Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Где взять ПВХ (поливинилхлорид)?

Где взять ПВХ (поливинилхлорид)?

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Хочу поделиться своими новыми изысканиями в поисках ПВХ...
Многие наверное юзают обрезки ПВХ профиля для окон, у этого профиля есть свои минусы (при наточке), профиль имеет плотную  структуру, из-за чего он плохо точится, мелится, а также он устойчив к действиям растворителей...
Кроме профиля и сайдинговых панелей, из ПВХ делают много изделий, одни из них - это детали корпусов для цифровой техники... Эти детали как раз изготовлены из ПВХ с мягкой структурой, такой ПВХ хорошо точится, мелится, а самое главное он хорошо размегчается в ацетоне, консинстенцию можно довести до состояния силиконового герметика, а также до лака... Эксперимент проводил на ПВХ, из которого была сделана морда старого системника... В дихлорэтане такой ПВХ вообще расстворяется на ура...

А дихлорэтан почтой можно провозить? А то покупать по 20мл в магазине не в прикол, а заказать много и сразу гораздо лучше будет...

0

92

ПВХ с мягкой структурой скорее всего содержит в себе сополимеры которых может быть до 40%. По этому каждый образец такой пластмасы надо тестить в составах.

0

93

to NewMasi-Ximik:
Как я понимаю, с дихлорэтаном ты дела не имел? Дихлорэтан - достаточно токсичное вещество, работать с ним нужно на улице, либо в хорошо проветриваемом помещении (под вытяжкой)... Я, например, работал с ДХЭ на балконе с открытыми окнами, в итоге надышался его паров... после этого у меня разболелась голова и появилась общая слабость... Хочу отметить, что концентрация паров была низкая, я просто клеил не большие части пластика к корпусу...

Не знаю как, но помоему, ДХЭ в пирке можно использовать только для крупных звёзд, для мелких не реально, так как пока отформуешь получишь конкретное отравление... Да и инструменты для составов, замешанных на ДХЭ нужны из определённых материаллов...

Отредактировано Dimon (2010-08-20 23:13:34)

0

94

Я работал рядом с заводом который делали эти окна и всякие трубы и остальную шнягу из ПВХ у них в мешках мука была, скорее всего эт остатки после резки хотя хер знает(После резки обычно стружки остаются) может они закупались уже токой продукцией а далее плавили эти самые трубы окна и т.д.
Может эт и не ПВХ был даж но цвета на нем выходили вполне нормальные. Я к чему эт говорю, Сходите на завод по изготовлению этих труб и окон, они почти в каждом городе есть...

0

95

Серег все кто хотят уже нашли ПВХ.

Dimon я только пару капель капнул, но в моём случае хватило термоклея, то что он токсичен и канцерогенен я знаю. Просто покупать в маленьких количествах не моё.

0

96

Исходный ПВХ как раз и есть мелкий порошок, из него уже и делают изделия, а вот как не очень доходит....

Окна делают уже из готового профиля, та стружка, которая остаётся после производства, это уже втор. сырьё, которое нужно доводить до нужного состояния... Такую стружку нужно сеять на мелком сите, то что просыпиться можно брать, а то что осталось в сите выкинуть...
На много проще заказать ПВХ в РусХиме, стоит он в районе сотни, а это не сильно дорого, в сравнении с тем гемором, который получаешь при измельчении и отборе...

0

97

Я работал рядом с заводом...

Да! Помнится! Как такое можно забыть?
Там еще "сумка" стояла....  :D  ;)

0

98

=) Ну может я рассказывал эту историю уже, не помню(старость не радость) Я имел виду тогда не сумку а мешок(на подобие большой сумки)

0

99

ето ПВХ?!
ответе пожалуста!!!!))))
етот пррикрл , вроде для отделки домов
http://cs5103.vkontakte.ru/u21300180/116168541/x_f55ca625.jpg

0

100

Этот пластик может быть чем угодно. А если учесть, что это отделочный материал, то это может быть вообще не горючая пластмасса. Отломай кусок и внеси в пламя газовой горелки. ПВХ должен при горении давать не устойчивое зеленоватое пламя
и жутко вонять едким дымом (хлороводород). По фотке, кроме производителя, тебе никто конкретно не скажет.

