Перед тем как ехать на отдых, я наделал разлетающихся звёзд, при этом отходов куча много было, эти отходы я засунул в звёзднокатную машинку и накатал кучу мелких звёздок. Так как не охота было делать состав для разлетающихся звёзд, я взял фонтановый, который у меня остался в большом количестве.
Фонтанный состав представлял из себя смесь из угля, магния, серебрянки, калиевой селитры, серы и гранул из состава, который Серёга описывал, вот он
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
Для склейки я добавил декстрин.
Так вот сегодня я захотел испытать эти звёздки из отходов, в спичечный коробок насыпал немного ПМ и магния и насыпал звёздки, обмотал коробок скотчем, вставил фитиль.
Я поджёг фитиль и подбросил коробок в верх, коробок хлопнул и звёздки с искрами разлетелись, причём некоторые звёздки поиздавали треск.
Примерно рассказываю в чём дело: дело в том, что при мешании состава с водой со спиртом, некоторые гранулы не размякли и получилось следующее: гранулы стали играть роль ядра, а остальной состав играл роль оболочки, так как видимо скорости горения состава:
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
больше скорости горения основного фонтанного состава. Воспламенившееся ядро разорвало оболочку с хлопком...
Также сегодня испытал разлетающуюся звёздку, с ней получилось как надо...
Как я уже окончательно для себя уяснил, что скорость горения ядра трещащей звёздки должны быть больше скорости горения состава оболочки, в качестве состава для ядра можно юзать ВП смесь, а в качестве состава оболочки можно юзать глитер состав, в котором декстрин заменён на камедь или канифоль, так как камедь и канифоль намного понижают скорость горения составов.