Да пофиг какие камни, хоть гайки положи, походу смысл в том что в определенной точке возникает высокое давление и поджигает состав.
Что-то мы отвлеклись от темы.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды
Да пофиг какие камни, хоть гайки положи, походу смысл в том что в определенной точке возникает высокое давление и поджигает состав.
Это да, но просто меня убил этот факт. CuO + Al от удара! Это ж как надо ударить чтобы высечь 1000С. От простого мех. воздействия я даже смесь BaO2 + Al завести не мог.
походу смысл в том что в определенной точке возникает высокое давление и поджигает состав.
Не стоит ещё забывать и о трении, которое возникает при ударе ВП о землю.
Странные они какие то получаются, половина трешит, половина взрывает. Воспламенительный состав лишь на половину накатался.
ага, а некоторые просто раскаляются как шлак и остывают, без взрыва. тут мне кажется еще имеет значение скорость нагрева.
Поверх накатал восплаенительный нитрат калия/ПАМ/уголь - 60/30/10 + 7% декстрина. Завтра посмотрим что получилось.
Вот неукатаные
давай ... выкладывай видео
Крупные очень, я делал на окиси висмута, правда, но думаю что для таких звезд оптимальный диаметр не более миллиметра. Иначе они взрываются по несколько раз и не так громко. Просто через сито продавливай, какой кайф нарезать И попробуй накотать еще состав шлаковый, если воспламеняться не захотят
Ba(NO3)2 – 70%
KNO3 – 5%
S – 9%
Уголь древесный – 6%
Идитол или шеллак – 6%
Декстрин – 4%
Растворитель- 30% спирт
Слой покрытие 0,5- 0,8мм
Отредактировано Гордеев (2011-03-03 20:25:25)
А зачем в одном составе идитол и декстрин?
Я вот когда делал нарезкой, состав рскатывал бутылкой между листами полиэтилена, при этом можно получить довольно тонкий блин. Можно попробовать раскатать блин толщиной в 1 мм, высушить и в ступке раздробить на мелкие гранулы. Кстати, замешивал на самодельном нитролаке такой густоты, что даже крупные пузыри не всплывают.
На счет накатки в звездокатке: можно попробовать заменить НЦ на нитрокрахмал (ведь он тоже растворим в ацетоне), его вводить в сухую смесь и в звездокатке опрыскивать ацетоном до формирования мелких зерен.
А зачем в одном составе идитол и декстрин?
Декстрин не нужен, а вот сам шлаковый состав обязательно. У меня без него срабатывало примерно только 30% звезд!
Вобщем высохли мои микрозвездки, помоему неплохо получилось и смоей намазкой. Сработали практически все! Сильно не пинайте за видео, лень с поломанной ногой на улицу выходить, крон того там оч мокро.
Вполне ничего себе звезды.
Вобщем высохли мои микрозвездки, помоему неплохо получилось и смоей намазкой. Сработали практически все! Сильно не пинайте за видео, лень с поломанной ногой на улицу выходить, крон того там оч мокро.
А уши не закладывало, когда взрывались?Ну там явно одна звезда по несколько раз хлопала, попробуй может их просто через сито продавить, хотя это конечно и не лучший способ. Ну а идитол в шлаковом составе - горючее, замена угля, чтоб искрил меньше, мне кажется.
Не то что бы уши закладывало, но громко рвут! Сурик закончился, благо есть пару кг основного нитрата висмута. Вот только не хочется именно нитрат прокаливать, думаю сначала в карбонат перевести, а потом прокаливанием в оксид.
Не то что бы уши закладывало, но громко рвут! Сурик закончился, благо есть пару кг основного нитрата висмута. Вот только не хочется именно нитрат прокаливать, думаю сначала в карбонат перевести, а потом прокаливанием в оксид.
Вблизи в помещении очень громко рвут, так как близко, да и звуку в комнате деваться некуда. А вот когда на открытом просторе в шаре метрах в 60-ти, то надо много звезд чтобы эффект произвести.
Пытался совместить изготовление микрозвёздок прокаткой и протиркой через сито.Для этого создал приспособу что на снимке.
Сетку приклеил на эпоксидку,когда затвердела,с помощью шпилек натянул для упрогости.К сожалению ничего не получилось.Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею...Хочется найти реально продуктивный способ изготовления,а то уж больно муторный процесс изготовления этих звёздок выходит.
Отредактировано Klim (2011-03-08 10:07:55)
На ссылке с Пиротеха есть картинки с накаткой этих звёздок в звёздонакатной машине,но к сожалению никаких комментов...как и в данной теме.Может можно заменить НЦ на что-то другое?Это же просто связующее,как горючее оно особой роли не играет,судя по тому как горят звёздки - они просто раскаляются за счёт своих окислителей.
Есть шальная мысль использовать для спрыскивания состава лак для волос, тот что в баллончиках.Подумывал и о других лаках в баллончиках,но не знаю их состав.Да и надо иметь в виду, что потом чашку отмывать придёться,что весьма затруднительно будет, если лак какой-нибудь автомобильный...
Пытался совместить изготовление микрозвёздок прокаткой и протиркой через сито.Для этого создал приспособу что на снимке.
Сетку приклеил на эпоксидку,когда затвердела,с помощью шпилек натянул для упрогости.К сожалению ничего не получилось.Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею...Хочется найти реально продуктивный способ изготовления,а то уж больно муторный процесс изготовления этих звёздок выходит.
Я просто раскатываю блин на пакете и нарезаю на кубики. Поверхность после того как раскатал еще смачиваю ацетоном, чтобы при нарезании не обазовывались трещины и разломы.
Если так не хочешь делать, то по твоей методе могу сказать, что сначала тоже так хотел, только наоборот. Хотел давить не составом через режущую часть, а ражущей частью резать состав, только не многократно как одним ножом, а за пару раз. Я хотел приделать к деревяшке прямоугольной несколько лезвий от канцелярских ножей в ряды с шагом, чтобы звезды 5 мм получались. С сеткой движение одно, а с этим прибором два: вдоль и поперек.
Ага.Вот это уже что-то.Несколько лезвий с интервалом...а то блин быстро сохнет,если по одному проходу делать
Раскатал блин,потом попытался его прокотать своей сеткой,но увы...она просто прогибается и не режет.Не помогло подкладывание под блин упругой подложки.Может есть у кого какие-нибудь соображения на этот счёт? Не хотелось бы забрасывать идею
вибрация может помочь теоретически. если есть виброшлиф машинка или чего нить подобное, то при нарезке прижми к корпусу приблуды. по крайней мере от вибрации многие смеси начинают "течь"
Можно использовать для смачивания поверхности сложные эфиры t кипения которых выше 100С - бутилацетат, изоамилацетат,... При этом поверхность блина не будет так быстро пересыхать. Плюсом к этому в комнате стоит приятный запах
Полностью состав замешивать на этих эфирах не надо, так как очень долго будут сохнуть звезды.
едня плучил микрозвездки путем разламывания засохшего блина состава в ступе. Нанес шлаковый состав с предыдущей страницы. Пока звезды сохнут, завтра посмотрим, что получилось.
Китайцы делают эти звёзды путём накатки... Накатка - это самый простой способ получения мелких гранул в большом количестве, но очень затратный в плане времени. Когда в барабане накаточной машинки скапливается большое количество гранул нужного диаметра, процесс останавливают и отправляют гранулы на сушку.
Просушенные гранулы просеивают, входе чего откидываются сильно крупные гранулы и сильно мелкие, в том числе не накатанный состав. Среднюю, отобраную, фракцию уже отправляют на покрытие воспламенительным составом.
Отсев заново измельчают, смешивают с новой партией состава и повторяют накатку.
едня плучил микрозвездки путем разламывания засохшего блина состава в ступе. Нанес шлаковый состав с предыдущей страницы. Пока звезды сохнут, завтра посмотрим, что получилось.
Осторожнее! Не советую размылывать в ступке состав содехжащий Pb3O4 + ПАМ. В сурике имеется небольшой процент перекиси :ph34r:
у него есть запасной комплект глаз
Н заметил особой чувствительности состава. раздавливание пестом вполне безопасно. Завтра проверю чувствительность состава на удар и трение.
f5112 , что за состав используешь? Сурик яркий остался,а у меня всегда тёмный, когда с оксидом меди смешаю.
Китайцы делают эти звёзды путём накатки... Накатка - это самый простой способ получения мелких гранул в большом количестве, но очень затратный в плане времени. Когда в барабане накаточной машинки скапливается большое количество гранул нужного диаметра, процесс останавливают и отправляют гранулы на сушку.
Просушенные гранулы просеивают, входе чего откидываются сильно крупные гранулы и сильно мелкие, в том числе не накатанный состав. Среднюю, отобраную, фракцию уже отправляют на покрытие воспламенительным составом.
Отсев заново измельчают, смешивают с новой партией состава и повторяют накатку.
Мне кажется, что это в большом масштабе только удобно. К тому же проблемы с заправкой нц лака в пульвизатор, при большой густоте он, по крайней мере у меня, работал плохо. Не сказал бы, что это очень простой способ, самый простой - это через сито
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды