Если кому-то нужна инструкция как готовить какой нибуть реактив, пишите здесь!
Мы постораемся помочь!
Отредактировано Dimon (2007-11-06 19:54:34)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Просьбы по инструкциям!
Если кому-то нужна инструкция как готовить какой нибуть реактив, пишите здесь!
Мы постораемся помочь!
Отредактировано Dimon (2007-11-06 19:54:34)
буду очень благодарен если можно будет выложить руководитель или обиаснение про производство Форонa.
а так же про PbO.
Отредактировано hashashan (2006-05-23 19:35:49)
Про свенец все гораздо проста можно просто из нитрата получить гидроксид каторый потом разлогается на окесь! только вот я не хочу делоть по этому руководитель так как я вопще не собираеюсь больше работать со свенцом!
Про форон могу сказать что я думаю это сложное органическое вещество и как мне сказали его дома почти не реально получить!
Я плонирую скоро выстовить руководитель по изготовлению бромида меди 1(CuBr), кому-то это будит интересно?
Как получить натриевую соль хлорсульфоновой кислоты?
Тоесть хлорсульфонат натрия Na2SO3Cl
Ответы типа: подействовать хлорсульфоновой кислотой на соду или мет. Натрий не считаются. Интерисует обменная реакция. Был бы оч. рад.
Даже не знаю что ответить! Посмотрел в книге и не какой инфы про токое вещество не нашол зато нашол про хлорсульфоновую кислоту...
Видимо хлорсульфонат натрия очень не стабилен или вопще не существует...
Существует, это соль на вид как поваренная, используется как реагент в орг химии. NaSO3Cl. Мне нужно грамм 100-200. На фирме где обычно закупаюсь
реактивами мне заявили, что в наличии нет, но могут поставить без проблем,
но только заказывать минимум 1000кг! Спрашивается, нафига мне вагон селедки!?
Ответы типа: подействовать хлорсульфоновой кислотой на соду или мет. Натрий не считаются. Интерисует обменная реакция. Был бы оч. рад.
За****ся. Надо олеум и кучу лабораторной посуды, потом гимор с выделением хлорсульфонки. Дома вряд ли сделаеш. Можеш забыть. Кстати зачем она тебе нужна?
Отредактировано Dimon (2007-09-08 14:02:35)
Ответы типа: подействовать хлорсульфоновой кислотой на соду или мет. Натрий не считаются. Интерисует обменная реакция. Был бы оч. рад.За****ся. Надо олеум и кучу лабораторной посуды, потом гимор с выделением хлорсульфонки. Дома вряд ли сделаеш. Можеш забыть. Кстати зачем она тебе нужна?
Кучу лабораторной посуды? С этим проблем нету.
Олеум выделим из пиросульфата натрия.
Зае**сь? До сих пор не за****ся.
Забудь! - Не забываю а ищу пути решения поставленной задачи.
Соль нужна как реагент в одном синтезе, можно конечно заменить,
но она - самый удобный вариант.
А вообще твой ответ, нихрена не конструктивный, и по смыслу сводится к следующему: "Это трудно - не делай!"
А для меня, как раз и состоит интерес в преодалении трудностей, иначе зачем все это?
Отредактировано Dimon (2007-09-08 14:04:10)
Ха ха! Из пиросульфата натрия говориш! Ну ну! Попробуй и сними все на фотик, c удовольствием посмотрю как у тебя это получится А вообще хлорсульфонку получают пропусканием сухого HCl в олеум. После чего хлорсульфонку отделяют и дальше ее можно перевести в соль. Ты там случаем не синтезом RDX модным способом через нитрамид заморачиваешся? Если есть притензии к моим постам, меня не е**т. Все особо ганористые идут на... Я просто дал тебе хороший совет, до тебя этим бредом занималось уже немало народу, но если ты считаеш что ты самый умный и готов просто так терять время, чтож твой выбор. Убеждать тебя никто не собирается.
Отредактировано Dimon (2007-09-08 14:05:29)
Да.... "обласкал"
Я в бощем то не профессиональный химик, и многого могу не знать, но ответить
на мой вопрос можно было бы по крайней мере так:
Как оказалось для моего синтеза достаточно было простого бисульфата
натрия. А если понадобилось, то и хлорсульфоновую сделал бы.
За*****ся можно, конечно, гемора хватает, стекло нужно нормальное, тяга...
Но скорее можно за*****ся от переполняющего чувства собственной важности и значительности, тем более если ему мало на чем держаться.
Прошу меня простить, я видимо свой вопрос не по адресу задал.
Больше не буду.
Комментировать не обязательно... Я пойму.
Отредактировано Dimon (2007-09-08 14:07:38)
ххх, я тебе так и ответил если бы прочитал мое сообщения вот тут:
http://forum.ruspyro.net/viewthread.php?tid=488
1)H2SO4(Безводный)+PCl5 = HSO3Cl +PCl3O +HCl
2)H2S2O7+HCl(г) = HSO3Cl + H2SO4
3)SCl2O2 + 2H2O = HSO3Cl +HCl
4)SCl2O2 + H2SO4(безводный) = 2HSO3Cl***
SCl2O2- Диоксид-Дихлорид серы
Получение:
SO2+Cl2 = SCl2O2 =>На свету. кат. камфора***
H2S2O7 - Дисерная кислота, получение:
H2SO4(Безводная) + SO3 = H2S2O7***
SO3 - Триоксид серы, получение:
Fe2(SO4)3 = Fe2O3 + 3SO3 => (При 500-700С)
Интересно где ты возьмеш олеум =)
Пропусканием триоксида серы (SO3) Через безводную серку
H2SO4(Безводная) + SO3 = H2S2O7
Чтоб не сильно парится по температуре,
NaHSO4 нагрев до +210 = Na2S2O7 + H2O дальнейший нагрев до +350= =Na2SO4+SO3
Ха ха! Из пиросульфата натрия говориш! Ну ну! Попробуй и сними все на фотик, c удовольствием посмотрю как у тебя это получится А вообще хлорсульфонку получают пропусканием сухого HCl в олеум. После чего хлорсульфонку отделяют и дальше ее можно перевести в соль. Ты там случаем не синтезом RDX модным способом через нитрамид заморачиваешся? Если есть притензии к моим постам, меня не е**т. Все особо ганористые идут на... Я просто дал тебе хороший совет, до тебя этим бредом занималось уже немало народу, но если ты считаеш что ты самый умный и готов просто так терять время, чтож твой выбор. Убеждать тебя никто не собирается.
Знаю 2(причем 2й какой то мифический) способа получения RDX, о таком первый раз слышу, да и на... нужен RDX, КИСА и ГМТД чем плохи.
Кису и ГМТД нельзя ровнять с RDX это разные вещи, первые ИВВ а RDX ВВ.
Кроме того ТА, ДА весьма непредсказуемые и опасные соединения особенно при длительном хранении. Так что ну их куда по дальше!
Кроме того ТА, ДА весьма непредсказуемые и опасные соединения особенно при длительном хранении. Так что ну их куда по дальше!
КИСУ согласен, лучше не хранить, начнеш ковырять из банки точно е.. не****гр . А вот ГМТД у меня под слоем воды с месяц лежала, потом я ее успешно употребил . Правда я хранил в очень маленьких кол - вах, ибо не комикадзе .
А RDX к бризантным ВВ тоже относить не стоит, он горит на воздухе, а в оболочке детонирует. Так что и не инициирующее и не бризантное. Я имел ввиду когда писал КИСА И ГМТД то, что на наших дел и этого хватит. Или среди нас Усама Бен Ладен? хотите устроить джехад? цкпцкпцпц
Кроме того ТА, ДА весьма непредсказуемые и опасные соединения особенно при длительном хранении. Так что ну их куда по дальше!КИСУ согласен, лучше не хранить, начнеш ковырять из банки точно е.. не****гр . А вот ГМТД у меня под слоем воды с месяц лежала, потом я ее успешно употребил . Правда я хранил в очень маленьких кол - вах, ибо не комикадзе .
А RDX к бризантным ВВ тоже относить не стоит, он горит на воздухе, а в оболочке детонирует. Так что и не инициирующее и не бризантное. Я имел ввиду когда писал КИСА И ГМТД то, что на наших дел и этого хватит. Или среди нас Усама Бен Ладен? хотите устроить джехад? цкпцкпцпц
Упс помоему я RDX перепутал с тротил-гексагеном, который в вогах применяеться Побидты***й
Кстати по теме топа, есть у кого метода синтеза CuF(1)
Эм, хотел бы увидеть FAQ - самый частозадаваемые вопросы и ответы на них. Новичков посылать куда-то надо ведь) Ну и по основам химии надо бы, а то химия у ребят еще не началась, а они хотят огней, выстрелов...
Хорошая идея, Я как то даже об этом не задумывался...
Надо будит что-нибудь сварганить..
как сделать свенцовый сурик цкпцкпцпц
Делать его - гемор. Легче купить.
xxxSANAxxx, в облом почитать соответствующую тему в подразделе по реактивам?
judas, я таки не теряю надежды Как только найду хлорку...
Отредактировано DIMM (2008-11-19 23:19:00)
как сделать свенцовый сурик цкпцкпцпц
да я тоже хочю !ибо неохота ехать в магаз!! финг***ал
Лучше съездить в магазин, чем мучится с получением
повторяю свинцовый сурик- Pb3O4 двухокись свинца-PbO2
........
........, ...... ,.....
pb(ch3coo)2+caocl2( no kto kak xochet ca(clo)2 i t.d)+h2o=PBO2( народ ето не суриккккккккккк!!!) +cacl2+ch3cooh
Я плонирую скоро выстовить руководитель по изготовлению бромида меди 1(CuBr), кому-то это будит интересно?
Мне интересно!
Интересует способ получения металлического лития;
Нитрата ртути.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Просьбы по инструкциям!