Не трогайте собак! Они 100% лучше людей.
Да да, они гораздо вкуснее.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Соли стронция
Не трогайте собак! Они 100% лучше людей.
Да да, они гораздо вкуснее.
Ты просто не умеешь их готовить...
я бы вообще всех собак и людей которые выпускают собак перетравил бы или перестрелял... уроды блин одни дебилы...
Незнаю у кого как а у нас постоянно проблемы с собаками ...
DNK, Спасибо!
arpx, азотку можно заменить более чем доступной аммиачной селитрой из ближайшего магазина "сад и огород" или рынка, только кипятить раствор долго прийдется
SrCO3 + 2NH4NO3 = Sr(NO3)2 + 2NH3 + CO2 + H2O
А вот по поводу солей лития несоглашусь, да гигроскопичны, но цвет красивый очень получается, имхо.
Verba, нитрат свинца очень нифиговый окислитель. Например если смешать несколько грамм тонко измельчонного нитрата свинца с МПФ-4 и капнуть на их смесь несколько капель воды, то через секунду произойдет вспышка с легким хлопком. С более крупными порошками магния это уже не прокатит, с порошком алюминия и ПАМом это тоже неработает. А вот при поджигании это отличная ТОС. Думаю нитрат свинца от воды должен так же самовоспламенятся с цинковой пудрой. А так же имхо с ним можно делать ударные питарды типа как с PbO2.
judas, как правило собака это зеркальное отображение хозяина этой собаки. Если хозяин дебил, то и собака у него такая же. Вобщем покажи мне свою собаку и я скажу кто ты.
В целом же согласен с многими, собаки на улице это часто проблема, особенно в темное время суток. По не очень освещенным и не цнтральным улицам нынче вообще опасно ходить, не гопник какой нить прикапается, так собака нападет... Часто такое зло берет, что нет возможности легально ходить с огнестрельным оружием, а всякие там электрошокеры и прочая лабуда малоэффективны... Вобщем каждый раз возвращаясь домой думаешь дойдешь ли живым, а без крайней необходимости вообще никуда не идешь, чтоб целее быть... Дикая какая-то страна россия, беспредел от самих верхов до самых низов...
Что касается токсичности растворимых солей свинца и бария, то они сильно преувеличины. Да, безусловно, они могут накапливатся в организве и здоровья не прибавят, но они так же постепенно выводяться из организма, а единовременная токсичная доза сильно высока, чтоб зачастую реально кого-то отравить.Если уж так надо кого-то отравить, то делайте и юзайте уже хотяб все тот же банальный цианид калия.
Минимальные смертельные дозы различных веществ при пероральном приеме в граммах. Даны дозы острого отравления для взрослых людей, не имеющих привыкания к яду.
Бария карбонат 0,5-4,0
Калия бихромат 0,7-3,0
Калия нитрат 8
Калия перманганат 5
Калия хлорат 10-15
Калия хлорид 15
Лития нитрат 8
Натрия азид 0,3-0,5
Натрия нитрат 10-15
Натрия нитрит 2-4
Свинца ацетат 5-30
Серебра нитрат 10-30
Лудевиг Р., Лос К. "Острые отравления" пер. с нем. М. 1983
"Неотложная помощь при острых отравлениях" Справочник по токсикологии под ред. С.Н. Голикова М. "Медицина" 1977
Отредактировано heroin (2010-11-15 20:21:26)
Даны дозы острого отравления для взрослых людей, не имеющих привыкания к яду.
Это не про нас ^&5mad*
А вообще полностью согласен, нитраты тяжелых металлов как яды - говно. Да и работать с ними вполне безопасно, причем я бы даже сказал с соединениями бария безопаснее, хотя токсичная доза меньше - этот металл несколько быстрее свинца выводится из организма, по-этому его соли применяются везде и всюду.
ooppa%$
вообще полностью согласен, нитраты тяжелых металлов как яды - говно. Да и работать с ними вполне безопасно, причем я бы даже сказал с соединениями бария безопаснее, хотя токсичная доза меньше - этот металл несколько быстрее свинца выводится из организма, по-этому его соли применяются везде и всюду.
Ах ха ха!!! lol*)
хуле смешного бля?
Смешное в том, что ты даже не догоняешь какую ахинею ты пишешь...
кипятить раствор долго прийдется
А вот по поводу солей лития несоглашусь, да гигроскопичны, но цвет красивый очень получается, имхо.
с амиачкой я сразу пробывал реакцию и чето не заметил выделение амиака !
долго кипятить не пробывал ... НО всеравно у меня нету никакой соли стронция уже...... (
А по поводу лития я знаю что цвет охуенный у него ! напиши свои составчики с солями лития мне я попробую (только без перхлоратов!)
только кипятить раствор долго прийдется
особенно первые 100 лет....
гггггг ))) наверное
А вообще полностью согласен, нитраты тяжелых металлов как яды - говно.
Ты понял, что написал? Поработай с такими солями не прерывно пару десятков лет, посмотрим что получится. На предприятиях, за работу с солями тяжёлых металлов и самими металлами дают доп оплату за вредность, да и уходят на пенсию такие люди рано.
