Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Состав для имитации выстрела

Состав для имитации выстрела

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Доброе время суток уважаемые пиротехники! Не увлекаюсь пиротехникой, увлекаюсь страйкболом. Появилась навязчивая идея добавить развлекухе этой реализма.С этой целью взываю о помощи к профессионалам. Со своей наивной точки зрения вижу это так: Принцип, как в двигателе внутреннего згорания, в цилиндр,расположенный в цевье автомата,  впрыскивается зажигательная смесь, зажигание, тяжелый поршень двигаясь от давления создает эффект отдачи, газы - в противоположном направлении эффект выстрела (дым и звук). Обычный бензин, как я понимаю, не создаст эффект взрыва, скорее горения. Может Вас, с высоты опыта, пронзит мысль, что это может быть за смесь такая, или порошок, чтоб и обьем ее нужен был не большой и сила хлопка достаточная. Очень прошу ответы постить без сарказма и высокомерия.

0

2

Есть у китайцев в пушках такое решение: в ствол впрыскивается немного бензина и подаётся кислород. Срабатывает от искры. Звук прямо настояшшый!

0

3

Разобьёт голову поршня и т.п. резинке хопа тоже писец прийдёт быстро) Тему можно закрывать)

0

4

Мы в школьные годы делали ацетиленовые бабахалки. Вскрытая банка из-под какого ни будь аэрозоля с маленькой дырочкой в дне для зажигания, внутри кусочек карбида и немного воды. Вместо воды можно было просто плюнуть в банку и газогенератор начинал работу! пошол стрелять по лигушкам в гер

0

5

Согласен. Ацетиленка значительно лучше бензина будет работать и кислород не надо. И главное - никаких поршней! Сугубо отдельный ствол с карбидом с одного края. Только стрелять будет по мере накопления газов.
Ну и вонь арсеноводородом ни кто не отменял. поджигал пердеж

Отредактировано kolopolk (2013-10-09 01:57:04)

0

6

К сожалению с газами в страйкболе всегда не надежно, подводят уплотнительные соединения клапанов, а систем впрыска бензина и жидкостей навалом проверенных, в том числе и малогабаритных из сферы авиамоделирования...хотелось бы максимально простое устройство с инициацией искрой.

0

7

Да, запашок был конечно и скорострельность не больше двух выстрелов в минуту.
А вот ещё я делал огнемёт из слегка переделанной обычной газовой зажигалки. Заправлял смесью бензина для зажигалок с сжиженным газом для зажигалок. Фуговала двухметровым факелом, в остальном: хранение заправка из стандартного баллончика, ничем не отличалось от обычного газового девайса.

0

8

:D  да тоже ацетиленом стреляли, в войнушку играли

вот помню, сей девайс как то сунули у обрезок трубм 50, ну на случай если  баллончик от "дихлофоса" порвет (были случаи во дворе)
ну так мало того что сия конструкция давала "безопасность", но так у нас уже  и пушка появилась на вооружении ибо и вид и звук соотметствовали

0

9

Начинаю понимать, что в 80-90-х было в 100 раз круче, чем в наше время...

0

10

Вот не думаю. что страйкболисты возьмут на воружение банку от дихлофоса и мешочек с крбидом  :lol: . А мы такие банки в землю закапывали не сильно и поджигали длинной палкой . они у нас подлетали метров не 10 ,круто было  :) , но эт нам лет по 6-7 было. Хотелось предложить имитатор выстрелов на основе разрядника ,как выкладывал "старик дымовик" но это громоздко , аккум на горбу таскать надо.

Отредактировано V205 (2013-10-09 21:33:07)

0

11

Вот не думаю. что страйкболисты возьмут на воружение банку от дихлофоса и мешочек с крбидом  :lol: . А мы такие банки в землю закапывали не сильно и поджигали длинной палкой . они у нас подлетали метров не 10 ,круто было  :) , но эт нам лет по 6-7 было. Хотелось предложить имитатор выстрелов на основе разрядника ,как выкладывал "старик дымовик" но это громоздко , аккум на горбу таскать надо.

А можно по подробнее про разрядник, тему эту не могу на форуме найти. В страйкболе компактные аккумы до 12 вольт используют.

0

12

А можно по подробнее про разрядник, тему эту не могу на форуме найти. В страйкболе компактные аккумы до 12 вольт используют.

Можно ещё приспособить "потроха" от старого фотика-мыльницы плёночного  на КЗ работать.Компактно.Звук+ вспышка."Очередями" только не получится стрелять.

0

13

Напиши в личке "Старику дымовику" он именно про эвтомат не выкладывал на этом форуме ,просто упоминал, можно ли его сделать компактным не знаю Но плазменный звездоплюй у него мобильный был.

0

14

а мне нравится: газово (бензиново) плазменный гаусс, если еще и стильно оформить
поджигал пердеж

0

15

Накопал статейку про детонационное сгорание в двигателе http://e-him.ru/?page=dynamic&secti … rticle=213. Как вы думаете, можно достичь маленького взрыва в небольшом цилиндре (используя какое нибудь нискоактановое топливо) что сошло бы за выстрел? )

0

16

Можно, но для этого нужно сжать пары горючего и воздуха очень быстро , нужен привод+какойто эл  двигатель . либо сжимать руками пружину и она будет резко толкать поршень, как в пружинно поршневых винтовках , когда масло в ствол попадает.
делать двигатель внутреннего сгорания, да еще со стартером, на автомат и с ним потом бегать ? как то не компактно. :)
может проще сделать пульсирующий реактивный двигатель в миниатюре с не большой частотой пульсаций ?

Отредактировано V205 (2013-10-16 21:47:02)

0

17

Можно, но для этого нужно сжать пары горючего и воздуха очень быстро , нужен привод+какойто эл  двигатель . либо сжимать руками пружину и она будет резко толкать поршень, как в пружинно поршневых винтовках , когда масло в ствол попадает.
делать двигатель внутреннего сгорания, да еще со стартером, на автомат и с ним потом бегать ? как то не компактно. :)
может проще сделать пульсирующий реактивный двигатель в миниатюре с не большой частотой пульсаций ?

пульсирующий реактивный двигатель?Можно по подробнее?)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Состав для имитации выстрела