Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Что есть на спичечных головках.

Что есть на спичечных головках.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Прочитав рецепт берты из спичек решил попробовать, первая проба около 3 коробков спичек (коробок с розой) просто растворил и выпарил - получилось немного зеленоватых кристалов (головки были зеленые). Второй раз взял побольше - 10 коробков - прикол в том что раствор по мере охлаждения выдал порцию мелкого красно-фиолетового осадка, поставил в холодильник, потом отфильтровал и получил комок грязно красного вещества которое и гореть то не хочет. Вопрос: как очистить берту от клея и прочего говна из спичек? (кстати раствор спич. серы - противно воняет!) я незн***аю

Ацетоном как я описал оригинал на пиротеке

0

32

Так берта в ацетоне растворима или нет?

0

33

В спичках вроде как слышал красный фосфор есть и бертолетова соль и ещё какае то херня - цементатор. Серы там походу дела нет.

Что можно сделать из серы от спичек?

0

34

А про светящийся помидор кто что думает? Какова воспроизводимость данного метода?

http://www.ren-tv.com/forum/lofiversion/in...php?t17579.html

http://video.rutube.ru/2eb87b0ff08f7a9693e74e4c1fa1c1ee

0

35

Не факт, что получится... Все-таки составы в разных странах разные, но попробовать интересно.

Я делал светящийся Mountain Dew.
ВИДЕО
Один раз получилось, а где-то через пол-года - нифига. Видать, красители разные используют и рецептуру варьируют для удешевления.

0

36

Если это реально сделать, тогда подскажите кто знает состав светящихся палочек, которые продают на различных шоу. В основном они пурпурные и салатовые. Эта тема уже обсуждалась, но там шла речь о дорогих реактивах.

0

37

Светящиеся палочки (Light stick).В них используется реакция разложения оксалатов ароматических спиртов пероксидом водорода. При разложении арилоксалата (например бис(2-нитрофенил)оксалат) из центрального остатка молекулы, т.е. остатка щавелевой кислоты, образуется диоксетандион(III). Молекула диоксетандиона неустойчива и стремится разложиться на две молекулы углекислого газа с выделением большого количества энергии (~70 ккал/моль).

Этому препятствует то, что молекулы СО2 не имеют подходящих электронно-возбуждённых уровней, которые могли бы воспринять энергию реакции. При встрече молекулы диоксетандиона и молекулы флуоресцентного красителя (например рубрена) происходит переход энергии к красителю и распад диоксетандиона. Краситель тут же излучает полученную энергию в виде света. Цвет излучения зависит только от используемого красителя.
Красители, как правило, используются антраценового ряда. Рубрен - красный, 9,10-бис(фенилэтинил)антрацен - желто-зелёный и т.д.

Устройство светящихся палочек совпадает с устройством светящихся вставок для поплавков, только пероксид водорода содержится во внутренней стеклянной ампуле, а остальные копоненты во внешней полиэтиленовой капсуле. Внутри содержатся так же вспомогательные вещества спирты, растворители, поглотители газов.

0

38

Не факт, что получится... Все-таки составы в разных странах разные, но попробовать интересно.

ВИДЕО
Один раз получилось, а где-то через пол-года - нифига. Видать, красители разные используют и рецептуру варьируют для удешевления.

Слушай расскажи по подробнее я около недели заморачивался и нефига!!!

0

39

В том-то и дело, что такое у меня получилось лишь раз. Делал как описано в ролике, перекись брал 30%, соду обычную, пищевую.
Более поздние попытки повторить опыт окончились ничем.

Скорее всего дело в том, что первые партии напитка делались из оригинальных концентратов, привезенных оттуда. А позже могли изменить рецептуру, заменив краситель на более доступный и дешевый.

0

40

Вот только хотел эту тему поднять! Вчера эти видео просматривал...
Вот ещё на эту же тематику:
Жми сюда!

А здесь с описание ингредиентов:
Жми сюда!

0

41

Так, так , так если можно опиши, что за чем делал :)
И что использовал.

0

42

Состав головки спички

бертолетова соль KClO3 46,5 %
хромпик K2Cr2O7 1,5 %
сера S 4,2 %
свинцовый сурик Pb3O4 15,3 %
белила цинковые ZnO 3,8 %
стекло молотое - 17,2 %
клей костяной - 11,5 %

Состав «тёрки» красный фосфор

P 30,8 %
трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 %
железный сурик или мумия Fe2O3 12,8 %
мел CaCO3 2,6 %
белила цинковые ZnO 1,5 %
стекло молотое - 3,8 %
клей костяной - 6,7 %

Подскажите пожалуйста можно ли ситезировать
свинцовый сурик(Pb3O4) которого в спичках - 15,3 %!!!

0

43

я делал как Cerega
получилось мало но проверил и берта !)
от я взял на глазок этой "берты" + нитрата бария гдето 1:1 = слабенький зеленый огонь ))

0

44

окислитель+окислитель, поидее ниче получться не должно было

0

45

спич. головки только на 5% состоят из серы, небольшого количества бертолетовой соли, и окислителей.

0

46

46,5 % - это небольшое к-во?

0

47

Да нормальное. Тут всё правильно почти. Состав взят из ВЫКЫпедии. Но туда он был помещён человеком, который не совсем силён в написанных им туда знаниях. Да, состав взят из ГОСТ 79, он не меняется и 2001. "СУРИК" - воспринят автором как свинцовый, а не железный. Не взялась во внимание токсичность свинца, тем более если её применить в спичке))))) да и строчка в статье выкыпедии "трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) " - это как "кажись так??".

Свинца в спичках нет и быть не может!!!

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Что есть на спичечных головках.