Достаточно повозиться с такими солями несколько дней, чтобы потом они выводились целый год, а то и больше.
так как среди нас много молодежи. то немного пофлужу. НЕ выбирайте работу с "вредностями" даже за доплату, короткий день и ранний выход на пенсию. оно того не стоит!!!
очень мало проф вредников могут воспользоваться этими благами (ну кроме доплаты конечно, но и оно того не стоит). это я как профвредник и знающий много профвредников постарше говорю. благо у меня "профвредность" не идет ни в какое сравнение с "профвредностью" "стариков" советского времени. но статистика есть статистика.
Отредактировано MRACOBESSS (2010-11-16 14:57:51)
Извеняюсь что не в тему, но хотелось бы побольше узнать о тяжолых металлах и путям попадания их в организм.
Вот например, достал грам 50 нитрата стронция, засыпал в ступку и давай измельчать. В таких условиях хватит ли медицинских перчаток и марлевой повязки из аптеки (как у врачей)??? И конечно же при условии что это будет не жилое помещение.
хватит
Не надо впадать в крайности. Да соли тяжелых металлов вредны но это не значит что с ними нельзя работать. Даже измельчая уголь надо пользоваться распиратором. Элементарные правила ТБ избавят от многих неприятностей .
Даже измельчая уголь надо пользоваться распиратором.
плеваться потом прикольно, если без распа
угу !
а еше классно точить алюминий на точильном станку или дреле наждаком ! тоже плюешся потом ! шас я работаю только с распиратором ..ит о когда его снимаеш успеваеш нахвататса ...
Кстате уголь я прибывал измельчать на влажной досточке - намного меньше пылит !
Отредактировано arpx (2010-11-16 19:15:16)
Извеняюсь что не в тему, но хотелось бы побольше узнать о тяжолых металлах и путям попадания их в организм.
Вот например, достал грам 50 нитрата стронция, засыпал в ступку и давай измельчать. В таких условиях хватит ли медицинских перчаток и марлевой повязки из аптеки (как у врачей)??? И конечно же при условии что это будет не жилое помещение.
Попадают они в организм вместе с едой, водой, а также воздушным путём, в больших городах концентрация тяжёлых металлов в воде и в воздухе на много больше. В организме тяжёлые металлы оседают примущественно в печени, почках и костях. По поводу костей отдельная тема, в них тяжёлые металлы замещают кальций, что приводит к неприятным болям в ногах. Печень и почки под действием тяжёлых металлов воспаляются, что опять же приводит к болям... Самое ужасное свойство тяжёлых металлов в том, что со временем, с накоплением они могут приводить к гормональным сдвигам и злокачественным опухолям, что ведёт к общему нарушению в работе всего организма, именно поэтому лучше стараться избегать вредных производств.
Что касается пиротехники, то при изготовлении составов, особенно содержащих уголь и другие пылящие компоненты, лучше пользоваться респиратором, на крайний случай использовать влажную марлевую повязку, также желательно использовать перчатки независимо от вредности реактива.
По поводу помещения, в любом случае, жилое или не жилое помещение, его нужно хорошо убирать после работы - это эллементарное правило ТБ.
Источники: Карбонат стронция дешев и доступен в килограммовых количествах в магазинах керамики.
А что это за магазины керамики не пойму..., с чем они связаны ? уже с готовой керамикой или только сырьё там продаетса ???
Это все х....я! Издержки машинного перевода.
Источники: Карбонат стронция дешев и доступен в килограммовых количествах в магазинах керамики.
А что это за магазины керамики не пойму..., с чем они связаны ? уже с готовой керамикой или только сырьё там продаетса ???
Под магазином керамики подразумевается фабрика по производству керамических изделий. Карбонаты бария, стронция, лития, меди являются компонентами глазури, которой покрывают керамику.
Здесь ключевое слово компонент. Имел радость быть на керамическом заводе у нас в городе. Так вот глазурь на завод приходит уже готовая в виде порошка и в состав что только не входит. Это я к тому что выделить от туда соли стронция оч сложно.
ясно! спс всем !
подскажите как хлорид стронция в нитрат перевести ? подойет ли для этих целей Кислота азотная, концентрация 67% ?
подскажите как хлорид стронция в нитрат перевести ? подойет ли для этих целей Кислота азотная, концентрация 67% ?
нет не подойдет, делай из хлорида карбонат и его потом с азоткой, если получуть обменной реакцией то выхлоп будет мал, лучше через карбонат стронция
хорошо , тогда как сделать карбонат стронция? из карбоната натрия ?
хорошо , тогда как сделать карбонат стронция? из карбоната натрия ?
да, каждого эквимолярное количество, можно попробовать и пищевую соду использовать, но я не помню образовывает ли стронций гидрокарбонаты
а у кого спросить можно ? или что еще можно использовать ?
вобщем, делаешь раствор хлорида стронция и пищевой соды в отдельных емкостях, потом сливаешь и кипятишь раствор минут 30 чтобы гидрокарбонат стронция развалился на карбонат и потом фильтруешь, потренируйся для начала на маленьком количестве чтобы принаровиться, чего и сколько думаю что расчитаешь сам, в школе должны были научить.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Соли стронция