Вычитал давненько на одном саите что если взять обычный ел.моторчик и подключить два его -+контакты допустим к лампочке и сильно прокрутить вал моторчика то лампоска загориться!Решил я испытать етот механизм....взял старенький моторчик от принтера подрубил его к измерительной панели и зажал вал в дрель и врубил на полные обороты.Когда дрель начал крутить вал то вольтметр показывал ток в 8 вольт!!!После етого испытания я загорелся на етих моторчиках и решил разобрать старенький вентилятор.Но по скольку у вентилятора имеется таймер и три кнопки мошьности то соответственно от него отходили куча проводов...а точнее пять контактов.....по скольку моторчик етот по больше чем от принтера )) я взял дрель каторый врубается в ризетку каторый выдаёт на много больше чем обычный акомуляторный.Вопщем зажал я вал мотора в дрель и начал пробовать все контакты в разных порядках подрубить к вольтметру но ни один из соединений недавал напряжения после того как включался дрель!
Может нужно какието провода замкнуть и парами подключать?
Разобрал мотор чтоб посмотреть какие провода мне нужны(хоть и не много понимаю в моторах).Все провода были припаяны к самой намотке....может кто разберается в моторах и сможет обьяснить какие контакты проводят ток прям к самому мотору?Или проще говоря какие провода подключать к вольтметру чтоб через их можно было получить напряжения после вращения дреля?
Електричество от ветра
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12006-12-29 05:50:42
Поделиться22006-12-29 08:59:36
Странно... может там стоит защита???
ну или это АС мотор.. хотя врятле
Поделиться32007-07-29 13:44:14
Мотор должен быть постоянного напряжения, проще купить генератор от мопеда или от чего ни будь маленького.
Поделиться42007-09-04 22:21:25
ЗАМЕТЬ . У ВЕНТЕЛЯ ТОРА НЕТУ ЩЁТОК А ЗНАЧИТ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ НЕГО ТОК , ПОИЩИ ТАМ, ГДЕ ЕСЬ ЩЁТК гынастоящийрусский И
Поделиться52007-09-05 10:40:22
Двигатель на 220 в переменного тока НЕ МОЖЕТ работать как генератор , там нет магнитов и обмотки возбуждения , в качестве генератора можно использовать любой двигатель на магнитах , или автомобильный/мотоциклетный генератор , но к некоторым из них нужен аккумулятор и релле , так как возбуждение идет на высоких оборотах .
Поделиться62007-09-05 10:43:47
Двигатель на 220 в переменного тока НЕ МОЖЕТ работать как генератор , там нет магнитов и обмотки возбуждения,ЩЁТКИ ЕСТЬ В ЛЮБОМ ДВИГАТЕЛЕ , в качестве генератора можно использовать любой двигатель на магнитах , или автомобильный/мотоциклетный генератор , но к некоторым из них нужен аккумулятор и релле , так как возбуждение идет на высоких оборотах .
Поделиться72008-04-10 21:43:53
Хотя,простейший двигатель (магнитный) можно переделать в генератор как переменного,так и постоянного тока,разница лишь в том,что ставить:полукольца или два изолированных кольца. Просто работать наш движок будет в обратном режиме. Я например так у себя на даче поставил ветряк,чтобы об генерировал постоянный ток. cul)
Отредактировано Povar (2008-04-10 21:45:41)
Поделиться82008-05-23 21:36:15
Двигатель на 220 в переменного тока НЕ МОЖЕТ работать как генератор , там нет магнитов и обмотки возбуждения,ЩЁТКИ ЕСТЬ В ЛЮБОМ ДВИГАТЕЛЕ , в качестве генератора можно использовать любой двигатель на магнитах , или автомобильный/мотоциклетный генератор , но к некоторым из них нужен аккумулятор и релле , так как возбуждение идет на высоких оборотах .
кто тебе сказал что шетки есть в любом двигателе набери в поисковике (Учебник по электромашинам) и почитай lol*)
если бы ты почитал его то понял что на производстве применяются двигатели с ротором и статором статор это неподвижная часть с обмоткой подключоной кпитанию а ротор это подвижная часть с короткозамкнутыми витками в которых обмоткой стартера наводится электродвижущая сила ЭДС.
А то во всех моторах есть щетки lol*) разный бытовой электро инструмент это еше не все моторы
Поделиться92008-12-21 16:12:11
хм, насколько я помню то для того чтобы перевести двигатель в генераторный режим - надо частоту врашение величить по отношению к номинальной, по крайней мере так с асинронными двигателям с беличьим колевом без всяких постоянных магнитов
может просто дрель не может дать положенных оборотов ?