и чё он даёт?)
Ну блин, Димон, чего тупим? Улучшает цвет, донор хлора...
Не в тему: можно ли из гексахлорбензола получить гексабромбензол?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Где взять ПВХ (поливинилхлорид)?
и чё он даёт?)
Ну блин, Димон, чего тупим? Улучшает цвет, донор хлора...
Не в тему: можно ли из гексахлорбензола получить гексабромбензол?
знаешь что тёска!я не туплю,я этого просто тупо не знал)))
кароче такая тема раздобыл таблетки хлоровые написано на пачке медикарин 1 ниже маленькими буквами масса таблетки 1.7 г--где 1.5 активного хлора могу ли я заменить пвх на етот источник хлора вместо пвх?
Ты че в городе не можешь найти кусок трубы пластиковой? Блин, окна соседские распели.
Отредактировано NewMasi-Ximik (2010-01-07 14:03:24)
кароче такая тема раздобыл таблетки хлоровые написано на пачке медикарин 1 ниже маленькими буквами масса таблетки 1.7 г--где 1.5 активного хлора могу ли я заменить пвх на етот источник хлора вместо пвх?
Зачем так усложнять себе жизнь? Ты же не знаеш состав этих таблеток и как оно будет взаимодействовать с другими компанентами состава, например звезд? По этому пилить, пилить и еще раз, ну ты понял
Ребята а чем вам не нравится хлористый аммоний?
Zigozavr Не тупи, половине лень написать им... Или у них нет денег.
Самодельный пвх вроде лучше...IMHO.
Кто тебе сказал что он нам не нравиться, это их выбор
Зачем пилить? Что за бред? Это говно стоит 80 руб за кг. (консистенция муки) в Русхиме и ничего пилить не надо.
Zigozаvr тебе конечно видней, куда нам до тебя. Я ответил dertik-у, если не ошибаюсь он с Украины. Русхима там нет. Так, что остается самому пилить или искать завод по производству ПВХ изделий, там можно раздобыть порошок.
Мне он не нравится хотя бы тем, что он не является горючим и только тормозит смесь. А ПВХ не особо мешает горению смеси.
Да я согласен что не является горючим, но у меня нет проблем с углём или уротропином.Если в составе есть магний или пудра алюминия ничего не тормозит.
Мне он не нравится хотя бы тем, что он не является горючим и только тормозит смесь. А ПВХ не особо мешает горению смеси.
Да я согласен что не является горючим, но у меня нет проблем с углём или уротропином.Если в составе есть магний или пудра алюминия ничего не тормозит.
Зачем пилить? Что за бред? Это говно стоит 80 руб за кг. (консистенция муки) в Русхиме и ничего пилить не надо.
Zigozаvr тебе конечно видней, куда нам до тебя. Я ответил dertik-у, если не ошибаюсь он с Украины. Русхима там нет. Так, что остается самому пилить или искать завод по производству ПВХ изделий, там можно раздобыть порошок.
По измельчению ПВХ, отличный метод выкладывал "Мракобес" и нах. его покупать.
Если, ценишь время, то ПВХ лучше купить, в РусХиме он стоит в районе 80 рублей, а это очень дёшево в сравнении с тем временем, которое будет затрачено на наточку кило ПВХ.
Народ, тетрагидрофуран продают физическим лицам? он же не прекурсорище?
А то он не сильно дорогой, можно взять, попробовать.
Кстате, засохшая экопксидка раствореятся же в нем?
Тетрагидрофуран эпоксидку не растворяет! Продается свободно
А чем эпоксидку засохшую растворить?
Наверное ни чем
Нарезать ножницами на маленькие кусочки и в кофемолку. Получиться мелкий порошок ПВХ.
а теперь пожалуйста объясни как это ты получиш порошок из этих маленьких ленточек??...они же мягкие и не будут измельчаться в кофемолке!...
...они же мягкие и не будут измельчаться в кофемолке!...
- А ты попробуй!
ну попробовал..эффекта 0!!! даже не перерубило их хоть на сколько то частей!...эя даже в маразилку их ложил на несколько минут...ну чтобы твёрдые были..и всё равно 0!
Знач мало загрузил, или порезал на полоски, а не на кольца, или хз что. Вариантов масса
ну ктото и фольгу в кофемолке молол, у мя ток шарики прикольные скомковывались.
попробуй обрезки ПВХ предварительно вымочить в ацетоне, после такой раслабляющей ванны, должны молоться.
Отредактировано MRACOBESSS (2010-08-19 16:11:18)
у мя тож шарики)хех.....попробую...а ацетон ничё не изменит?..
ПВХ набухнет и станет мягким. потом ацик улетит и все.
Гы, я давным-давно пробовал ПВХ набухшее в ацетоне молоть в кофемолке, итог, ПВХ прилипло к пластмассе крышки. Так что прежде чем молоть убедись, что нет пластмассовых ацетонорастворимых деталей.
Вы че? ПВХ же не растворим в ацетоне . ПВХ тонкий порошок есть в русхиме и стоит приемлемо и 1 кг хватит на долго. А кофемолки разные бывают , китайские вобще не подходят ни для чего
Отредактировано V205 (2010-08-19 22:26:58)
Не растворим в ацетоне, но набухает в нем. Становиться резиноподобный.
а что никккто не пробывал заморозить ПВХ и тогда змолоть, он тогда становится рыхким!!!!
а что никккто не пробывал заморозить ПВХ и тогда змолоть, он тогда становится рыхким!!!!
а ты читать умееш? я писал уже что неет! если тока в жидком азоте но где его взять)
Хочу поделиться своими новыми изысканиями в поисках ПВХ...
Многие наверное юзают обрезки ПВХ профиля для окон, у этого профиля есть свои минусы (при наточке), профиль имеет плотную структуру, из-за чего он плохо точится, мелится, а также он устойчив к действиям растворителей...
Кроме профиля и сайдинговых панелей, из ПВХ делают много изделий, одни из них - это детали корпусов для цифровой техники... Эти детали как раз изготовлены из ПВХ с мягкой структурой, такой ПВХ хорошо точится, мелится, а самое главное он хорошо размегчается в ацетоне, консинстенцию можно довести до состояния силиконового герметика, а также до лака... Эксперимент проводил на ПВХ, из которого была сделана морда старого системника... В дихлорэтане такой ПВХ вообще расстворяется на ура...
Dimon, ПВХ в ацетоне не растворяется по определению! Набухает - Да, но не растворяется! Хоть цельный год его там перемешивай.
Если у тебя что то растворилось в ацетоне, это 100% не ПВХ.
Корпуса делают из полистирола, к поливинилхлориду, который не имеет никакого отношения.
conte878 видимо дело в кофемолке... У меня старая советская "Straume" с обломаным резцом, мелит в муку обрезки кембрика за минуты...
Эх! умели раньше делать вещи...
Отредактировано judas (2010-08-20 21:20:06)
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Где взять ПВХ (поливинилхлорид)?