Вот вам маетрьялы по изготовлением хлоратов...
Матерьял был зделон Engager'ом и с его разрешения я выстовил его на форум!
Распостронению по другим сайтом или форумам не подлежит без обговора с Engager'ом.
Отредактировано Cerega (2006-05-05 19:33:56)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Хлораты!
Вот вам маетрьялы по изготовлением хлоратов...
Матерьял был зделон Engager'ом и с его разрешения я выстовил его на форум!
Распостронению по другим сайтом или форумам не подлежит без обговора с Engager'ом.
Отредактировано Cerega (2006-05-05 19:33:56)
Сначало открываем фаил под названием chlorates_chemistry_00
Это и есть главное меню.
Получения хлората натрия электролизом...
[реклама вместо картинки]
Вот мой первый полученый хлорат! B)
Я его перекристолизовал(чтоб очистить).
Вот кристалы хлоратакалия в растворе!
Скоро будут готовы матерьялы по его изготовлению( с большим количеством фоток)
а у хлората калия такие большие кристалы а меньше возможно?
А какая тебя разница какие кристалы? возьми все и разотри в пудру ххх
а они не взорвуутся?
Я не понеимаю, ты прикаловаешся или внатуре не х*я не знаеш?
если это так то тебе лучше вопще к этому делу не прикосаца!
незнаю но хочу узнать
Серёга, помоги плиз...
Сделал я маленький электролизер, графит от батареек, электролит-хлорид калия очищенный механически черезфильтр, вроде всё путём, только не совсем герметично... Поставил... Хлор(???) явно выделяется, через два часа раствор нагрелся(40-50градусов)... Работал он четыре часа всего(но при объёме раствора 50мл, думаю хватит-разгерметизировался, спать в комнате с хлором было влом ).
Сегодня прокипятил, выпала куча мелких кристаллов(даже на вид не катят), высушил, смешал с углём-ноль... Явно не хлорат калия!!!
Совету не дашь? Если важны мелочи, сделаю всё но хлорат получу!!! :Paladin: :Paladin: :Paladin:
Вопервых хлорат делоют из хлорида натрия а не из хлорида калия а уж потом полученый хлорат натрия переводят в хлорат калия!
Потом важно потщитать время электролиза а ты там чо то писал пару чесов это не достаточно. элетролиз длица долго! так же как я писал в теме получение хлората калия важно чтоб темп электролиза не поднималась выше 35-40 градусов.
Короче читатй тему про хлораты...
ммм. А я вроде на пиротексе читал, чтоможно и из KCl...
Ну вот, изхлорида натрия получилось грамма 2 хлората... Когда добавил хлорид калия выделился какой-то раздражающий слизистые газ(хлор? Озон?).. Но KClO3 получился... Впервые юзаю... С серой в натуре взрывается от удара!!!
Счас как сделаю большой электролайзер!!!
можно из хлорида калия тоже .. но потом тежелее чстит ... хотя цвета получатса лучше
Если хорошо очищать хлорат то цвет одинакого выходит, а впрочем если делоть с хлорида калия то выход намного меньше и карозия электродов больше. ктомуже как известно хлорат калия воде не растворим и он будит липнуть на электродах пока не залепит все электроды и тогда электролиз прикротица и приходица каждый раз его счещать с электродов.
нихрена подобного, я делал и на KCl и на NaCl. ничего не липнет, кристалы оседают на дно. нашет количества не знаю, но особой разницы не замечал.
Спасибо...
Короче вчера включил в восемь(всё ещё работает), обнаружил, что диодный мост жутко греется... Маленький электролайзер создавал маленькую нагрузку... Нашел способ охлаждения: сверху на мост кладём полиэтиленовый пакет с холодной водой!!! ^&5mad*
Зачем? возьми радиатор от процессора! я так делою....
Кстате ты время электролиза щитаеш??? скачал ту программку который я выложил в теме про получение хлората калия?
Ну... Сам понимаешь, даже ради электролиза мало кто согласится сниматьс компа радиатор Кстати, мой радиатор менее удобный(так как может порваться об диодный мост), но не требует питания
Прогу скачал, ага... Кстати, а зачем она создаёт документ??? Я всё время вижу только чистый лист, на котором нихрена нельзя делоть... Время подсчитал,но проблема!!! Я не знаю силы тока... Тестер есть, но(вроде болваном я никогда не был... umnik:* ) не просекаю показаний... Устанавливаю проверку силы тока->постоянного->10А-максимум->подключаю функциональный провод(у меня он красный) в штекер для 10а->вставляю в разрыв цепи->вижу на экране 1.3... То есть 1.3 ампера? Или 1.3 от максимума то бишь 13А? А если без нагрузки то 7.5(Ампер, да?) А для расчётов нужен ампераж транса или именно сила тока, проходящего через электролит?
Еслия понял правильно(то есть что ток 1.3А), то за 4 дня получу 100г хлората! ooppa%$ ooppa%$ ooppa%$
Электорлайзер у меня как твой(250ml/электроды для сварки)
Отредактировано All_Creater (2007-01-25 14:16:33)
Я мало что понел из -того что ты сказал ххх, но могу сказать что ампераж проверить не так уж и сложно. просто на тестере меняеш крассный кабель и встовляеш его в отверстие где написано 10А а на самом тестере крутиш колесико там где проверяет амперы и тыкаеш два провода в транс. . на пару секунд разумееца потомучто тестер типа замыкает провода и таким оброзом проверяет ампераж! С этого видно что при замыкание провода начинают сильно греца! и на экране высвечеваеца цыфра.
:ph34r: ну, я так и сделал, значит 1.3 ампер через электролит и 7 ампер напрямую!!!
Получил хлорат... Спасибо Серёга!!! Хотел давно, но точных инструкций не было!!!
Вот чо получил!!!
Для начало совем не плохо! Осторожно сним...
Ну вы блин жгёте, тестер надо подключать последовательно! А вы, как я понял на прямую подключаете его к трансу (типа + тестера к + транса, а - тестера к - транса)? Если так, то конечно замыкать будет. Мой тестер был подключён при токе 2.3 ампера, в течении нескольких часов, и не чё не грелся.
В каких местах, кроме хим магов можно достать бертолетову соль или перхлорат калия, вроде слышал что можно достать в аптеке или в магазинах удобрений. Не обязательно, именно Хлорат калия можно любой другой хлорат или перхлорат например хлорат кальция. Делать самому не хочется так как мароки много, попробовал разок и понял, что легче купить.
Также хочу спросить где можно достать графитовые пластины для электролиза, электродов я не нашёл, с батареек использовать не охота, уж очень они дерьмовые.
Как это не нашол? Ищеш плохо... На любом рынке должны быть!
Хлорат тебе не где не купить ну только если у кого то покупать ну для этого связи нужны. Легче сомаму зделоть чем искать кто продаст хлорат.
Можно конечно из спичик получать ну это уж совсем издевательство...
Сейчас графитовые электроды используют в узких областях промышленности.
Серёга подскажи, где можно достать графитовые электроды, может я не правильно спрашиваю, а лучше графитовые пластины и как покрыть електроды окисью свинца.
Я знаю что графитовые электроды можно взять ещо с электро двиготеля, пойди на какуенебуть свалку тралебусов и вытощи из мотора, или купи гденебуть! можно и в магазине по химии взять электроды.
Вы не сколько сообщений назад утверждали что для вас очень геморойно возица с хлоратом, а сейчас спрашивайте как покрыть графит оксидом свинца, говорю же что с перхлоратоми возни на много больше чем с хлоратоми, да и сама стадия покрывания графита не такая уж и легкая.
В краце как покрыть электрод:
Готовица раствор с нитратом меди и нитратом свинца внемпосередине графитовые электрод который мы хотим покрыть а вокруг него медная проволка электрод крутица со скоростью 2000-3000 оборотов в минуту(вроде), темперетару раствора должна быть около 40-50 градусов(если паметь мне не изменяет).
Электрод должен так покрываца в течение двух-трех часов.
Не думаю что всетаки займетесь его покрытеем, легче зделоть хлорат или купить кусок платины и из него делоть перхлорат если вам уж так он нужин.
Я раньше сидел на готовеньком сырье, на сладах через знакомых доставал всё, что нужно по очень низким ценам, а после нового года вроде как сказали напряги стали - магазины перестали сотрудничать со складами, говорят: заказывай на 10 000р всего, мы тебе привезём, естественно в промышленных масштабах я пиротехникой не занимаюсь, на 10 000 можно заказать примерно контейнер всяких реактивов. Имею в виду тех. реактивы.
Насчёт электродов с двигателей - электроды с двигателей ещё дерьмовей чем с батареек, уже через 20 минут они начинают дико сыпаться, в итоге получается чёрная краска, эта краска не хера не фильтруется, любой фильтр сразу же забивается, пробовал оставлять на ночь, на утро отфильтровалась четверть раствора.
Так же я пробовал титан, титан тоже разваливается правду часов через 20.
А где платину достать можно, сразу скажу ювелирный магазин и хим маг не предлагать.
Вместо графитовых щеток можно юзать платиновые, с плтиновым напылением(вроде и с др. металлами платиновой группы также можно), платину достать моно в противогазах гопколитовых, в них там решеточка из сплава серебра и платины, может есче что нибуть точно не знаю(это кому помешан), двуокись свинца юзайте(напыление на графит), а вобщето хотел спросить вот что, что можно юзать корборунд, и где его взять тоже интересно! А вообще трамвайные счетки - рулят, хотя трудновато найти (несколько раз достовал, точнее были), и где сейчас достать не прдставляю, не подойду же к водителю(темболее тамвсе бабы) и не спрошу: дайте мне счетки!
Подскажи, а где счётки с платиновым напылением ( в каких магазинах) достать можно. Противогаз я точно не найду. Насчёт использования корборунда я не знаю, а вот используется он, как я слышал для заточки или как образивный материал, достать его можно наверно в хоз. маге. Трамвайные счётки, электроды для сварки, счётки с электро двигателей - это не чистый графит - это смесь графита и меди. Чистый графит применяется в Космической и химической промышленностях.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Хлораты!