Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды

Микро-Звезды

Сообщений 181 страница 210 из 430

181

у меня (да и на видео) без оболочки трещит просто как состав с ПАМ ом - например "винокур 20" это неочень эффектно. с шлаковой хорошо прогревающей оболочкой рвет как петарда. например высоко в воздухе треск ты не услышишь, а микровзрыв (множество взрывов) да. эти микровзрывы издалека будут восприниматься как треск.

Вроде бы если микрозвездки сами по себе большие то они сильно рвут???и без намазки..правдо без нее трудно разжечь наверно
у меня вот есть сурик свинцовый...думаю нормашльно с ним или с висмутом намного лучше будет)денег жалко)

0

182

микрозвездки рвут, только если хорошо (со всех сторон, и главное быстро) раскочегариваются щлаковой подмазкой. при этом если размер большой, то условия быстрого прогрева ухудшаются и взрыва может и не быть. судя по отзывам что с суриком, что с окисью висмута проблеммы и качество одинаковые.

0

183

Вообщеим надо экспериминтировать)спасибо)

0

184

а почему у мя картинки не показывает(

0

185

А такие показывает? ^&5mad*

http://savepic.ru/984782.jpg

http://savepic.ru/1047233.jpg

0

186

похвастался? а я то думал что ты принимаеш! терь ясно! :o
я про те картинки которые в приложенном файле. текст открывается а картинки нет

0

187

если не отшибает память там только одной не хватало, остальные должны присутствовать

0

188

а кто где берёт оксид висмута?....в русхиме нет..

0

189

Был он в русхиме, просто щас наверное нет...

0

190

Хочу сегодня попробовать состав
60 Gew. - % Na2S2O3
34 Gew. - % Mg (160-400 mu m)
6 Gew. - % S

кто нито пробовал этот состав? только точно а не кабы так или  сяк!
и что такое  Gew??

0

191

Ребят я правильно понимаю
вот такой эффект микрозвездами достигается?

[dohtml]<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xKE2Clfk0o0?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/xKE2Clfk0o0?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>[/dohtml]

0

192

несовсем, он достигается вот такими звёздами:
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...indpost&p=74424

0

193

и что такое  Gew??

Весовые части...

0

194

спасибо..вот ещё вопрос чем мона заменить ПАМ в составе Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
Al +5
НЦ лак до консистенции вязкого пластилина.....просто не имею возмможности его изготовить...
или может есть другие  составы трещ звёзд с суриком оксидом меди алюминием и ещё что то

0

195

чем мона заменить ПАМ в составе

Ничем! Он не заменим!

0

196

несовсем, он достигается вот такими звёздами:

Так это те же разрывные микро звезды. Только с добавлением слоя с титаном для искристости.

0

197

спасибо..вот ещё вопрос чем мона заменить ПАМ в составе Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
Al +5
НЦ лак до консистенции вязкого пластилина.....просто не имею возмможности его изготовить...
или может есть другие  составы трещ звёзд с суриком оксидом меди алюминием и ещё что то

НЦ лак можно попробовать и другой консинстенции, более жидкой...
А вот ПАМ не заменим, при замене на магний или алюминий звёзды будут просто гореть...

0

198

когдaто нaдeлa микро звёздок с пиротeкa,которыe хорошо зaгорaeтцa! Щя нaшол eщё сурикa, ктото пробывaл сурик/aл/окись мeди? От порохa зaгоритцa?

0

199

когдaто нaдeлa микро звёздок с пиротeкa,которыe хорошо зaгорaeтцa! Щя нaшол eщё сурикa, ктото пробывaл сурик/aл/окись мeди? От порохa зaгоритцa?

Почему алюминий? Ты разрывные хочешь?? там же ПАм вроде

0

200

вопрос вот по таким звёздам
Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
Al +5

ща буду делать но состав то я сделаю..а вот про накатку хочу спросить звездокатки нет..может через крупное сито или маленьким шприцом??? а как потом ещё оболочку налепить??

0

201

вопрос вот по таким звёздам
Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
Al +5

ща буду делать но состав то я сделаю..а вот про накатку хочу спросить звездокатки нет..может через крупное сито или маленьким шприцом??? а как потом ещё оболочку налепить??

Ну ек макарек, уже везде и столько много написано про то как их делать, особенно у буржуев. Вобщем замешиваешь состав на растворе НЦ в ацетоне (раствор 10%) и протираешь через сито с ячейкой 2-3мм. Когда пропустил тесто через сито, даешь высохнуть крупке что снизу нападала, потом покрываешь жарким праймом.

0

202

да-да..много написанно извиняюсь..это то я знаю... .как без звездокатки покрыть то..если их спрыснуть нц (ну намочить) и опустить в состав думаю будет не то.. не плотно как надо и ыидимо эффект ухужшится...

0

203

если их ацетоном спрыскивать они слипаются и в кашу превращаются, так что спрыскивать их надо водой из пульвизатора которым мама цветочки опрыскивает и обвалять в пороховой мякоти.
Ну вобщем я так делаю, трещат хорошо

0

204

так ПМ это третий слой..или пофиг буит второй?

0

205

да я одним покрываю, вроде ничего, нормально, просто по другому не получается

0

206

Ну ек макарек, уже везде и столько много написано про то как их делать, особенно у буржуев. Вобщем замешиваешь состав на растворе НЦ в ацетоне (раствор 10%) и протираешь через сито с ячейкой 2-3мм. Когда пропустил тесто через сито, даешь высохнуть крупке что снизу нападала, потом покрываешь жарким праймом.

Где-то уже читал, что при протирании через сито не тот результат получается, ядрышки лучше катать, тогда они громче трещат
Катать можно и без машинки - в тазике, требуется только не много сноровки...

0

207

вот намешал 10 грамм данного состава...маленькую кучку насыпал пытался спичкой поджеш оно тока потрескивает и не горит даже..хм странно..никаких Пых как я думал нет(( а вот когда крупинки пристают к спичке и по дольше греются бывают счелчки такие хорошие....нормально ли это?..пойду какать)

Отредактировано judas (2010-11-10 01:59:45)

0

208

я думаю норм

0

209

вообщем высохли мои звёзды с пороховой подмазкой как кто то сказал этого достаточно..оказалось нет! она просто обгорает и всё звезда остаётся не тронутая...может я очень большие сделал???ну использовал шприц диаметр звёздки 10мм высота8-9мм

0

210

может я очень большие сделал???

Если я тебя правильно понял, ты из трещащего состава сделал этого гиганта и покрыл поверх эту махину ПМ? Если да то размер слишком велик, надо делать 2-3мм и поверх покрывать праймом, читай выше...

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды