У кого как, у меня зажигались 100%, однозначно. В свободно насыпной кучке, они имеют большее время контакта с огнём, чем в заряде. Правда сами звёзды замешаны на СОКОЛЕ.
У меня от ЧП не зажигаются, надо калить хорошо, только в намазке.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды
У кого как, у меня зажигались 100%, однозначно. В свободно насыпной кучке, они имеют большее время контакта с огнём, чем в заряде. Правда сами звёзды замешаны на СОКОЛЕ.
У меня от ЧП не зажигаются, надо калить хорошо, только в намазке.
разного размера из-за того что через сито некоторые колбаской вылазили, я пока не парилься на этот счет.
http://www.youtube.com/watch?v=TlwKOiSH … e=youtu.be
Отредактировано Makscool (2012-01-27 08:57:00)
Makscool, прив, а ты намазку на воде делал?
Makscool, прив, а ты намазку на воде делал?
В водку воды добавил чтоб 30% было или около того)) там же идитол а он тока спиртягой разбавляеться, вроде))
Попробую еще сверху состав какойнибудь нанести и стрельнуть
Время после поджига и взрыва большое и разное, может с составом будет равномерней рвать, попробую в общем
В водку воды добавил чтоб 30% было или около того)) там же идитол а он тока спиртягой разбавляеться, вроде))
Попробую еще сверху состав какойнибудь нанести и стрельнуть
Время после поджига и взрыва большое и разное, может с составом будет равномерней рвать, попробую в общем
Вода портит состав, я пришел к выводу что второй слой надо делать на спирте, иначе звезды "тормозят". Если ты используешь идитол, то проблем нет. С шеллаком дела обстоят сложнее.
Идитол у меня.
Зарядил тут в цилиндр, разрывной АП, не загорелись. Третий слой надо делать, прайм не загораеться.
Идитол у меня.
Зарядил тут в цилиндр, разрывной АП, не загорелись. Третий слой надо делать, прайм не загораеться.
Хочу поделится на эту тему: СПЕЦ. прайм КС57/ С11/ S12/ AL17| декстр.3; ПХК74, декстрю12, С6,AL3, дихромат5; Накатывал в звездокатке, для надёжности сверху припудривал ПМ, поджигаемость 100%. И ещё, пробовал накатывать на них цветной состав , зелёный- красный, красный:стронц.нитр.55, ПАМ28, ПВХ17, +5 декс. ; зелёный: бар. нитр. 59, ПАМ19, ПВХ22, + декстр.5; сверху ПМ, эффект интересный, звезда горит цветным пламенем в конце выстрел. В идеале ПАМ заменить на магний.
Хочу поделится на эту тему: СПЕЦ. прайм КС57/ С11/ S12/ AL17| декстр.3; ПХК74, декстрю12, С6,AL3, дихромат5; Накатывал в звездокатке, для надёжности сверху припудривал ПМ, поджигаемость 100%. И ещё, пробовал накатывать на них цветной состав , зелёный- красный, красный:стронц.нитр.55, ПАМ28, ПВХ17, +5 декс. ; зелёный: бар. нитр. 59, ПАМ19, ПВХ22, + декстр.5; сверху ПМ, эффект интересный, звезда горит цветным пламенем в конце выстрел. В идеале ПАМ заменить на магний.
бронетемкирн у тебя КС - это что? уже писал бы формулы везде или сокращенное название а то половина так , половина адак.
Калийная силитра это.
Вот решил сделать микрозвезд. Делал разных составов но наиболее лучшим в плане экономичности реактивов показался
Свинца тетраоксид-81,8
ПАМ-9,1
Оксид меди(2)-9,1
Все составы на сурике работают почти одинаково правда если уменьшать количество сурика то происходит не один хлопок а несколько 2-3 но слабые и еще зависит громкость хлопка от плотности формовки чем плотнее тем громче. Вот протестил без шлакового слоя. с шлаковым думаю будет резче и громче http://youtu.be/FV9a0v8YYic
Вот решил сделать микрозвезд. Делал разных составов но наиболее лучшим в плане экономичности реактивов показался
Свинца тетраоксид-81,8
ПАМ-9,1
Оксид меди(2)-9,1
Все составы на сурике работают почти одинаково правда если уменьшать количество сурика то происходит не один хлопок а несколько 2-3 но слабые и еще зависит громкость хлопка от плотности формовки чем плотнее тем громче. Вот протестил без шлакового слоя. с шлаковым думаю будет резче и громче http://youtu.be/FV9a0v8YYic
как формировал ето ядро ?
Да, что-то не так
djsanya123, бери этот состав, намного лучше., тот что ты сделал я пробовал, он не стреляет, а только трещит.
как формировал ето ядро ?
Вначале через сито, а потом в банку од кофе и на звездокатку в итоге получаются плотные звездочки, конечно не все шарообразной формы но ничего.
djsanya123, бери этот состав, намного лучше., тот что ты сделал я пробовал, он не стреляет, а только трещит.
Проблема в том что люмини нет. Я его пробовал без нее также выходит, может с люминькой лучше?
Свинца тетраоксид-81,8
ПАМ-9,1
Оксид меди(2)-9,1
По этому рецепту у меня тоже не сработало, переделал
У меня вот этот состав:
Вроде Мракобес его выкладывал
Свинца тетраоксид-82
СuO 9
ПАМ-18
Серебрянка 1
на НЦ
А твой Оксид меди(2) - это CuO ? (а то я по химии двоешник))
Думаю если без серебрянки то Пам должен быть в виде пыли (очень мелкого помола).
Я Пам-4 из русхима использую без дополнительного помола.
Тут вышла такая штука, замешал, лень было через сито протирать, оставил в пластиковом стакане, полителенку натянул, не сказать чтоб герметично вышло, но и ацетоном не воняло - создались в общем условия для медленного и равномерно испарения ацетона. Дней через пять состав стал по всему обьему как плотная резина. Не пачкаеться и режеться изумительно. Нашинковал кубиков 2х2 вышли, большеватые, сегодня после твоего видео решил поджечь - зажигалкой как ты я свои поджигать точно не буду)) ебнуло как хорошая петарда))
Вторая партия такого состава 200 гр. уже медленно сушиться.
Оксид меди CuO делал разложением нитрата меди т.к. проще и быстрее чем брать соду и медный купорос и все это дело декантировать. ПАМ самодельный просеевал через 150 мешовское сито. Вчера накатал шлаковый состав на 50% спирте в итоге все испортил хорошо что немного 50г, звездки заводятся но хлопок слабый а по идее должен быть сильнее. Склоняюсь к мнению шева что нужно катать на спиртяге чистом. Попробую
сурик-70
оксид меди-12,5
ПАМ-17,5
только без люмини и шлаковый катать на спирту...
Так при чем здесь шлаковый состав, мои и без него лупят как надо.
Проблема в том что люмини нет. Я его пробовал без нее также выходит, может с люминькой лучше?
Алюминий от ПАП до АСД-1 подходит. С АСД работать лучше, не пылит. Цементатор НЦ 10%. Ядра в идеале около 1 мм. надо делать, в этом году сделал большие, так звезда до 10 раз рвет, иногда загасает.
Так при чем здесь шлаковый состав, мои и без него лупят как надо.
Ну от намазки ЧП у меня не загораются а от шлакового все работает. А ты их так используешь без прайма что ли?
не, без шлакового они не загораються в снаряде, да и просто покрытого шлаковым не загораются, по верх шлакового должен быть слой чегонить типа ТТ.
не, без шлакового они не загораються в снаряде, да и просто покрытого шлаковым не загораются, по верх шлакового должен быть слой чегонить типа ТТ.
Накрутил я слой ТТ, на земле не воспламеняет, а в воздухе отработало нормально. В прошлом году было наоборот .
Накрутил я слой ТТ, на земле не воспламеняет, а в воздухе отработало нормально. В прошлом году было наоборот .
Ну это надо за гороскопом следить)))
(1)
60 Gew. - % Na2S2O3
34 Gew. - % Mg (160-400 mu m)
6 Gew. - % S
.....
Ребят,кто-нибудь делал этот состав? Очень хотелось бы узнать как он,стоит ли делать ли вообще?
Тиосульфат идет пяти водный. Не будет ли это мешать?
Тиосульфат идет пяти водный. Не будет ли это мешать?
Про составы с тиосульфатом или сульфатом в начале темы есть.
Составы то есть а испытаний то нет.
Я тоже этим составом болею третий день уже и поиском реактива занялся.
Как он себя должен вести интересно?
Хотелось бы услышать мнение опытных спецов.
Пробовал я состав с тиосульфатом... странная хрень, горит паршиво и похрустывает как сырые дрова.. - имхо состав левый или может имелось ввиду что это один из слоёв накатки.
А на сульфат менять кто-нибудь пробовал?
Жаль,а кроме оксида висмута и свинца,больше нет составов для микрозвезд?(проверенных составов!)
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды