Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)

хлорная кислота (HCIO4)

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

umnik:* подскажите где достать и как сделать
пожалуйста хлорную кислоту (HClO4)

Отредактировано Pitrosian (2007-05-30 01:36:45)

0

2

Хлорную кислоту можно достать только в хим маге.

0

3

хренова ... :(
на ней можно просто синтез перхлората амония за стряпать

0

4

Тебе же написали, что можно получить перхлорат амония путём реакции обмена.

0

5

Тебе же написали, что можно получить перхлорат амония путём реакции обмена.

я уже ни раз писал  с химией не очень
реакция обмена звучит легко
тыб лучше написал как
я вот такую знаю реакцию HCIO4 + NH4OH = NH4CIO4 + H2O

0

6

Объяснять надо долго.
Приведённая тобой реакция и есть реакция обмена.

0

7

я знаю щшто ето р обмена
и знаю как ее сделать вот только где кислоту та взять

0

8

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=661
Скачай фаил... Почитай, там все подробно описано!

0

9

umnik:* подскажите где достать и как сделать
пожалуйста хлорную кислоту (HClO4)

Хлорная кислота это весьма опасное вещество и требует умелого обращения. Многие работы с кислотой связаны с угрозой сильнейшего взрыва. Это вещество не игрушка и жестоко наказывает за любые глупости. При работах с хлорной кислотой получили серьезные увечия многие опытные химики и специалисты. Она даже являлась причиной уничтожения целых городов.

Лучше всего купить разбавленный водный раствор (около 30%), если же нет химического опыта то изготавливать ее самому ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО опасно.

0

10

Хлорную кислоту можно достать только в хим маге.

Опять же как я уже говорил о азотной 70% кислоты, так же можно купить и хлорную кислоту в " Группа компаний Русхим" ( так и надо вводить в интернете), но предупреждаю, хлорная кислота, если не самая, то одна из самых сильнейших и опасных кислот неорганики. При длительном хранении хлорной кислоты, у нее происходит процесс окисления внутри вещества ( это как нам на уроках объясняли) и это приводит к неизбежному взрыву. Хлорная кислота, безжалосно может растворять органические структуры ( я имею ввиду белковые молекулы, которые находятся в тканях). Хлорная кислота, при вдыхании её окислов, которые происходят при её длительном хранении ( да впринципи она и так окисляется) можно очень сильно и серьезно отравится. Поэтому при покупке хлорной кислоты, юным химикам, да и вообще, её рекомендуется растворять в воде, до концентрации не более 50%. Добавлю так же что в школах ( незнаю как в ВУЗах, данный неорганический реактив, считается запрешенным, даже в концентрации 5%, всилу своей опасности, образовывать взрывоопасные соли. Когда я опкупал хлорную кислоту, я еще не знал, всех вот этих описанных мной свойств, но после открытия пробки, и унюханья запаха хлорной кислоты, мне пришло в голову, очень сильно её разбавить, из неё я хотел получить солянку, а потом как то я про неё забыл, и когда чистил домашний шкаф с реактивами, я её нейтрализовал, конц. раствором едкого кали, и вылил в деревне в мусорную яму. Ну ладно, я не к этому, кислота эта стоит 560-600 руб за литр. Еще раз вас умоляю, узнайте точно какая концентрация кислоты в бутылке, и непременно разбавьте её, дабы спасти самого себя. Если что пишите на мыло, я помогу с реализацией некоторых реактивов)))!

0

11

Насколько я знаю И в лабтехе и в русхиме она 30% cul)

0

12

При смешении даже разбавленной кислоты с некоторыми реагентами могут происходить сильные взрывы, так например смешение с диметилсульфоксидом (распространенный органический растворитель) приводит к немедленному взрыву тут же при смешении, подобным образом могут происходить взаимодействия с любой органикой. Даже контакт с неорганическими веществами может быть очень опасен, так например реакция хлорной кислоты (72%) с висмутом всегда рано или поздно приводит к взрыву, причем на поверхности металла образуется коричневая корка неизвестного сотсава которая внезапно взрывается с большой силой, точно установленно что взрыв происходит на поверхности металла, но его причина не понятна. Очень опасно смешение паров хлорной кислоты с остатками органических веществ (например застрявших в вытяжке) происходят сильные взрывы, так кстати пострадало немало лабораторий. Есть очень известный случай взрыва смеси HClO4/уксусный ангидрид на одном американском предприятии, результатом чего стало разрушение целого города. Часто хлорную кислоту применяют для химического анализа органики "влажного сожжения веществ" это тоже частенько приводит к плачевным последствиям. Так например попытка растворить рыбу в разбавленной кислоте приводит к взрыву. Огромное множество химиков пострадали от взрывов хлорной кислоты вызванных  попаданием ее капель на деревянную мебель лабораторий и даже на листы фильтровальной бумаги. Обычно взрыву хлорной кислоты предшествует индукционный период в ходе которого кислота становится желтой (появление окислов хлора), что может быть неплохим знаком опасности, в случае если HClO4 пожелтела надо немедленно вылить ее в большое количество холодной воды. Работы с кислотой концентрации 30% довольно безопасны, с 72% (азеотроп) требуют осторожности и внимания а 100% способна взрываться самопроизвольно без видимых причин и черезвычайно опасна.

Лично я использую 72% хлорную кислоту, 2 литра которой уже не один год хранится в стеклянной банке на болконе, без каких либо следов разложения.

Отредактировано Engager (2007-12-10 00:09:15)

0

13

А темп. хронения кокая должна быть? Видимо так же важно её хронить в непрозрачной банке чтоб свет не поподал...

0

14

А темп. хронения кокая должна быть? Видимо так же важно её хронить в непрозрачной банке чтоб свет не поподал...

Свет почти не влияет на хранение кислоты 72% концентрации, так что это не страшно. Я храню ее в стеклянной банке на болконе внутри черного полиэтиленового пакета, который постоянно находися в тени. Температура хранения для 72% кислоты тоже не очень важна и жаркое лето и холодную зиму она переживает без проблем.

0

15

Ясно, значит к хранения  переживает лучше чем азодка... Это хорошо!

0

16

ПОЛУЧЕНИЕ ХЛОРНОЙ КИСЛОТЫ

Опыт. Получение хлорной кислоты из хлорноватой при нагревании последней (способ Роско). Насыщенный и горячий раствор 40—50 г КСlO3 обрабатывают избытком кремнефтористоводородной кислоты. В результате реакции обмена
2КСl03 + H2[SiF6] = 2НСlO3 + K2[SiF6]
образуется хлорноватая кислота и трудно растворимый кремнефтористый калий, который отделяют фильтрованием.
Фильтрат (раствор хлорноватой и кремнефтористоводородной кислот) упаривают до появления белого дыма, затем смесь помещают в реторту с тубусом и подвергают перегонке, в результате которой хлорноватая кислота переходит в хлорную по уравнению
3HCl03 = HCl04+Cl2 + 2 02 + H20.
Разбавленную хлорную кислоту (НСl04x2Н20) собирают в колбу, обернутую полотенцем и охлаждаемую струей холодной воды. При перегонке под пониженным давлением концентрация разбавленной НСl04 достигает 72%.
Азеотропная смесь НСl04 содержит 72% кислоты и кипит при 203°. Так как при 203° хлорная кислота уже разлагается, перегонку ведут под вакуумом (при давлении 20 мм рт. ст. азеотропная смесь перегоняется при 111°).
Удачи вам!!!

Отредактировано ПИРОМАНЬЯК (2009-04-06 18:19:56)

0

17

ПИРОМАНЬЯК, ну ты копи-пастер! Это конечно же надо быть большим оригиналом, чтоб слямзить с одного места, и воткнуть в другое! :D
В таких случаях, принято указывать откуда взят материал, а то как бы мимоходом получается что ты автор этого текста...
А спер ты это вот от куда:  КОНЮШНЯ

0

18

Я и не скрываю то что это я  скопировал в следующий раз буду знать что нужно указывать место откуда взял(не знал),а вставил потому что здесь ничего подобного не было видно

0

19

А спер ты это вот от куда:  КОНЮШНЯ

Чуть заблуждаешься. Это уже спижжено с http://forum.ruspyro.net/ . Хороший форум был.
Я в тот год (2006) сотрудников по борьбе с организованной преступностью так напугал своими скромными знаниями, что те меня с самым Осамой спутали.  Hlopvam:

0

20

Не проще серной кислоты добавить в соль повареную?

0

21

Не проще серной кислоты добавить в соль повареную?

HCl и HClO3/HClO4 - разницу улавливаешь?

0

22

так хлорная кислота из кусра химии разве не соляная?

0

23

Нет :D

0

24

так хлорная кислота из кусра химии разве не соляная?

вот за такие перлы и жбаны вешают   78345647234636

0

25

видемо учитель не то сказал или я не так понял

0

26

Скорее второе

0

27

Вот мои запасы  :rolleyes:
http://s50.radikal.ru/i130/0908/37/c1ee95333b04t.jpg
поближе
http://i011.radikal.ru/0908/ab/4afaad998621t.jpg
А эт запасы на случай атаки врагов(не забьем так затравим lol*)  ) :Paladin:  :D
http://s55.radikal.ru/i150/0908/dd/2aef4cb38ae4t.jpg
PS. Еще хлорка есть в гараже , но щас лень идти   78345647234636 , сильно уж не бейте финг***ал  =)) :D

0

28

Ах да , посмотрите на дату производства , кислота немного просрочена  lol*)  lol*)  lol*)

0

29

Киллер - мощно!
Где ты живешь?
Кстати у меня большинство реактивов тоже РеаХмовские...

0

30

DNK, живу в Хабаровске , а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)