Предохранителя для того чтобы никакой олух поошибке неподкинул напругу выше 12V.
Хоть мне и 300 с головой хватит, новсеже, как увеличить до 600 каналов.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 12:55:21)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Пиротехника на пульте управления!!!
Предохранителя для того чтобы никакой олух поошибке неподкинул напругу выше 12V.
Хоть мне и 300 с головой хватит, новсеже, как увеличить до 600 каналов.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 12:55:21)
Дрон, надо поставит 2-х ярусный галетник и добавить разёмов
блин, где вы галетники берёте????
на барахолках можно глянуть, в Харькове точно есть
2х ярусный. Неплохо но тогда надо есчо 15 тумблеров и 15 клем. Задумка неплохая.
Галетник я нашол на местном радиорынке.
Вот с кабелями морока будет. 20 канальные колодки неудобны. Предется делать разветлительную колодку с 2 десятиканальными разьемами.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 12:56:53)
есть такое предложение береш 25 контактный разем с кабелем в 21 жилу или чуть более лучше 25 жил конешно с другой стороны тоже разем паяеш одну сторону подключаеш в пульт другую в переходную коробку на корпусе коробки монтируеш 10 раземов для акустики знаш продаются такие там на клему нажимаеш она на пружинке она оттягивается и монжна в ставить провод туда береш на 4 клемы сборку 2 красных + и 2 черных - минусовых распаюиш по красным свои 20 жил а по черным распаюиш обеденив их в месте перемычками 5 или 1 провод смотря какой кабель используеш 25 или 21 жильный
Да вот для интереса изучите девайс неплохо люди делают пульт на 60 каналов заводской програмирутся с компа
вот кстати что я имел виду как сделать кробку распред на падобие этого на этих клемных зажимах а раземы поставиш свои ссылка
вот тут они разные есть ссылка
Отредактировано alexval2007 (2008-09-02 22:02:17)
есть такое предложение береш 25 контактный разем с кабелем в 21 жилу или чуть более лучше 25 жил конешно с другой стороны тоже разем паяеш одну сторону подключаеш в пульт другую в переходную коробку на корпусе коробки монтируеш 10 раземов для акустики знаш продаются такие там на клему нажимаеш она на пружинке она оттягивается и монжна в ставить провод туда береш на 4 клемы сборку 2 красных + и 2 черных - минусовых распаюиш по красным свои 20 жил а по черным распаюиш обеденив их в месте перемычками 5 или 1 провод смотря какой кабель используеш 25 или 21 жильный
Да вот для интереса изучите девайс неплохо люди делают пульт на 60 каналов заводской програмирутся с компа
вот кстати что я имел виду как сделать кробку распред на падобие этого на этих клемных зажимах а раземы поставиш свои ссылка
вот тут они разные есть ссылка
Я уже так зделал
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 16:17:03)
нормально но разем от компа я бы заминил на разем посолидней типа как на фотке в посте выше
Аналогичные колодки использует пиро фирма с которой я работал. Но сейчас они заменили акустические на лабараторные зажимы.
Давайте, короче сейчас я делаю пульт, а естли быть точнее взрывную машинку.... не от энерционного двигателя типа динамо, а от обучных 9в батарей 4шт вот, сначала будет заряжаться конденсатор, затем разряжаться в цепь... так вот, как сделать индикатор заряда аккумулятора???
аккумулятора??? или кондеров
Отредактировано alexval2007 (2008-09-04 06:26:23)
Сорри кондюка , и какой взять: 50в 5000мкф, 25в 4000мкф и 50 в 2000мкф????
50в 5000мкф, и 50 в 2000мкф в паралель + к плюсу, - к минусу емкость возрастет до 7000мкф схемку на досуге придумаю извольте потерпеть я такую штуковину делал без индикатора заряжал по времени измерив полный заряд мультиметром подсчитал за скока секунд заряжается сделать мона на 2 транзисторах и 4 резисторах тока посчитать под твои кондеры параметры резисторов и транзисторов
вот она машинка кому интересно смотрите подрывная машинка
неужели купил эта байда стоит дикие денги я както примерялся к ней была мысль использовать дизайн в своих целях если на то пошло то уж лучьше это дешевле обойдется пиропульт на 255 каналов связь по радио каналу я сейчас переделываю схему для облегчения ее повторяемости на радиомодули на 433мгц пульт управляется при помощи обычной клавиатуры от PC по радиоканалу прошивки и исходники добыл о автора сечас пытаюсь одаптировать их под себя
Отредактировано alexval2007 (2008-10-17 14:08:37)
Изделие номер 3 (в доработке)
Кто подскажет по нагрузкам на кабеля. Кабель я буду использовать 11х0,22. Помоим расчетам кабель в 0,22 выдержит образно 300 ват. При мощности заводского запала в 0,5 ват значит что кабельвыдержит 600 запалов.
Но вмоем случае я могу смело подключать 10-30 запалов. Но если замкнет проводку то тогда уже п.....ц
а сколько ты планируеш выстреливать за раз одновременых пусков ?
чтоб рассчитать нагрузку надо знать ток, а медные провода держат и 20 А/мм2 кратковременно.
Аккомулятор от легкового автомобиля 12v или от сигнализзации 12v 7А.
Подскажите ампераж автомобильного аккомулятора
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 16:21:18)
Зависит от емкости акума если он 55А/Ч то за один момент времини он может отдать 55Ампер
Здарова все. Скажите пожалуйста, можно ли усилить сигнал приемника и передатчика с машинки до 200-250 метров ато я этом вообще не шарю. Если можно дайте пожалуйста схемы или ссылки.
Народ кто юзал пульты скажите разьём типа LPT или COM выдержат запуски или что-то лучше посерьёзнее поставить?
не дружише нестотит выдержат но они слабоваты гарантию недаю есть раземы посолидней смотри сдесь ссылка покупать там имено ненадо это как пример чтоб долго неискать а дальше найдеш где достать
Компюторный пиропульт с передачей данных по радиоканалу. Предлагаю ознакомится довольно интересно увел идею у буржуев думаю доработать будет самое то
Программа для помощи пиротехнику демонстратору
Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-29 16:26:20)
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Пиротехника на пульте управления!!!