0

101

Водопроводные и канализационные трубы производят из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ или U-PVC).
Введение в компаунд наполнителей позволяет улучшить свойства готовой продукции, а также возможности ее обработки. Самый традиционный наполнитель – мел (CaCO3).  :ph34r:

0

102

Бария нитрат – 60%
ПВХ – 20%
Сера – 10%
Магний – 10%
+ добавил 10 % ПХК
вот что вышло
http://www.youtube.com/watch?v=D-A4JU5Y440

0

103

+ добавил 10 % ПХК

зачём?
делай ориджинал контент

0

104

чесно скажу ориджинал тоже саме...гомно...просто чучуть зеленого...

0

105

...гомно... оно и есть ...гомно...
Читай Чувурина, там составов до беса.
Я помнится делал, самый простецкий без ПВХ и Магния.
Хлорат, бария нитрат, сера, уголь. Зеленого было на мнооого больше.

0

106

Бария нитрат – 60%
ПВХ – 20%
Сера – 10%
Магний – 10%
+ добавил 10 % ПХК
вот что вышло
http://www.youtube.com/watch?v=D-A4JU5Y440

попробуй замешать на НЦ.
У меня часто бывает что свободно насыпанный состав (особенно с металл. горючим) горит белым. А когда звёздку слепишь, другой результат получается. Скорость горения и температура снижается, я думаю.

0

107

Зачем нужно растворять ПВХ?

Для производства металл-пластиковых окон используют профиль из ПВХ. Часто для нарезки профиля используется распиловочный станок с вытяжкой, что бы пыль не летела. Вся эта хурма скапливается в мешке. Там довольно мелкий порошок, но нужно просеить через сито.

0

108

как джумаете клавиатура из пвх сделана ? а то завалялось парочку не нужных ..

0

109

100% нет)))

0

110

как джумаете клавиатура из пвх сделана ? а то завалялось парочку не нужных ..

Если не ошибаюсь, она из полипропина сделана.

0

111

...она из полипропина сделана... :) :)

а что ето такое? может полипропилен, но чтото не то, ПП это плёнка, пакетики, трубы канализации)) Скорее всего ABS какойнить

0

112

...она из полипропина сделана... :) :)

а что ето такое? может полипропилен, но чтото не то, ПП это плёнка, пакетики, трубы канализации)) Скорее всего ABS какойнить

Трубы канализации из ПВХ..., ну или из чугуна ещё ;)
Плёнка, пакетики - обычно из полиэтина, чуть реже из целлофана.
Полипропилен - тривиальное название полипропина, раньше вроде из него делали, а сейчас вообще хз из чего.

0

113

Сейчас корпуса многой пластмасовой техники делаются из полистирола, так что для пирки клава не пойдёт.

Ещё хочу отметить, что этот полистирол ещё и вреден, особенно при нагревании.

0

114

Dimon, я кончно обоими руками за осторожность и технику безопастности, но твоя боязнь  отравиться чем то не свойственным для этого, переходит в навязчивую страшилку...
Та куда не глянь, все вредно! Мясо вредно, яйца вредны, молоко вредно, масло вредно... САЛО - вообще смертельный ЯД! Я даже не знаю как раньше люди доживали до глубокой старости и не знали об этом...
По моему с полистеролом ты явно перегнул...
А в остальном ты прав...
:D

Отредактировано judas (2010-11-29 21:40:04)

0

115

Dimon, я кончно обоими руками за осторожность и технику безопастности, но твоя боязнь  отравиться чем то не свойственным для этого, переходит в навязчивую страшилку...

Да нет, не боюсь, я просто для справки написал... :)

0

116

Кстате для тех у кого есть выход на сухой лёд, или жидкий азот есть вариант измельчения через заморозку, а потом в кофемолку.

0

117

если кто из россии то проще в вектоне заказать недавно заказ получил там пвх по 26 рублей за кг пыль такая мелкая,что пальцы как серебрянкой пачкает тока в белый )) а в русхиме что то пропал пвх из прайса

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Где взять ПВХ (поливинилхлорид)?