В старые добрые (а может и не очень) времена в тяжёлой морской артиллерии использовали т.н. "шоколадный порох." Делали его с низким содержанием серы (или вообще без таковой) на углях низкой степени обжига (180- 250 С, по разным источникам).
Такой порох горит медленнее стандартного чёрного, но выделяет больше газов на единицу массы (т.к. в недожжённом угле остаётся уйма органики).
Я вот так себе подумал: медленное горение+ повышенное газовыделение- то, что доктор прописал в качестве ракетного топлива.
Вот первый опыт.
Уголь жёг из тополя. Сначала 7 ч при 180 С (древесина слегка потемнела), потом ещё 7 ч при 200 С (всё равно, мало показалось). Потом ещё 7 ч при 220 С. На том и остановился.
Мельчится сей продукт очень трудно. Сначала пассатижами пожмякал. Потом в ступе тёр.