Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия

Получение Нитрата калия

Сообщений 361 страница 390 из 694

361

Толькашто пробовал сделать из пошата,нефига не выйшло!Вопрос,какого цвета должен быть пошат???До ищё может кто примерно скажет сколько время нада есле делать 20г. амиачки 20г. хлористого калия и 20мл(или с запасом 40мл)воды калийной селитры???

0

362

@ндрей, у тебя какая язык родной?

Отредактировано dgin (2009-06-14 17:21:08)

0

363

пошат уххааахахаха это что-то! Поташ правильно.
Поставтье ему ридонли пока химию не выучит, надо для таких нубо составить список школьных книг по которым можно научиться.

0

364

а у меня из пошата и аамчки харашо получалоси! я наверно чет не то делал  я незн***аю

0

365

Родной язык Украинский.Извините,в книге опечатка(в конце написано про неправельность).Так чё,может кто поможет?Делал токашто опять,толька на КСl,сделал как написано.Сначала выпарил раствор до половины и когда пропал запах.Поставил остывать температура была 0 градусов С.Посмотрел,половина была беленькая пыль,свё то что было жидкое вылил,а то начел промывать,а оно исчезло.Чо ещё сделать можнмо?

0

366

откуда ты знаешь, что у тебя поташ, аммиачка и хлорид калия?

0

367

КСl куплял в Харькове

0

368

Эх! Трудно быть лентяем, правда? Не получается нифига...
Иди в начало темы и прочитай все внимательно, когда станет понятно
что делаешь, и что при этом происходит, то все сразу получится.
И маленький совет - КСl оставь в покое, если есть поташ.
Поташь (K2CO3) - кристалическое вещество белоснежного цвета.
Все компоненты реакции надо точно взвешивать. Понятие "отмерил ложками" или "на глаз" не проходят!

0

369

Ток набрался терпения и почитдл всё.А в начале в 2 способе написано что NН4Сl смоится сам.Что есле полностю выпарить до конца,на селутре будет примесь,а затем на некоторое время замочить в воде,по идеи оно должно сработать,NН4Сl растворится в воде а селитра останется?

0

370

читай еще раз, никуда ничего не смывается.

0

371

Ток набрался терпения и почитдл всё.А в начале в 2 способе написано что NН4Сl смоится сам.Что есле полностю выпарить до конца,на селутре будет примесь,а затем на некоторое время замочить в воде,по идеи оно должно сработать,NН4Сl растворится в воде а селитра останется?

Хлорид аммония летучее соединение, когда выпаривыаешь оно темболее улетучивается... Он сам улетучится даже во время сушки... Читай внимательней..

0

372

Глупость, хлорид аммония вовсе не улетучивается, температура его возгонки примерно 300 градусов, куда уж тут

0

373

Глупость, хлорид аммония вовсе не улетучивается, температура его возгонки примерно 300 градусов, куда уж тут

Улетучится...

0

374

Короче знаете такую пословицу: лучше чем 100 раз услышать,1 раз увидить!Так вод мож кто вскором будет делать,сними(те) на мобилу,полность весь процес,чтоб лучше посмотреть.
П.С.-думаете че на мобилу?,просто на кампе виндовс накрылся,переустанавливать нужно,а ето ждать,а калийка нужна немедлено,ато я уже 2 кг амиачки тупа в пустую потратил!

0

375

Андрей, это ЭЛЕМЕНТАРНО, это курс начальной химии - работа с растворами, обменные реакции.

DNK, с чего б ему улетучиваться? Ты не путай нашатырь и нашатырный спирт

0

376

Андрей, это ЭЛЕМЕНТАРНО, это курс начальной химии - работа с растворами, обменные реакции.

DNK, с чего б ему улетучиваться? Ты не путай нашатырь и нашатырный спирт

А я и не путаю...
Понимаешь, хлрид аммония даже просто так не получить, если его водный раствор выпаривать, то он улетучится быстрее воды...

0

377

Здрасьте! Это что за новости про хлорид аммония? Откуда ты такое взял?
Я вижу тут специалистов "высокого класса" становится с каждым днем все больше и больше...  :D

0

378

Вот что Карякин говорит
http://savepic.ru/682367.jpg

0

379

2 Андрей.
В общем так, если у тебя остался поташ (К2СО3), то сделай как я тебе тут написал:
Шаг 1. Отмерить 200мл воды. (лучше дистилерованной, если нет, то кипяченой и отстоянной)
Шаг2. Отвесить 86г поташа.
Шаг3. Растворить отмеренный поташ в приготовленной воде. (должен полностью растворится.)
Шаг 4. Отвесить 100г аммиачной селитры.
Шаг 5. Отмерить 100мл воды и растворить в ней отмеренную селитру.
Шаг 6. Взять тару по больше и смешать в ней 2 раствора. (делать лучше на улице или сквозняке, возможно вспенивание и выделение аммиака и углекислого газа)
Шаг 7. Всю эту бадягу выпарить на медленном огне до почти сухого остатка. (во время выпаривания выделяется NH3 и СО2!!! Делать только на улице!!!)
  В остатке после выпаривания должно быть 126г калийной селитры.
(выпаривать лучше не до конца, чтоб не "зажарить" селитру. Перестало вонять аммиаком - значит все! Поставить охлождать, селитра сама выпадет в осадок. Кристаллы собрать и высушить.)

Все! больше про селитру писать не буду! Надоело!!! 1000 раз все написано!!!

Отредактировано judas (2009-06-16 12:09:02)

0

380

всем привет, вот решил вам написать: А дело вот в чем недавно я купил 2 кг "калийной селитры" , пришел домой был ужасно рад, НО ВСКОРЕ Я ПОНЯЛ ЧТО ЭТО  БОЙДА , А НЕ КАЛИЙКА, Во первых она была не белого цвета а розовая, ну думаю ладно может разновидность какаета, начал делать карамельку и все ппц не че не получается делаю всю по инструкции, а последний раз начал делать в большом колличестве так я чуть квартиру не спалил.
И ПОЭТОМУ ВОПРОС-можно что нибудь с этой розовой селитрой сделать или токо на помойку?( на покете было точно написанно КАЛИЙНАЯ СЕЛИТРА)
Может ее можно перекристализовать?

0

381

Может ее можно перекристализовать?

ДА!

0

382

Да и скорее всего ты просто криво делаешь карамель (на сахаре, да еще и плавлением). Если первые разы - то врядле б у тебя вышло сделать)) Делай выпариванием.

0

383

спасибо за ответ, но можно уточнить, если я к примеру первую порцию перекрестализации делала в очень мальньком колличестве, а если точнее то в крышке из под водки, развел раствор в баночке( гдето грамм 10 селитры, на 40 грам воды, все перемешал) и весь раствор налил в "водочную крышку", поставил на огонь, она бысторо закипела, может минуту покипела и я ее снял, как вы думаете у меня получится кристалы чистой селитры в столь малом колличестве исходных веществ??? заранее спасибо!!!! :rolleyes:

0

384

получится то могут, ток отфильтровать бы еще раствор перед кристаллизацией

0

385

Если тебе нужна перекристализация по всем правилам и просто делать то, если селитра тех. качества, то приготовь насыщеный раствор селитры в воде, отфильтруй от механических примесей (пещинок, соринок и тд,, если есть). А потом просто охладжай раствор и по ходу дела можешь декантировать, а можешь просто охладить примерно до 10° и вынимать полученой. Вот и примерно выйдет у тебя реактив ч. А оставшийся раствор просто выпари и будет примерно тех. качество. Вот и будешь использовать первый например для хороших составов, а вторым хоть газеты вымачивать, хоть карамель делать. (да и не плавь лучше селитру с сахаром, сорбит используй на крайняк)

0

386

ага все понял, сделать насыщенный раствор, положить в холодильник и дать настоятся потом собрать осадок.  cul)

0

387

сделай насыщеный, профильтруй, выпари, в холодильник или лучше выпарить посильнее и в ватник на сутки и крупные чистые кристаллы тебе в бонус

0

388

ага ребят спасибо, только вот еще что ,  если я к примеру беру 50 грамм насыщенного растаора, и начинаю его выпаривать, а сколь времени нужно выпаривать? как опредилить что раствор уже достаточно выпарен?

и вот еще вопрос из другой темы: когда я все время делаю карамельку, у меня она получается всегда коричневого цвета, а когда она застывает , то я ее беру и она у меня в руках при не сильном нажатии рассыпается, и когда я ее поджигаю то она у меня просто плавится. Ребят подскажите что я делаю не так , или может есть какаета хитрость? только пожалуйста не пересылаете меня на ссылки различных сайтов по приготовлению, я все сайты и все форумы перечитал, хотелось бы услышать лично от вас)))))). Заранее спасибо!!!!!) :)

0

389

как опредилить что раствор уже достаточно выпарен?

начнется образование пленки кристаллов на поверхности, или слегка мутнеет от них же

Отредактировано MRACOBESSS (2009-07-13 15:31:28)

0

390

Ладно,спосибо и на етом!Нашол ответ сам,да и источник другой объеснил лучше.Натреевая лутше получилось.А теперь мож кто скажет как какую из НNО3 селитру делать!

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия