Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды

Микро-Звезды

Сообщений 211 страница 240 из 430

211

и гигант может хлопнуть (весьма нехило) но активировать его можно, пожалуй только быстрыми термитными смесями. и такая звездка, когда хлопнет, я даже не представляю как сильно. у меня звезды с горошину хлопали как хорошая петарда.

0

212

День добрый. Замутил звездки, нанес воспламенительный состав. Проблема возникла с последним слоем.

Дымный порох – 66%
Древесный уголь “летающий” – 23%
S – 8%
Идитол или Шеллак – 5%
Растворитель - 95% спирт
Слой покрытие ~1мм

1. Слой получается очень слабым. Вместо "Дымный порох" - я использовал мякоть.
Попробовал увеличить количество шеллака в 2 раза, но всеравно намазка хрупкая и легко снимается пальцами. Подскажите как ее сделать прочной, чтоб при разрыве снаряда она не улетела?

2. Хочу попробовать ядра накатать, но не представляю как это сделать на НЦ?
Подойдет ли ацетон или нужно использовать другой растворитель? Подскажите технологию или дайте ссылочку на описание.

0

213

1. шеллак как связка не очень, пользуйте идитол. с ним проблемм быть не должно
2. я с успехом накатывал звезды на нц таким макаром: делается слабый раствор НЦ в растворителе, раствор в опрыскиватель и далее все как обычно, т.е. смесь опрыскиваем раствором НЦ, она сама подсыхая возьмет нужное количество НЦ для прочности. Есть конечно пара косяков: сильная вонь и трудно получить сферки звезды, т.к. растворитель сильно быстро улетает и не дает нормально накататься шарикам, а при избыточном увлажнении все слипается нафиг. но это мелочи, для микрозвезд пойдет.

0

214

ты хочеш сказать на деке лучше делать??! удобнее??

0

215

может и не лучше, но удобнее

0

216

ты хочеш сказать на деке лучше делать??! удобнее??

кто сказал? я точно не говорил  ;)  не все составы можно на деке делать. хоть и удобноо. всему своя связка.

0

217

Спасибо за ответ, но идитол к сожалению пока не нашел, живу в Крыму, Русхима к сожалению нет.
На забугорном сайте нашел, растворители нитроцеллюлозы:
Active or true solvents - Alcohols, but only methanol, ethanol with A-grades.
я так понял что речь про метиловый спирт, про этиловый не понял с чем его.

инфа отсюда

Отредактировано shev1975 (2010-11-12 09:28:23)

0

218

для воспламенительного слоя успешно можно использовать декстрин. прыскать раствором водка/вода 50/50

0

219

сделал состав два который шлак создаёт горит не быстро беловатым пламенем..маленьким оставляет белые комки шлака...норм?

я их сделал по этому составу а они не горят вообще!!!!камочек над плитой держал он до красна накалился но ничего ен произошло вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему?

Отредактировано conte878 (2010-11-12 23:19:31)

0

220

я их сделал по этому составу а они не горят вообще!!!!

Я если честно говоря не понял что не горит  :lol: , ядра что ли?
У меня ядро при поджигании без обмазки, сначала раскаляется по всей площади, потом рвет. В первые разы, когда не было шаровухи, ядра рвали слабо или просто трещали, но после того как размолол магналиум в пудру все стало как надо. Сурик и оксид меди немного скомкованны были я их тоже прогнал на шаровухе. Только нивкоем случае не стоит в шаровуху пихать состав смешаный с горючим *череп*.

0

221

сори просто сотав не написал вставил вчера а он не вставился) вот по этому Pb3O4 – 81,8%
CuO – 9,1%
ПАМ – 9,1%
Связка- НЦ лак

0

222

для микрозвезд важны:
1) качество помола
2) скорость и температурность шлаковой оболочки.
т.е. все компоненты должны быть хорошо измельчены, перемешаны, и звезды должны сильно и БЫСТРО поджигаться. тогда будет хлопок.

0

223

там пама не мало ли?

0

224

не знаю но эти даже не загораются..на плите до красна накаляю...и толку 0! даже реакция не идёт!!никакая  :o

0

225

Я делал своии по рецепту с 2-го сообщения. замешивал на НЦ, но чтоб достичь крепости ядер я добавил довольно много НЦ и продавил через шприц, но рассверлил носик до 3мм. Потом порезал колбасы на кусочки. Но в процессе понял что рассверливать не надо, маленькие ядрышки рвут почти на уровне больших, большие могут разлетаться на части и получается несколько выстрелов.

0

226

видио в сстуди  охотн***ик

0

227

Хорошо, но вечером.

0

228

ждём с нетерпением)
и спс за идею со шприцом ну с колбаской))

0

229

Обещанное видео, правда звук плохой, в реале намного круче бахает.
Микрозвездки.

0

230

ну очень не дурно! cul)  молодец!!

а какой диаметр внутренних и уже готовых звёзд

0

231

Размер разный, ядро - 1 - 3 мм, наружный от 3 до 5 соответственно. Разный размер определяется несовершенством технологии изготовления ядер.

0

232

а можно в шаровой перетереть это состав с 1 страницы, там где сурик, оксид меди , ПАМ и алюминий ? не бухнет он ? собераюсь грамм 100 для началу перетерть , потом тамже накатать

0

233

а можно в шаровой перетереть это состав с 1 страницы, там где сурик, оксид меди , ПАМ и алюминий ? не бухнет он ? собераюсь грамм 100 для началу перетерть , потом тамже накатать

Скорее всего бухнет.

0

234

Нет, скорее всего точно убьется...

0

235

как тогда перетирать ? увлажненым ?
Джудас с чего это вы взяли что я убьюсь ? я могу впринципе в другую необитаему разумными сушествами комнату все уперть , там крутить , включать выключать также могу дистанционо шаровуху , или могу поотдельности перетереть компоненты - сурик к оксидом, ПАМ с алюминием

Отредактировано thenewcomer (2010-12-01 21:19:26)

0

236

С чего взял? Наверно из твоих последних постов по всему форуму.
От них не просто веет, а штормит беспечностью.
Стрельба с балкона 100-ми... и тут перемалывание сурика с серебрянкой... Это же бомба с поражающими элементами!
Надо же хоть иногда голову включать...
И это я еще ооочень мягко сказал.

0

237

Стрельба с балкона 100-ми...

lol*) какжется я многое пропустил..такого ещё не слышал :lol:

0

238

Стрельба с балкона 100-ми...

lol*) какжется я многое пропустил..такого ещё не слышал :lol:

Ты много пропустил:
Стрельба с балкона 100-ми начинёнными АМ*НАЛОМ. 85454654654

Отредактировано Palmyr (2010-12-02 14:57:12)

0

239

Тогда уже сразу стрелять с балкона барабаном шаровухи. Начиненым суриком с ПАМом и шарами, чтоб не мучиться.

0

240

Можно отдельно перетереть окислители и горючее, я так и поступал - потому что сурик был комками и оксид меди не сильно мелкий. Перетирать состав  вместе с металлическим горючем очень опасно и запрещено.

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды