Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение BaO2, Pb(NO3)2, PbCO3, Pb3O4

Получение BaO2, Pb(NO3)2, PbCO3, Pb3O4

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Тут немножко другое...
при прокаливании коричневой массы нужно держать температуру 520-600.
3PbO2-->Pb3O4+O2↑
Только если нет разницы при использовании в трещащих звездах PbO2 вместо Pb3O4 - особой нужды в прокаливании -здесь нет.

сам не делал, т.к. я уже говорил что для микрозвезд и так сойдет. но хотелось бы обоснование. в литературе пишется что при более 500 идет разложение до глета.

0

32

скажите акак получить барий нитрат  ( слышал чтоиз бариевой каши ответте плз)

0

33

Путем воздействия азотной кислоты на BaSO4.

0

34

Толко очен силным прокаливанием сулфата(900-1200 C) . HNO3+BaSo4  реакция не идет.Азотка не может реагирововать  с сулфатами.

0

35

halogen

Сорри забыл

0

36

Когда учился в школе,  меня вызывали к доске отвечать урок, а я его не знал, (то есть просто даже не читал, и учить не думал даже) то я тоже отмазывался что "забыл" :D

0

37

Толко очен силным прокаливанием сулфата(900-1200 C) . HNO3+BaSo4  реакция не идет.Азотка не может реагирововать  с сулфатами.

скажи а ккак тот проще можно получить нитрат бария без азотки например с амиачкой чтоб дешевле

0

38

Я не знаю может ли протекать обменная реакция между NH4(NO3) и BASO4

Отредактировано ALEX13 (2009-11-29 14:53:53)

0

39

не может

0

40

скажите акак получить барий нитрат  ( слышал чтоиз бариевой каши ответте плз)

всегда ваша, вкусная бариевая каша  lol*)

0

41

Может ему березовая нужна.Помоему да. lol*)

0

42

Съешь бариевой каши и позеленеешь 4535345345345

0

43

Бариевая каша используется в медецине(ренгеноконтрастно)

0

44

В течение 7час. при различных температурах прокаливал анодный материал свинцового аккумулятора. Вот, что получилось:

http://img7.imageshost.ru/imgs/091203/6a0b9b691c/82c10.jpg

Т.к. работал с загрязненным PbO2 образцы не взвешивал (по изменению в массах можно было б установить приблизительный состав полученных оксидов).

Вообще, у свинца достаточно много промежуточных оксидов (все они нестехиометрические), плюс к тому, оксиды могут находится в разных кристаллических решетках (например альфа-, бета-PbO и др.). Так, что по цвету полученных образцов я б не стал  предсказывать состав...

0

45

Главное, что все оксиды подходят для микрозвёзд...

0

46

>Когда учился в школе, меня вызывали к доске отвечать урок, а я его не знал, (то есть просто даже не читал, и учить не думал даже) то я тоже отмазывался что "забыл"

Я еще например на химии мел в пробирку с индикатором и кислотой кидал, чтобы дополнительно отвлечь внимание. А вообще ето отдельная песня)))

>всегда ваша, вкусная бариевая каша

Я бы не сказал что она вкусная. Мел обычный ел когда нить? ))) Вот она как мел.
Что касается позеленения - как видите я жив-здоров - ядовиты только растворимые соли бария, поэтому и применяется в медицине.

0

47

скажи а ккак тот проще можно получить нитрат бария без азотки например с амиачкой чтоб дешевле

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенгальские_огни здесь узнаешь как получить уже готовый нитрат бария.
Правда а че цвет огней не  4535345345345 зелённый???

0

48

Правда а че цвет огней не 22.gif зелённый???

Донора хлора нет. Яркость высокая.

0

49

Эээ, немного тупой вопрос, в русхиме сурик свинцовый это Свинец окись II,IV, ч (ярко-оранжевая)?

0

50

Здрасте , я расколбасил UPS аккумулятор , достал из него 2 вида пластин - одни потоньше, другие потолше, какие мне надо использовать для получения сурика ?
вернхие или нижние ?

http://images31.fotki.com/v1039/photos/4/1677584/9187143/electro-vi.jpg

0

51

аноды т.е. нижние

вот метода: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...indpost&p=49813

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-10-25 22:07:42)

0

52

млин положил одну пластинку в консервную банку и на газ поставил - нифига не краснеет , толкьо свинец потек немного и все, может долще надо ? или температуру больше ? на работе есть газорезка, но боюсь что перегрею нафиг такой штукой их , может надо сначало раскропалить пластинки ?

0

53

Вобщем вот что получилось ! :
http://images116.fotki.com/v699/photos/4/1677584/9187143/electro013-vi.jpg

на сурик мало похожу, будем пробывать совершенствовать тхнологию , но поидее э\та хрень тоже гореть должна  :blink:

млин ндышался свинцом немног о, теперь бошка побаливает , надеюсь это не очень сербозно ,как вы думаете ?  *череп*  4535345345345

Отредактировано thenewcomer (2010-10-26 00:58:52)

0

54

но поидее эта хрень тоже гореть должна

окислители сами не горят.
попробуй смешать с магнием или серебрянкой.

млин ндышался свинцом немног о, теперь бошка побаливает , надеюсь это не очень серъйозно ,как вы думаете

Тяжёлые металы это очень серьёзно.
старайся больше так не делать.

0

55

пробывал - горит , н окакто херово , покупной луше, хотя я и состав на глаз делал  финг***ал

0

56

Смешай с ПАМом и на кончике какой нибудь пластинки внеси в пламя, смесь должна сгореть хлопком через некоторое время... Только много сразу не вноси и тестируй на открытом воздухе...

0

57

а какой хлопок должен быть ? как от ДА? у меня нет ПАМ у емня отдельно есть серебрянка и отдельно магний

0

58

Как от НЕТ
Если с магнием херня получилось, то и ПАМ тоже.

0

59

что за НЕТ ? это состав такой или вещество ? ДА я имел в виду Диперикись Ацетона магний у меня стружка а там пыль надо

0

60

смешай с пудрой алюминиевой.....и ударь молотком маленькую кучку..должно хлопнуть....

:lol: НЕт-значит НЕТ!!! типа:
Н-не
Е-е**и
Т-ТЫ
мозг ;)

Отредактировано conte878 (2010-10-26 23:09:40)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение BaO2, Pb(NO3)2, PbCO3, Pb3O4