Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия

Получение Нитрата калия

Сообщений 391 страница 420 из 694

391

О_О ты парень упал? Азотку на селитру пускать? Издееец

0

392

Ладно,спосибо и на етом!Нашол ответ сам,да и источник другой объеснил лучше.Натреевая лутше получилось.А теперь мож кто скажет как какую из НNО3 селитру делать!

Дык смотря какая азотка... Не грех смешать ее с гидкроксилом бария и получить бариевую селитру... Или ВВ

0

393

имею следующие пакетики:
калий хлористый мелкий вот такой http://www.kali.by/russian/product.html
селитра аммиачная вот такая http://www.interros.by/1.6.htm
1. Немного не понимаю, как это KCl на K2O пересчитали. Сколько же там чистой соли? (Химический состав: К2O - не менее 60%)
2. На селитре аммиачной написано, что содержит не менее 34% азота. Если пересчитать через молярную массу, то в чистой аммиачной селитре будет 40% азота. Таким образом, в селитре содержится 100%-(34/40)*100%=15% примесей. Правильно рассчитал? и чем это чревато?

Отредактировано Master (2009-07-26 05:02:23)

0

394

Не правильно!
На содержание азота не обращай внимания!

0

395

1. Как пересчитали это у агрономов надо спрашивать. KCl там 98%
2. Селитры 98%

0

396

Помницца самая лучшая селитра была с надписью на пакетике "удачи вам во всех ваших начинаниях"  :rolleyes:

Отредактировано Plutonium (2009-07-26 12:18:33)

0

397

спасибо, буду пробовать

и такой момент: кухонная вытяжка справится с аммиачной вонью?

Отредактировано Master (2009-07-26 17:30:47)

0

398

спасибо, буду пробовать

и такой момент: кухонная вытяжка справится с аммиачной вонью?

Не рекомендую пользоваться кухоной вытяжкой, виду того, что вонь может пойти к соседям, живущим наверху. В добавок в системе вентиляции как правило присутствует влажность, из-за этого часть амиака будет задерживаться влагой в вентиляционной шахте или трубе. Ещё может накрыться вытяжка....

0

399

Не рекомендую пользоваться кухоной вытяжкой, виду того, что вонь может пойти к соседям, живущим наверху. В добавок в системе вентиляции как правило присутствует влажность, из-за этого часть амиака будет задерживаться влагой в вентиляционной шахте или трубе. Ещё может накрыться вытяжка....

Хорошо, что я на последнем этаже живу) а вот остальное не радует

0

400

Открой окна и всё, а лучше выйди на балкон (если он не застеклённый), поставь электроплитку и вари........

0

401

Наконец нашёл калиевую селитру в садоводческом в пакетах по 0,5 кг! Причём объездил магазинов 20 в Питере, в ожном из них был нужный нитрат! Кило 100 р, дорого, но зато варить выходит ещё дароже...
Объясню, где её купить. Сам я Питер знаю плохо, но объяснить смогу. Кароче едите  до Купчино (метро) выходите там на Балканскую площадь, там написано "Балканы", а не "Бакланы" lol*) так вот там где ходят трамваю напротив справа будет магазин "Цветы" рядов с пчеловлдческим магазином. Вот там В Санкт-Петербурге я нашел калиевую селитру... А вообще искал её в трёх городах, но нашалсь только в Питере...
Питер рулит!!!!!!!  :)  :D  :lol:

0

402

Наконец нашёл калиевую селитру в садоводческом в пакетах по 0,5 кг!

В Киеве недавно видел в таких же упаковках, дороже чем в химическом магазине, марки "Ч", но главное что калийную селитру можно купить не только в химмаге. Ищите и найдете!

0

403

Гы, это как раз с калийкой ничо серьезного не сделаешь)))
ДНК, Питер конечно рулит, ты приезжай в белокаменную, тут килограмм калийки 40 р в садоводе. В питере надо редкими стеклом и реактивами тарицца там химконтор до жопы, в отличии от МСК - тут фактически доступен тока знаменитый гараж знаменитого <его_имя_не_упоминают_в_суе>

0

404

Подскажите пожалуйста вот вчера ходил в магазин удобрений искал поташ. говорю им: А у вас есть Поташ и в какую цену они мне говорят: что ни чего не знаю о таком и удобрении. Как им сказать на их нем языке что мне нужен карбонат калия? 
А то уже новый год скоро готовится надо.

0

405

Подскажите пожалуйста вот вчера ходил в магазин удобрений искал поташ. говорю им: А у вас есть Поташ и в какую цену они мне говорят: что ни чего не знаю о таком и удобрении. Как им сказать на их нем языке что мне нужен карбонат калия? 

Да нахрена тебе поташ , купи хлористый калий в магазине удобренияй там же и аммиачьную селитру, поташ трудно найти , его раньше применяли , как добавка к цементу, что бы не замерзал раствор зимой но сейчас в продаже только готовый антифриз не понятно с чем.

Отредактировано V205 (2009-12-01 23:01:37)

0

406

Да нахрена тебе поташ , купи хлористый калий в магазине удобренияй там же и аммиачьную селитру, поташ трудно найти , его раньше применяли , как добавка к цементу, что бы не замерзал раствор зимой но сейчас в продаже только готовый антифриз не понятно с чем.

