Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия

Получение Нитрата калия

Сообщений 661 страница 690 из 694

661

ну ото 70 % то максимум что у меня  получалось хлорид калия + амиачка
А недавно пробывал еще раз делать брал 74.5 хлористого калия + 80 амиачки - выдушил сначала 58 грам калиевой селитры, а остаток раствора хлористого амония+нитрат калия пробывал вытравить хлорыстый амоний содой пищевой брал 84 грама- и потом в холод поставил и выпало еще нитрата  калия, очистил перевесил, вышло 36 грам. 58 +36 = 94 грамма ну пускай еще раз перекрестализировать для гарантии будет 90 грамм из 101 теоретических - впринципи неплохо получилось неплохой способ
Кароче походу если первым способом делать, то можна больше выдушить нитрата калия, или отак как я делал

Отредактировано arpx (2012-01-28 01:27:58)

0

662

сегодня по пробывал сделать нитрат калия
отмерил примерно по 50 грамм  аммиачки и сульфата калия
растворил калий после закипания насыпал аммиачки 
потом по немногу добовляя  калий добился прекращения реакции
немного выпарил воды потом раствор отфильтровал и перелил в банку и поставил на окно
края банки покрылись сразу же кристалами и поверхность покрылась плёнкой из кристалов
но щас она стоит в холодильнике около 2 часов и кристалы не растут
по идее там должно быть хотя бы грамм 40-60 наверно
за сколько должны вырастать кристалы?

0

663

собрал то что выпало кристалы похожи на сахар высушилось на батарее за час
очень быстро но высохло хорошо
смешал с сахаром и нифига
попробывал кристал на вкус точно не аммиачка вообще без вкуса
кароче это полюбому сульфат калия вкус такой же и газета пропитаная тем что получилось также тлеет как и пропитаная сульфатом
откуда он там взялся? не прореагировал немного наверно
но где тогда нитрат калия ведь реакция шла бурно много пены и запах аммиака
банка с раствором стоит сейчас в холодильнике думаюможет к завтрашниму дну выпадут кристалы силитры

0

664

Лучше с хлоридом калия делать.
Если сульфат из удобрения то вообще труба, как то делал, только сульфат очистить пытался, выход мизер.
Сейчас делаю из амиачки и хлорида, после 3-х перекристаллизаций использую нитрат.
Кста для проверки НК лучше перетирать с сах.пудрой и пробовать поджечь, если просто смешать с сахаром то горит очень плохо.

Отредактировано Kirill (2013-01-10 21:48:01)

0

665

а сульфатом калия тоже делают? вроде с хлоридом самое то, не считая "химмагов" :D

0

666

AnD пишут что можно делать.
Но на своём опыте скажу не стоит.
Тот же хлорид и стоит дешевле и очистить проще.

0

667

ну в инструкциях есть такое
я думаю косяк в том что делалось на глаз
и потом ещё досыпал сульфат непонятно зачем думаю перекристализовать сульфат так как он ужасно грязный и потом по пробывать отвесить всё и сделать может получится
просто в садовых почему то нет ни хлорида калия ни кальциевой силитры

0

668

У меня в посёлок тоже не возят.
Приходится из ближаешего города возить самому.

Чистить сульфат удобрение конкретный геморой, фильтровать трудно, выход(с двух пакетов по 1кг получил 0.5кг чистого).

Можно натрийку сделать, ёе проще, мну с неё начинал.

Отредактировано Kirill (2013-01-10 22:17:52)

0

669

натрийку недавно делал из аммиачки и кальцинированной соды
блин с открытыми окнами и вытяжкой от аммиака аш глаза резало и гигроскопична она силно

0

670

Если несколько перекристаллизаций то нормально, хранить в банки с плотно закрытой крышкой. 
Гигроскопична грязная, более менее чистая нормально держит, порох на ней специально оставлял в комнате на бумажке, за сутки только чуть чуть отсырел.Гнал летом 2кг сразу, на улице(дома делать нельзя), пока варил все комары в округе передохли.
Составы от влаги беречь. И они все жёлто-ораньжевым огнём горят.

P.S. Ссори что не в тему.

Отредактировано Kirill (2013-01-10 22:36:15)

0

671

не ребята проще купить готовые реактивы чем устраивать такие пытки над собой

0

672

Кто спорит, но там где я живу так просто реактивов не купишь.
Хотя сейчас потихоньку закупаюсь, по почте пересылают.

