Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды

Микро-Звезды

Сообщений 241 страница 270 из 430

241

начем можно замешивать состав звезд из сурика, оксида меди , пама ? декстрин подойдет ? сколько процентов нужно ?

0

242

Это многократно обсуждалось, только НЦ, причем довольно много - до консистенции пластеина. Субъективно % 20, точнее не скажу, лил на глаз до достижения необходимой консистенции.

Отредактировано shev1975 (2010-12-03 10:47:07)

0

243

Уважаемые, делал кто-нибудь ядра на ПХК/Mg или ПАМ 60/40? Сурик кончается, трещать хочется.

0

244

Я пробовал, чтобы добиться треска, нужно учитывать некоторые нюансы, у меня такие звёзды выходили не очень.
И ещё
Состав такой
ПХК - 70
ПАМ - 25
Камедь гуаровая - 5.

Камедь на дек менять нельзя, треск вообще теряется.

0

245

Вот севодня зделал составчик:
Pb3O4-70
CuO-12,5
ПАМ-17,5
в насыпаном виде горит с очень громким треском над попробывать его сейчас в виде звёздок)

0

246

Пробовал я такой состав, только там еще 5% серебрянки, на сигарету сыпанул стрельнуло нормально и звездки получились мощные. Похожий состав без ПАПа просто трещал.

0

247

гдето 0.2гр бахает почти как карсар 1  поджигал пердеж

0

248

гдето 0.2гр бахает почти как карсар 1  поджигал пердеж

ты так говоришь, как буд-то первый корсар это ппц какая мощная петарда, там всего-то 0.05г флэша в среднем
а 0.2г это больше чем в первом корсаре в 4 раза

0

249

дак там он в оболочке а тут в насыпаном виде разница тож оч большая

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2011-01-03 15:56:16)

0

250

Вот фото получившихся звёздок размер ~2х2 мм
http://savepic.org/1159070m.jpg
вот видео горения 1 звёздки:
http://www.youtube.com/watch?v=wp80ucc6NW4   поджигал пердеж

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2011-01-04 17:22:27)

0

251

2х2мм - это крупные микрозвезды, заметил что маленькие взрываются не хуже.
2 выстрела потому что звездка разделилась, у меня так постоянно было с крупными звездками, только часть отлетала и взрывалась в воздухе.

0

252

поевилась проблема как только я их покрываю 2 составом то они отказываются взрываться а прост сгорают с вспышкой

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2011-01-05 08:48:58)

0

253

поевилась проблема как только я их покрываю 2 составом то они отказываются взрываться а прост сгорают с вспышкой

Может плохо просушил звезды?Кстати,на чем состав замешивал?

0

254

Скорее всего проблема в накатке, хорошо накатаные звёзды дают хороший хлопок. Звёзды, сделанные на сите, трещат слабее. Также не забывай про измельчение, компоненты должны быть хорошо измельчены.

0

255

замешивал на деке так как нет НЦ  у меня :(
Dimon: дак получается ядра без 2й обмазки хлопают а в обмазке нет

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2011-01-05 12:11:39)

0

256

Год назад, когда я начинал пиротехничать, я сделал звёзды из (нержать) перманганата и серебрянки ))) замешал на НЦ покупном (в общем что было под рукой, из того и слепил). Просушил, пытался запускать - не загорались)) горели на земле ярко, ровным свечением. В общем осталось их штук 8мь (10х10 цилиндрики) прошло полгода иль больше, взял одну обкатал в С6 намазке, поджег - а она как давай взрываться, раз пять или шесть .. не громко так, но эффектно :) Запустил одну:
[dohtml]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/roFleJEgvJk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/roFleJEgvJk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/dohtml]

0

257

замешивал на деке так как нет НЦ  у меня :(
Dimon: дак получается ядра без 2й обмазки хлопают а в обмазке нет

Замешивай на НЦ а не на декстрине.Скорее твоя проблема в этом.Купи шариков для пинг-понга и раствори в ацетоне до нужной консистенции и используй.

0

258

вот обкотал свои звёзды ... вот видео горения звёздки:
http://www.youtube.com/watch?v=7CXhAXoROss
вот зделал маленький снарядик из трубки скатаной из крафта насыпал 3гр ЧП и положил 6 звёздок т.к. больше неюыло обкатывал пробно  :D
вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=UO01pFhv74I

0

259

Народ,подскажите,как их накатывать?Тут толком нарезать не успеваешь,как они уже сухие.Понятно,что вместо ацетона нужно что-нибудь менее летучее.Но у нас,в Беларуси,достать чистый бутилацетат практически невозможно.А из растворителя выделить без толуола не реально.Кто как делает?С нарезкой много мороки,да и плотность не та.Плюс угловатым потом плохо накатывать воспламенительный.

0

260

Народ,подскажите,как их накатывать?Тут толком нарезать не успеваешь,как они уже сухие.Понятно,что вместо ацетона нужно что-нибудь менее летучее.Но у нас,в Беларуси,достать чистый бутилацетат практически невозможно.А из растворителя выделить без толуола не реально.Кто как делает?С нарезкой много мороки,да и плотность не та.Плюс угловатым потом плохо накатывать воспламенительный.

сделай жидкий раствор НЦ в ацетоне.  залей его в брызгалку - распылитель. и теперь насыпав в звездокатку сухую смесь начинай её аккуратно обрызгивать раствором. получается нормально, сферичности особой у звезд нет, но для мелких микрозвезд сойдет.

0

261

сделай жидкий раствор НЦ в ацетоне.  залей его в брызгалку - распылитель. и теперь насыпав в звездокатку сухую смесь начинай её аккуратно обрызгивать раствором.....

MRACOBESSS, ты это сам проделывал или это теория?

0

262

по данной технологии я делал простые звезды, просто хотел пользовать НЦ, но не хотел лепить руками, вот и так придумалось.
С микрозвездами не вижу причин что бы не получилось, но у меня до них руки не дошли.

0

263

Пытался я такое проделать.
Первое что - это серебрянка ( делал с добавлением 5%, состав из 2 го поста), летела во все стороны.
Второе звездки образовывались, там куда попадали капли. Все бы хорошо, но звездки получились очень слабые, рассыпались при легком надавливании пальцами, такие звездки можно использовать только в бураке, в снаряде их подробило и сработали всего несколько штук.
Третье, распылитель умер по середине процесса, забило НЦ.

Отредактировано shev1975 (2011-02-22 20:32:24)

0

264

хех, теоретически я думал что будет пылить, но опасался больше сурика.
звездки слабые только когда еще пахли растворителем, когда высыхали были прочные, хуже чем на дексе или идитоле, их можно раскрошить руками, но я сверху наносил воспл подмазку что их как бы армировало. микрозвезды тоже нужно покрывать шлаковым составом. поэтому вопрос прочности здесь сильно роли не играет. вопрос в другом, будут ли они трещать.
распылитель у меня не забивало. только носик чистил и все.

0

265

Для звезд с ПАП необходимо количество НЦ не менее 10%. При меньшем количестве их расплющивает при разрыве шара и вместо хризантемы получаем серебрянное облако.
ЗЫ: кристаллы KMnO4 и KClO4 изоморфны друг другу из-за близких диаметров Mn(7+) и Cl(7+), а также имеют близкое значение растворимости. Их можно сокристализовать для уменьшения чувствительности, хотя не известно, что будет при этом с эффектом треска.

Отредактировано Nil admirari (2011-02-22 23:07:11)

0

266

Год назад, когда я начинал пиротехничать, я сделал звёзды из (нержать) перманганата и серебрянки ))) замешал на НЦ покупном (в общем что было под рукой, из того и слепил). Просушил, пытался запускать - не загорались)) горели на земле ярко, ровным свечением. В общем осталось их штук 8мь (10х10 цилиндрики) прошло полгода иль больше, взял одну обкатал в С6 намазке, поджег - а она как давай взрываться, раз пять или шесть .. не громко так, но эффектно :) Запустил одну:
[dohtml]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/roFleJEgvJk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/roFleJEgvJk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/dohtml]

Наверное вы это уже читали, но еще раз напомню раз тут речь идет о KMnO4. Цитата:
Я раз дома на Тосе подорвался 20-25грамм смеси марганцовки серебрянки и серы в корпусе из намотанной х.б. ткани и силикатного клея толщина стенок 3-4мм .Короче сверлил в заглушке отверстие под запал ручной дрелью и долбоёб раскрутил её ахуенно не подумавши что от трения может пиздануть а когда сверлил проскочила мысль : а если еб. мысль не успела закончится и... вижу жёлто-оранжевую сферу см-40 в диаметре а потом темно и только один свист в ушах открываю глаза правого рукава на тельняшки до локтя нету левый горит
вся комната в дыму.1-ый осколок застрял в пульту от центра. 2-а у меня в плече 1 в предплечий на глубине 5мм ещё один прошел на чиркоча по щеке, в столе штук 5, в шкафу (в 2ух метрах от стола) один. В ушах 2 дня гудело. Конец цитаты. Автор bolon

0

267

микрозвезды тоже нужно покрывать шлаковым составом. поэтому вопрос прочности здесь сильно роли не играет. вопрос в другом, будут ли они трещать.

Состав не обязательно шлаковый, для этого типа звездок нужен горячий состав, они рвут хорошо при некоторых условиях (плотность, размер) и без всякой намазки, только в снаряде не зажгутся.
Вопрос прочности ИМХО - вопрос №1, после него идет вопрос воспламенения и пр. Намазка прочности не даст, если только слой не толстый, да и не охота укрупнять микрозвезды.
Наверно тонковат верхний слой намазки нанес, наверно просто не воспламенились.

Nil admirari, ПАП + сурик или марганцовка - классический пример ударного взрывпакета, оксид меди с пудрой тоже рвет от удара на ура, сам проверял лично.  Так чему тут удивляться. Налицо грубейшее нарушение ТБ.

Отредактировано shev1975 (2011-02-22 23:17:09)

0

268

оксид меди с пудрой тоже рвет от удара на ура, сам проверял лично

CuO + Al и все??? от удара???  шок=)

0

269

оксид меди с пудрой тоже рвет от удара на ура, сам проверял лично

CuO + Al и все??? от удара???  шок=)

4 камня, чуток смеси, замотал, несильно подбросил вверх, стрельнуло не плохо.

0

270

Ну и способы. Если положить на напильник а другим сверху, то тоже загорится, так как от удара искры образуются. Если камни гранит или др. с четко оформленными кристаллами, то может...

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Микро-Звезды