Ясно. Спс. А как тогда делать калиевую селитру из хлористого калия и аммиачной селитры, так же как с Поташем?

0

407

читай первый пост этой темы.

0

408

Всё никак не могу втоптать - как реально может протекать реакция ионообмена меж сульфатом калия и нитратом кальция???

K2SO4+Ca(NO3)2=2KNO3+CaSO4

кто-нибудь реально получал нитрат калия по этой реакции???

Поскольку калий более активный металл то в обычных условиях температурного режима, а так же давления реакция вряд ли произойдёт.

Просьба подтвердить данное уравнение практическими доказательствами.

0

409

равновесие сместится вправо, потому что CaSO4 упадет в осадок.

0

410

K2SO4+Ca(NO3)2=2KNO3+CaSO4↓ Этому доказательств не требуется.
Достаточно знать основы диссоциации солей в воде. Задумайся какие катионы и анионы будут существовать в растворе и как они будут между собой взаимодействовать.

0

411

Дауж неперестаю дивится некоторыми кадрами)

0

412

Да шо уж там удивляться то!!!??? :angry:
Я к примеру в лаборатории всё время порошки красителей мешал-колористом полиэфиров подрабатывал. Мыло с помощью щёлочи делал из парафина а с пиротехникой как то не сросталось поэкспериментировать. А о том что сульфат калия вступает в реакцию с нитратом кальция действительно как-то не догадывался. У нас этого и сульфата и нитрата -"ну просто завались"! Даже мешок 50 кг серы этой желтой, комовая, кажется валялся в сарае. Её нам строители приволокли для бетона (а зачем сера в бетоне-непонятно). Я не знал че с ней тогда делать - так приволок в школу (это было 15 лет назад) и там спалили все это добро по киллограму где - то в день и жгли. Она горит синим таким пламенем,как газ, и сильно воняет.
Вот недавно когда нитрат калия кончился делал его из едкого калия ЧДА и аммиачной селитры. С расчетами всегда у меня праблы были. Просто от того что лень - бахнул КОН 35% * NH4NO3 65%. Слегка залил водой чтоб аммиак не сильно попёрло. Через две минуты из шипящего раствора выпал азотнокислый калий в виде кристаллообразной кашицы. Я раствор довел до кипения и поставил остывать. Когда вернулся вся масса получилась мелкими мокрыми крупицами. Ну я это все досушил попробовал с древесным углем поджечь и оказалось что пропорция вышла не стехиометрической. В калийной селитре оказался процент аммиачной. Какой я не стал выяснять. Сделал карамельку но пока ещё не испытывал. Проще конечно из сульфата получить.
Аммиак вообще гадость рекая в калийке. Воду притягивает безобразно! ghh&#

Отредактировано Оксиран (2009-12-08 23:26:53)

0

413

Ну чё , покойнички , полетели ?

0

414

Я пробовал получать калийку с помощью 1кг хлористого калия и 1кг амиачной силитры,потом два раза перекристализовал в общем получил я около 0.4кг KNO3. Получилась силитра вроде нормальная но мне не понравился довольно малый выход мне кажится что проще будет получать калийку из чёрного пороха если конечно нет цели его делать. А у вас как свыходом и какими способами пользуетесь вы?

0

415

из пороха ??? ))))))

0

416

В промышленном чёрном порохе содержится примерно 75% KNO3 если я не ошыбаюсь , но этот способ тоже не очень хорош (не гуманный)

0

417

Я уже 2 года делаю так : расплавляю в духовке нитрат амония (до кипения не довожу , воду не доливаю ) , далее засыпаю хлористый калий (крупнокристалический) около 1/3 объема АС , и оставляю так на 2-3 часа , потом , когда весь ХК прореагирует , снова досыпаю его по немногу пока он не перестанет растворятся , после чего держу все в духовке ещё 2 часа и выливаю все в
2 объема воды и на холод , а дальше всё как обычно чищю , парю фильтрую .
Кристалический ХК удобнее тем что его хорошо видно в расплаве . Выход не мерял , но завтра думаю закончу 1кг/1кг АС/ХК тады скажу .

0

418

В промышленном чёрном порохе содержится примерно 75% KNO3 если я не ошыбаюсь , но этот способ тоже не очень хорош (не гуманный)

Для начала узнай значение слова гуманный, а про калийку из пороха я вообще молчу <_<

0

419

Я пробовал подобным способом,у меня при температуре 220градусов выделялось жудкое количество едкого дыма, реакцию проводил на открытом воздухе но способ на самом деле действующий хоть и получил не много но даже после одной переклистализации получилась хорошая силитра я из неё делал каромель

0

420

Добрый день! Ребятки у меня продают в краснодаре нитрат калия, только оптом меш. 50кг - 5000 руб.Собрал денег, решился как то купить. не продали. ни кто не знает почему и что можно сделать, чтоб свободно покупать. Если не по адресу то удалите, не имею возражение, но перед тем как удалить дайте ссылку если знаете по моему вопросу.  Может, кто не знает как открыть дело, чтоб можно свободно было заниматься закупкой, не бояться, что придут люди в черном и припишут все смертные грехи, которых и не совершал и не собираюсь.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия