Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды

Микро-Звезды

Сообщений 271 страница 300 из 430

271

Да пофиг какие камни, хоть гайки положи, походу смысл в том что в определенной точке возникает высокое давление и поджигает состав.

Что-то мы отвлеклись от темы.

0

272

Что-то мы отвлеклись от темы.

Это да, но просто меня убил этот факт. CuO + Al от удара! Это ж как надо ударить чтобы высечь 1000С. От простого мех. воздействия я даже смесь BaO2 + Al завести не мог.

0

273

походу смысл в том что в определенной точке возникает высокое давление и поджигает состав.

Не стоит ещё забывать и о трении, которое возникает при ударе ВП о землю.

0

274

Странные они какие то получаются, половина трешит, половина взрывает. Воспламенительный состав лишь на половину накатался.

0

275

ага, а некоторые просто раскаляются как шлак и остывают, без взрыва. тут мне кажется еще имеет значение скорость нагрева.

0

276

Поверх накатал восплаенительный нитрат калия/ПАМ/уголь - 60/30/10 + 7% декстрина. Завтра посмотрим что получилось.
Вот неукатаные
http://s016.radikal.ru/i334/1103/7b/f9d0e6079116.jpg

0

277

давай ...   выкладывай видео

0

278

Крупные очень, я делал на окиси висмута, правда, но думаю что для таких звезд оптимальный диаметр не более миллиметра. Иначе они взрываются по несколько раз и не так громко. Просто через сито продавливай, какой кайф нарезать ;)И попробуй накотать еще состав шлаковый, если воспламеняться не захотят
Ba(NO3)2 – 70%
KNO3 – 5%
S – 9%
Уголь древесный – 6%
Идитол или шеллак – 6%
Декстрин – 4%
Растворитель- 30% спирт
Слой покрытие 0,5- 0,8мм

Отредактировано Гордеев (2011-03-03 20:25:25)

0

279

А зачем в одном составе идитол и декстрин?

0

280

Я вот когда делал нарезкой, состав рскатывал бутылкой между листами полиэтилена, при этом можно получить довольно тонкий блин. Можно попробовать раскатать блин толщиной в 1 мм, высушить и в ступке раздробить на мелкие гранулы. Кстати, замешивал на самодельном нитролаке такой густоты, что даже крупные пузыри не всплывают.

На счет накатки в звездокатке: можно попробовать заменить НЦ на нитрокрахмал (ведь он тоже растворим в ацетоне), его вводить в сухую смесь и в звездокатке опрыскивать ацетоном до формирования мелких зерен.

0

281

А зачем в одном составе идитол и декстрин?

Декстрин не нужен, а вот сам шлаковый состав обязательно. У меня без него срабатывало примерно только 30% звезд!

0

282

Вобщем высохли мои микрозвездки, помоему неплохо получилось и смоей намазкой. Сработали практически все! Сильно не пинайте за видео, лень с поломанной ногой на улицу выходить, крон того там оч мокро.

Видео

0

283

Вполне ничего себе звезды.

0

284

Вобщем высохли мои микрозвездки, помоему неплохо получилось и смоей намазкой. Сработали практически все! Сильно не пинайте за видео, лень с поломанной ногой на улицу выходить, крон того там оч мокро.

Видео

А уши не закладывало, когда взрывались?Ну там явно одна звезда по несколько раз хлопала, попробуй может их просто через сито продавить, хотя это конечно и не лучший способ. Ну а идитол в шлаковом составе - горючее, замена угля, чтоб искрил меньше, мне кажется.

0

285

Не то что бы уши закладывало, но громко рвут! Сурик закончился, благо есть пару кг основного нитрата висмута. Вот только не хочется именно нитрат прокаливать, думаю сначала в карбонат перевести, а потом прокаливанием в оксид.

0

286

Не то что бы уши закладывало, но громко рвут! Сурик закончился, благо есть пару кг основного нитрата висмута. Вот только не хочется именно нитрат прокаливать, думаю сначала в карбонат перевести, а потом прокаливанием в оксид.

Вблизи в помещении очень громко рвут, так как близко, да и звуку в комнате деваться некуда.  А вот когда на открытом просторе в шаре метрах в 60-ти, то надо много звезд чтобы эффект произвести.

0

287

Пытался совместить изготовление микрозвёздок прокаткой и протиркой через сито.Для этого создал приспособу что на снимке.
http://s52.radikal.ru/i138/1103/91/9e3af2cea19et.jpg
Сетку приклеил на эпоксидку,когда затвердела,с помощью шпилек натянул для упрогости.К сожалению ничего не получилось.Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею...Хочется найти реально продуктивный способ изготовления,а то уж больно муторный процесс изготовления этих звёздок выходит.

Отредактировано Klim (2011-03-08 10:07:55)

0

288

На ссылке с Пиротеха есть картинки с накаткой этих звёздок в звёздонакатной машине,но к сожалению никаких комментов...как и в данной теме.Может можно заменить НЦ на что-то другое?Это же просто связующее,как горючее оно особой роли не играет,судя по тому как горят звёздки - они просто раскаляются за счёт своих окислителей.
Есть шальная мысль использовать для спрыскивания состава лак для волос, тот что в баллончиках.Подумывал и о других лаках в баллончиках,но не знаю их состав.Да и надо иметь в виду, что потом чашку отмывать придёться,что весьма затруднительно будет, если лак какой-нибудь автомобильный...

0

289

Пытался совместить изготовление микрозвёздок прокаткой и протиркой через сито.Для этого создал приспособу что на снимке.
http://s52.radikal.ru/i138/1103/91/9e3af2cea19et.jpg
Сетку приклеил на эпоксидку,когда затвердела,с помощью шпилек натянул для упрогости.К сожалению ничего не получилось.Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею...Хочется найти реально продуктивный способ изготовления,а то уж больно муторный процесс изготовления этих звёздок выходит.

Я просто раскатываю блин на пакете и нарезаю на кубики. Поверхность после того как раскатал еще смачиваю ацетоном, чтобы при нарезании не обазовывались трещины и разломы.
Если так не хочешь делать, то по твоей методе могу сказать, что сначала тоже так хотел, только наоборот. Хотел давить не составом через режущую часть, а ражущей частью резать состав, только не многократно как одним ножом, а за пару раз. Я хотел приделать к деревяшке прямоугольной несколько лезвий от канцелярских ножей в ряды с шагом, чтобы звезды 5 мм получались. С сеткой движение одно, а с этим прибором два: вдоль и поперек.

0

290

Ага.Вот это уже что-то.Несколько лезвий с интервалом...а то блин быстро сохнет,если по одному проходу делать

0

291

Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею

вибрация может помочь теоретически. если есть виброшлиф машинка или чего нить подобное, то при нарезке прижми к корпусу приблуды. по крайней мере от вибрации многие смеси начинают "течь"

0

292

Для того чтобы тесто не пересыхало периодически смачиваю блин раствором ацетон/вода (1/1 или 1/2). Удобно это еще и тем, что тесто перестает прилипать к инструменту и можно при необходимости легко развести отдельные ряды (Хотя обычно оставляю как есть).

http://img12.imageshost.ru/img/2011/03/08/image_4d76542f341b5.jpg

0

293

Можно использовать для смачивания поверхности сложные эфиры t кипения которых выше 100С - бутилацетат, изоамилацетат,... При этом поверхность блина не будет так быстро пересыхать. Плюсом к этому в комнате стоит приятный запах ;)
Полностью состав замешивать на этих эфирах не надо, так как очень долго будут сохнуть звезды.

0

294

едня плучил микрозвездки путем разламывания засохшего блина состава в ступе. Нанес шлаковый состав с предыдущей страницы. Пока звезды сохнут, завтра посмотрим, что получилось.
http://s55.radikal.ru/i149/1103/b2/919b29efc4f5.jpg

0

295

Китайцы делают эти звёзды путём накатки... Накатка - это самый простой способ получения мелких гранул в большом количестве, но очень затратный в плане времени. Когда в барабане накаточной машинки скапливается большое количество гранул нужного диаметра, процесс останавливают и отправляют гранулы на сушку.
Просушенные гранулы просеивают, входе чего откидываются сильно крупные гранулы и сильно мелкие, в том числе не накатанный состав. Среднюю, отобраную, фракцию уже отправляют на покрытие воспламенительным составом.
Отсев заново измельчают, смешивают с новой партией состава и повторяют накатку.

0

296

едня плучил микрозвездки путем разламывания засохшего блина состава в ступе. Нанес шлаковый состав с предыдущей страницы. Пока звезды сохнут, завтра посмотрим, что получилось.
http://s55.radikal.ru/i149/1103/b2/919b29efc4f5.jpg

Осторожнее! Не советую размылывать в ступке состав содехжащий Pb3O4 + ПАМ. В сурике имеется небольшой процент перекиси  :ph34r:

0

297

у него есть запасной комплект глаз

0

298

Н заметил особой чувствительности состава. раздавливание пестом вполне безопасно. Завтра проверю чувствительность состава на удар и трение.

0

299

f5112 , что за состав используешь? Сурик яркий остался,а у меня всегда тёмный, когда с оксидом меди смешаю.

0

300

Китайцы делают эти звёзды путём накатки... Накатка - это самый простой способ получения мелких гранул в большом количестве, но очень затратный в плане времени. Когда в барабане накаточной машинки скапливается большое количество гранул нужного диаметра, процесс останавливают и отправляют гранулы на сушку.
Просушенные гранулы просеивают, входе чего откидываются сильно крупные гранулы и сильно мелкие, в том числе не накатанный состав. Среднюю, отобраную, фракцию уже отправляют на покрытие воспламенительным составом.
Отсев заново измельчают, смешивают с новой партией состава и повторяют накатку.

Мне кажется, что это в большом масштабе только удобно. К тому же проблемы с заправкой нц лака в пульвизатор, при большой густоте он, по крайней мере у меня, работал плохо. Не сказал бы, что это очень простой способ, самый простой - это через сито

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды