Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия

Получение Нитрата калия

Сообщений 331 страница 360 из 694

331

Практически :D

0

332

Ура!! Получил наконец нормальный выход калийки)) Уже даже на карамельку может хватить &) . Буду готовиться к получению в большом количестве.

0

333

Видел способ амиачка+хлористый калий +вода всё перемешать и выпаривать на огне оставшийся на дне порошок собрать и типа эта и есть КС МИФ?или РЕАЛЬНОСТЬ?

0

334

Ты что-то путаешь. Аммиачка+сода и выпаривать - это да, работает, только получается нитрат натрия, а не калия.
А с хлористым калием... иди ты на первую страницу темы и читай внимательнее, прежде чем задавать такие вопросы.

0

335

Вообщем вчера решил сделать калиевую селитру благо удобрения завезли в магаз. Купил Сульфат Калия с содержанием К2О 50%. развел, профильтровал
довёл до кипения и насыпал АС в пропорции 1 : 2. Грел пока не перестало пахнуть аммиаком. потом снял с огня и поставил охлаждаться.
В результате у меня селитра не выкристализоввалась, а получилась белая каша!(чо за хрень). эта каша заполнила собой весь р-р. Почему? Объясните кто - нибудь. Может воды мало в растворе? Добавить или нет? umnik:*

Да кстати, не стану создавать ноую тему, напишу здесь. Видел вчера в магазе янтарную кислоту. её как-то можно использовать в пирке?

Отредактировано vzruvotechnik (2009-04-11 06:58:23)

0

336

Белая каша - это и есть селитра, только она с примесями сульфата амония.
Реакция обмена амиачки с сульфатом - не самая лучшая, при использовании этой реакции, выход продукта низкий.

0

337

да не пужай, нормально все выходит.

0

338

а как мне избавится от сульфата аммония? или это не обязательно. и какое качество селитры у меня получилось?

0

339

Блин, опять 25 :angry: ! Читай форум про Получение Нитрата Калия.

0

340

Такие темы не в мусорку, а вообще удалять надо, безвозвратно!

Отредактировано judas (2009-04-11 11:34:03)

0

341

пока тему не растреляли
охотн***ик  охотн***ик  охотн***ик
при быстром охлаждении насыщенных растворов, получаются мелкие кристаллы (каша), при медленном большие. Если надо большие, обмотай ватным полотенцем и оставь на сутки остывать.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-04-11 11:50:41)

0

342

уже возникает вопрос - откуда взялся аммиак?

0

343

Частичное термическое разложение нитрата аммония

0

344

у меня такая же фигня - есть только аммиачка и сульфат калия. ну я и надумал - из аммиачки и гашеной извести получил кальциевую и смешал её в растворе с сульфатом калия, в итоге в осадок гипс, а раствор упариваем и получаем нитрат калия

0

345

У меня также!Только я беру 1:1 КСl и амиачку.сначала амиачку довожу до кипения и добовляю калий хлористый.запах амиака присуцтвует всегда!жду но он всеравно есть!а через время оно стаёт всё кашей!чо мне делать?

0

346

а ты берешь по весу или по объему?

Отредактировано Stalker93 (2009-06-11 10:50:53)

0

347

И так и так,серавно одна и тажа вигня!Слушай(те)может кто скажет примерное время кокое нужно для конца выдиления амиака!?

0

348

я варю натрийку так - отвешиваю как можно точнее(брать нужно по весу) и доливаю воды в посудину на 5 миллиметров выше смеси, все это растворяется и я выпариваю до состояния густой каши. думаю с калийкой  такжде будет. можешь расплавом попробовать. если так то аммиаком где то с час пахнет

Отредактировано Stalker93 (2009-06-12 10:16:39)

0

349

Пытался прочитать все ети страницы,так и деньги на интернет закончились.Одним словом подскажите,как правельно получить,пошат?!

0

350

Делай из аммиачки и хлористого калия-оба удобрения достаточно доступны, при определенном навыке вполне неплохо получаеться)
сам недавно сделал себе месячный запас) пол***етел

0

351

Видел способ амиачка+хлористый калий +вода всё перемешать и выпаривать на огне оставшийся на дне порошок собрать и типа эта и есть КС МИФ?или РЕАЛЬНОСТЬ?

Конечно да... РЕАЛЬНОСТЬ. Выпаривать лучше не до конца, чтоб НК в осодак выпал...

0

352

Получение нитрата калия - калийной селитры
Калиевую селитру сейчас сложно найти в садоводческих магазинах, но из других удобрений ее можно сделать.
Понадобится:
Нитрат аммония NH4NO3 (аммиачная селитра)
http://s56.radikal.ru/i154/0904/c5/986e849201ad.jpg
Хлорид калия KCl (хлористый калий)
http://s58.radikal.ru/i160/0904/88/9e120c0d152d.jpg
Все компаненты можно купить в садоводческом магазине, если они грязные - то лучше их перекристаллизовать. Хлорстый калий может быть розового цвета, он тоже подходит.
Получение: смешиваем нитрат аммония и хлорид калия в соотношении 1:1 и добавляем воду.
Ставим на газовую плиту и выпариваем, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Теперь нужно остудить. Ставим раствор в прохладное место, например в холодильник.
Выпадут крупные, толстые и длинные кристаллы нитрата калия. Эти кристаллы отфильтровываем и быстро промываем холодной водой.
NH4NO3 + KCl = KNO3 + NH4Cl - реакция. При кипячении выделяется летучее соединение хлорид аммония, будет характерный запах "нашатыря" (не путать с аммиаком!)
P.S. Есть также другие способы получения нитрата калия, но этот способ самый легкий и доступный!
Измельченный нитрат калия:
http://s40.radikal.ru/i090/0904/81/c3ee8e3c4aa8.jpg
Автор: DNK

Отредактировано DNK (2009-06-11 21:24:54)

0

353

Если хлорид такой как на фотке его обязательно надо очистить, лучше использовать емкости с широким горлом ато эта красная примесь очень плохо отмываеться

0

354

Если хлорид такой как на фотке его обязательно надо очистить, лучше использовать емкости с широким горлом ато эта красная примесь очень плохо отмываеться

Да, хлорид нужно перекристаллизовать с дистиллированной воды, удалив красные примеси

0

355

Я просто фильтрую ,перекристаллизовывать не обязательно.

0

356

Я просто фильтрую ,перекристаллизовывать не обязательно.

У тебя тоже хлорид калия такой?  У меня есть такой (удобрение), а есть реактив, но реактива мало, а НК я делаю в кол-ве от полкило...

0

357

Хлорид такой же 30р пачка(1кг) в садоводческом.

0

358

У нас хлорид калия белого цвета

0

359

У нас хлорид калия белого цвета

Ну нормальный KCl и должен быть бело-прозрачный, но если он удобрение - в него добавляют часто всякую гадость... А чистый можно нарыть в химмаге, в больнице или  в аптеке... Если в аптеке кипите раствор, выпарьте всю воду, останется чистый хлористый калий...

0

360

У меня ХЧ хлорид, в хим. маге брал для обменки при варке берты

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия