжал, бывало по восемь раз, мортиру аж держать горяче было притом том что она картонная, теперь как то задумываюсь. Какой размер звездок стробов?

0

67

Стробы 10 на 10 (резанные). После праймера и ПМ получились примерно 13 на 13мм.

0

68

Лучшие моменты с пояснениями и субтитрами в HD! :D
ТЫДЫЩЬ

0

69

От себя добавлю:
- картон для кругляшков на 4 и 6" шел палитурный 2мм толщиной,
- края бутылки при залитии термоклеем сами заворачиваются внутрь (прям как термоусадка),
- ИМХО, 3% коллоксилина для связки разрывного с шелухой маловато. Надо пробовать 4,5-5% (ибо осыпается),
- Ниловский флеш (ПХК+ПАМ) на шелухе дает один из наилучших разлетов! По флешу: чем крупнее ПАМ - тем выше его содержание во флеше. Я бы делал так: ПАМ3-60%, ПАМ4-50%, ПАМ5- 40-45%.

0

70

По тестам на земле и в небе пришел к оптимальному соотношению:

ПХК - 50%
ПАМ5 - 50%

ПХК - 40%
ПАМ4 - 60%

На ПАМ3 мне разлет не понравился. Но возможно для такого флеша надо укрепление усилить.

0

71

Лучшие моменты с пояснениями и субтитрами в HD! :D

Красиво оформлено) Сразу вспомнился концерт Scorpions, те еще любители пиротехники)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Первый Украинский Пирослёт