0

673

уж что-что, а калийка есть везде. практически любая контора без заморочек продаст мешок другой калийки по средней цене в районе 65-80р

0

674

да у нас есть но мешками по 50кг куда мне такой блин мне  максимум 10кг и то наверно много стоит вроде 68р за кило
кстати в растворе оставленном в холодильнике выросли длинные кристалы как раз калийки токо вот на дне этот сульфат долбаный
косяк был в том что я слишком много его сыпанул

0

675

Добавь амиачки.
И заново перекристаллизуй.

Отредактировано Kirill (2013-01-11 14:25:11)

0

676

да ладно там было всего 50 гр и я вылил уже

0

677

подскажите купил калиику(удобрение)импортное написано K2O-46% ,это значит она на половину состоит из оксида калия !?

0

678

кстати пробывал получать калийку из хлорида и аммиачки, без воды смешивал и нагревал -идет бурная реакция и туман стойт едкий ,наверное хлорид аммония, в общем надо делать вдали от людей. 

0

679

Если купил Калийную селитру в виде удобрения то твоё К20-46% для тебя не надо, это для садоводов чтоб рассчитывать дозу удобрения было проще.
Если она грязненькая(примеси типа пыли и песка), перекристаллизуй и смело в ход.
А коли беленькая то и так можно в ход.

Кста если гнать из хлорида и амиачки с водой, то и дома на кухне можно.

Отредактировано Kirill (2013-01-14 01:08:05)

0

680

кстати пробывал получать калийку из хлорида и аммиачки, без воды смешивал и нагревал -идет бурная реакция и туман стойт едкий ,наверное хлорид аммония, в общем надо делать вдали от людей.

Таким методом выхода нормального не получиш да и не делает так никто только с растворами солей можно получить нормальную селитру. В твоем случае, во первых нитрат аммония начнет разлагатся раньше чем вступит в реакцию и во вторых даже если некоторое количество и вступит в реакцию то полученый нитрат если перегреть разложытся да нитрита и в третьих чистота продукта будет не ахти....

0

681

сделал вчера взял 200гр нитрата кальция и 216гр сульфата калия всё сделал раствор отфильтровал от мела выпарил получилось гдето чуть меньше половины 3х литровой банки оставил в холодильнике на ночь
сегодня ни намёка на кристалы
за сколько всётаки должны выпадать кристалы?
может ещё воды выпарить или ждать

0

682

Если собираетесь заниматься пиротехникой, то купите мешок НК. Я купил, теперь проблем нет.
НК это хлеб пиротехники.

0

683

Когда слил растворы, догадался прокипятить? И ещё, у тебя в осадок выпал не мел, а гипс.

0

684

ну когда я его слил от гипса вот после этого и прокипетил и упарил часть воды
да блин нет возможности сразу купить мешок 50кг а меньше нет
щас начал ещё упаривать и начал появляться  какая то муть
блин сделал всё правильно вроде прошлой зимой всё замечательно получалось

Отредактировано damir (2013-01-14 14:50:24)

0

685

Надо было, конечно, сначала прокипятить, затем освобождать от гипса (ещё тот гимор), а потом просто выпарить ра-р.

0

686

и с гипсом кипятил потом фильтровал кстати вообще без проблем через нетканую тряпочку в толстых резиновых перчатках выливал а потом отжимал раствор чистый получается а гипс почти сухой
щас ещё раз делаю взял по 100гр всё сделал щас выпаривается раствор уже чистый и всё равно во время выпаривания образуется какая то взвесть но не гипс похоже на малюсенькие кристалы

0

687

damir ну вот скажи мне есть у тебя возможность купить амиачную селитру и хлористый калий?
Если есть делай из них и не мучайся!

0

688

аммиачки навалом а вот хлористый калий пока не нашёл
во всех магазинах говорят что и калийка и он ближе к весне

0

689

выпалиии прейкданс
из той банки что делал вчера
я утром ещё немного выпарил поставил на балкон проверял 10мин назад пусто щас прихожу длинные кристалы заполонили банку
сразу бы так ато сначало ждут 2 дня а потом за 10мин вырастают

0

690

Значит просто концентрация маленькая была в растворе.
У меня тоже так первый раз было.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Нитрата калия