Я пробовал использовать нитрат серебра в качестве окислителя в ВП смесях... Помоему ВП смеси получаются лучше, чем на калиевой селитре, но на много дороже...
Нитрат серебра
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться322008-05-13 20:58:04
+ нитрат серебра красит пальцы в черный, он типа разлагается на оксид и микрочастица попадают тебе в кожу...
Поделиться332008-05-13 22:10:26
И вооще по Карякину (и не только) AgNO3 ядовит
Поделиться342008-05-13 22:22:54
конечно ядовот соль тежолого металла
Поделиться352008-05-13 22:37:21
И вооще по Карякину (и не только) AgNO3 ядовит
Практически все реактивы, которые используются в пирке ядовиты... Не ядовиты только те, которые используются в пищевой промышленности... Но даже теоритически пищевой реактив, купленный, например, в магазине удобрений, может быть ядовит, так как содержит примеси...
Поделиться362008-05-16 12:15:10
Практически все реактивы, которые используются в пирке ядовиты... Не ядовиты только те, которые используются в пищевой промышленности... Но даже теоритически пищевой реактив, купленный, например, в магазине удобрений, может быть ядовит, так как содержит примеси...
Я когда-то купленого в химмаге сорбита обожрался, так меня потом обсыпало. 4535345345345
Но это скорее всего не от примесей, а от обжорства.
Поделиться372008-05-16 13:55:40
Сорбит слабительное.
Поделиться382008-05-16 16:10:57
ржунимагу
Поделиться392008-05-16 16:21:59
Крутое замечание-сорбит слабительное!!!!!!!!! 4535345345345
Кстати,может кто знает как отбелить пальцы после работы с етим нитратом?
Поделиться402008-05-16 16:27:32
перикисью)
Поделиться412008-05-16 18:29:27
Вообще-то до недавнего времени сорбит считался заменителем сахара, а не слабительным, насколько я помню.
Поделиться422008-05-23 22:50:53
а если расстворить цепочку в кислоте(азотной) и добавить перекись водорода и сделать щелочную среду, нитрат перейдет в гидрооксид который в свою очередь разложится на оксид
Ag2O + Н2О2 = 2Ag + Н2О + О2.
только вот что интерисует медь в цепочке как будет реагировать перекисья
Поделиться432008-05-23 23:13:06
Скорее всего пойдет.
И у тебя появится нитрат.
Я точно не уверен, выслушаем главных химиков форума!
Поделиться442008-05-23 23:20:01
в каком смысле появится нитрат
Поделиться452008-05-23 23:29:07
ну всмысле если в цепочке есть медь, и когда ты её(цепочку) будешь растворять в азотке с помощью перекиси то скорее всего прореагирует и медь и получится нитрат меди.
Поделиться462008-05-24 05:39:34
Есть очень хитрый способ для получения чистого нитрата серебра без всякой его потере!
Как известно все серебро в манетах или в цыпочках имеит пробу те значит если увас проба 900 значит там есть 90% серебра и 10% меди!
Наша задачя получить чистый нитрат серебра без нитратов меди...
Мы берем нашу цепочку или манетку(предворительно звешаваем её) растворяем в растворе азотной кислоты(очень важно потщитать сколько азотной кислоты надо на вашу манетку...
после растворения сплава в азотке получается синий раствор содержащий нитрат серебра и нитрат меди.
Надо отлить часть раствора (% от объема всего раствора который нужно отлить составляет содержание меди в исходном сплаве умноженное на 3).
т.е у меня например серебро 900 пробы т.е 90% серебра и 10% меди.
т.е я олтивал в другую склянку 30% раствора
из отлитого раствора действием раствора щелочи осаждаю смесь Ag2O и Сu(OH)2 (гидрокись серебра неустойчива и сразу при образовании разлогается).
2AgNO3 + 2KOH = (2AgOH + 2KNO3) => Ag2O + 2KNO3 + H2O.
Cu(NO3)2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KNO3.
Ag2O и Cu(OH)2 оба мало нерастворимы и выпадают в осадок
осадок этот я отфильтровываю и промываю водой.
промываю водой чтобы избавить осадок от KNO3 образующегося при реакции с KOH
Очень важно не переборщить с добовлением щелочи! добовляем её до тех пор пока не выподает огсадок, как только осадок перестает выпадать мы прекрощаем добовления щелочи(KOH)
затем помещаю полученный промытый осадок в исходный раствор (которого осталось 70% т.к я отливал 30%)и размешиваю
при этом окись серебра растворяется а вся оставшаяся в растворе медь выпадает в виде Cu(OH)2:Ag2O + Cu(NO3)2 + H2O = 2AgNO3 + Cu(OH)2
полученный раствор бесцветен и содержит только AgNO3 а вся медь в осадке!
Есть 2 способа для получения чистого серебра из осадка
1) Можно зделоть электролиз(с графитовыми элетродами, так как серебро кним почти не липнит и выподает в осадок!) это болие хороший способ потомучто не нужно много времени и выподает совершено чистое серебро!
2) Можно в раствор кинуть кусочик меди и сереьро осодится на нем
Минусы:
1)Время..
2)потом придется механическим путем соскабливать его с проволки и тогда серебро не будит совсем чистое....
***Если увас серебро 928 пробы то вам понадобится на 100 грам серебра 92.60 мл азодки(лучше добавить чуть меньше чем переборщить!)
Скоро выложу фотки сполным объеснением!
Прочти это сообщение еще раз!
Поделиться472008-05-24 06:39:39
Когда растворял серебрянные контакты с боьшой долей меди,то наблюдал что в какой-то момент медь начинает преобладать и вытесняет уже растворившиеся серебро.Оно мелкими кристаликами(как уCerega на фото) скапливается на дне.Тогда ещё подливаю азотки до полного растворения всего шлама,можно ещё и водички,а то если кислота крепкая,то на дно вываливаются образовавшиеся нитраты,уже не могущие растворится в имеющимся количестве раствора.
Поделиться482008-05-24 14:17:27
что тебе тут не понравилось
Поделиться492008-07-19 14:07:30
извиняюсь за тупой вопрос, но для "весёлых" сабжей скольки процентный раствор нужен?
Гугл не ответил, Солонин тоже) <_<
Отредактировано Atheist (2008-07-19 14:10:40)
Поделиться512008-10-28 18:08:09
Это что за черти такие книги пишут? Я украинским владею в совершенстве и просто офигел! Видимо это перевод с русского. Переводчик понапридумывал себе названий реактивов Хлоридная кислота, раствор аммониака! Ржу с этих клоунов! Им хоть матом, но только чтоб не по русски...
Поделиться522008-10-29 14:44:26
Никакой это не перевод, книгу писали украинские автора. Мы все так пишем... Посмотри, например, украинский вариант таблицы менделеева. Вот как звучат названия некоторых химических элементов по-украински:
Водород - гидроген,
углерод - карбон,
кислород - оксыген,
сера - сульфур,
марганец - манган,
свинец - плюмбум,
ртуть - меркурий, и т.п.
Меня это не смущает - учился в украинском классе, нам эти названия вдалбливали, так сказать, с пелёнок.
Поделиться532008-10-29 21:30:08
Никакой это не перевод, книгу писали украинские автора. Мы все так пишем... Посмотри, например, украинский вариант таблицы менделеева. Вот как звучат названия некоторых химических элементов по-украински:
Водород - гидроген,
углерод - карбон,
кислород - оксыген,
сера - сульфур,
марганец - манган,
свинец - плюмбум,
ртуть - меркурий, и т.п.
Меня это не смущает - учился в украинском классе, нам эти названия вдалбливали, так сказать, с пелёнок.
Ну это сейчас по новомодному попридумывали с замесом в сторону латыни.
Когда я учился, то по украински было так:
водород - водэнь
углерод - вуглэць
сера - сiрка
марганец - марганэць
Видимо кому пеленки, а кому седина в бороду
кислота соляная - кислота соляна
кислота серная - кислота сiрч
щелочь - луг
Поделиться542008-10-30 13:15:21
Водород - гидроген,
углерод - карбон,
кислород - оксыген,
сера - сульфур,
марганец - манган,
свинец - плюмбум,
ртуть - меркурий, и т.п.
Меня это не смущает - учился в украинском классе, нам эти названия вдалбливали, так сказать, с пелёнок.Ну это сейчас по новомодному попридумывали с замесом в сторону латыни.
Когда я учился, то по украински было так:
водород - водэнь
углерод - вуглэць
сера - сiрка
марганец - марганэць
Видимо кому пеленки, а кому седина в бороду
кислота соляная - кислота соляна
кислота серная - кислота сiрч
щелочь - луг
Ну, ты не путай названия химических элементов и названия простых веществ, которые эти элементы образуют:
химический элемент - гидроген, а простое вещество, которое оно образует - водород;
элемент - карбон, а вещество - вуглець;
оксиген - кисень;
сульфур - сирка;
манган - марганець.
И так далее в таком же духе для других элементов.
Сейчас какие-то м-м гхм, "умники" вообще придумали мусоров называть "міліціянтами", автомобили "автівками", и ещё какую-то пое**нь, я не интересовался - слушать тошно такую дрянь.
Поделиться552008-10-30 13:50:53
Сейчас какие-то м-м гхм, "умники" вообще придумали мусоров называть "міліціянтами", автомобили "автівками", и ещё какую-то пое**нь, я не интересовался - слушать тошно такую дрянь.
Абсолютно согласен!
По поводу элементов, то они все называются по латыни, и я ничего не путаю.
Сульфатна кислота (должна быть сирч) это элемент?
Хлорыдна кислота (должна быть соляна) это тоже не элемент, и все эти названия придумал какой то мудак, который в очко америкосам заглядывает.
На этом все. Спор безпредметный. На этом предлагаю закончить.
Поделиться562008-11-04 16:07:23
Абсолютно согласен!
По поводу элементов, то они все называются по латыни, и я ничего не путаю.
Сульфатна кислота (должна быть сирч) это элемент?
Хлорыдна кислота (должна быть соляна) это тоже не элемент, и все эти названия придумал какой то мудак, который в очко америкосам заглядывает.
На этом все. Спор безпредметный. На этом предлагаю закончить.
Hlopvam: Hlopvam: Hlopvam: Как то будучи в Вефлиеме услышал фразу с которой полностью согласен "Украина гуд , америка капут" lol*) lol*) lol*) Украина и Россия с покон веков были братские народы! а пендосовские шлюхи, пытаються как обычно все разрушить и на всё насрать. В крыму вырубили Русские каналы- суки
Извиняюсь за оффтоп
Отредактировано Odin (2008-11-04 16:13:12)
Поделиться572009-02-17 21:06:14
Э мля! тему засрали! И вапще, пра Беларусь забыли! Мы бля всех бульбай постовляем...хД=)
Поделиться582009-02-17 21:07:28
Так вот о нитрате серебра: у мя 2 пакетика па 150 грамм....и ХЗ чё с ним делать!
Поделиться592009-02-17 22:11:02
Если минчанин, то я у тебя куплю
Поделиться602009-02-17 22:56:21
Atheist, сори, я с Ганцевич =)...еси слышал конечно=)....но мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, куда можно нитрат серебра засунуть?