Доброго всем здравия!
-"Тут Салтан ху**я такая"©:
Есть в нашем посёлке заброшенный хим.склад. Лет 15 уже в нём ни кто не "живёт".
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Но суть не в этом. Как то забрёл я туда, а там, еще стоят ящики да бочки с какими-то
веществами сильно смердящими.
[реклама вместо картинки]
Как уже в последствии выяснилось, происхождение этой вони идет от вот этой дряни:
Потом в нете про этот Интратион как прочитал, аж "ебуки" из меня посыпались. Это еще в 1978 году запретили его использование из-за высокой токсичности, а какой то умник додумался таким способом его утилизировать, т.е. пооткрывать все пробки чтоб сам потихоньку выветривался... 4535345345345
Эта вонь и в радиусе пол километра вызывает рвотные рефлексы, а уж внутри то... :ph34r:
Туды входить без противогаза-самоубийство! Но у нашего брата натура такая,
как в той прибаутке-"мыши ели кактус, кололись, плакали, но все равно ели!"... uti*^
Короче, полазил я там, позаглядывал по закуткам, и попались мне на глаза мешки целофановые, фасовка примерно 25-30кг.
Некоторые запечатанные, а какие то разорваны. Мне интересно стало, а что за вещество в этих мешках?
Мож кто из форумчан работал, или работает на подобном складе,
так из опыта и по виду может определить "хим.фамилию" данных порошковых составов? eee*&
Фотик конечно не идеально передал цвета. Желтый на пример, на самом деле имеет более яркий и насыщеный цвет,
а который грязно-серый, в реале пастельно-голубой, зеленоватый почти так же и выглядит в реале, только с каким то голубоватым оттенком.
А белый на самом деле не белый, а бледно-розовый.
Тот зеленоватый только сбитый в комки, но наверное так же как и остальные раньше был мучной консистенции.
Просто мешок в котором он хранился, был разорван, а другие порошки хорошо сохранились. Вот еще макро:
Кстати, пробовал поджигать зажигалкой желтый и зеленый. Желтый не горит и не плавится,
но еле-еле тлеет и где то отдаленно напоминает едкий запах серы. А зеленоватый, когда попадает в пламя, окрашивает его в красивый насыщенный зелёный цвет, хотя сам гореть не горит, только как и предыдущий тлеет.
Вы спросите: нахрена оно мне надо? Дык любопытство заедает, это во-первых, а во-вторых, а может что то в пирке
из этих порошков нашло бы применение. Если конечно кто то их опознает уверенно.
Вот такая история. Вобщем, если не в напряг, то интересно было бы услышать мнение спецов. Сильно не ругайте только. diab*&
Заранее благодарен!