Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)

хлорная кислота (HCIO4)

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Вот мои запасы  :rolleyes:

да..., у меня уже слюней две такие банки накапало  &)

0

32

DNK, живу в Хабаровске , а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"

Ясно, только ты её на всякую ерунду не трать, делал ПХА! :)

0

33

MRACOBESSS, еше есть пару банок KIO3 :rolleyes:

0

34

цветные огоньки на иодатах очень интересная тема... только опасная.
Иодат калия по злобнее хлората в смесях, на предмет трения, должен быть.

0

35

DNK, живу в Хабаровске , а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"

Ясно, только ты её на всякую ерунду не трать, делал ПХА! :)

да, я бы тоже рекомендовал ПХА.

0

36

Killer, Если ты обладаешь столь "редкими реактивами" может тебе будет по душе провести пару экспериментов по цветным огням(разумеется есть ты понимаешь в химии).

0

37

:lol: Енгагер проводил опыты с иодатами - смеси на их основе только тлеют и о нормальных огнях не может быть и речи!!

0

38

MRACOBESSS, еше есть пару банок KIO3 :rolleyes:

Ещё у тебя HBr ОСЧ... А бромной и бромноватистой кислоты случаем нет?
Блин ну тебе везёт, реально слюни текут, только буть по осторожней с этими реактиывами - иногда взрываются при непральной перевозке и хранении....
Если бы была возможность, продыл бы мне одну бутылочку хлорной?   :rolleyes:

Отредактировано DNK (2009-08-17 14:22:12)

0

39

Есть ещё один прикол (на русхиме подымалась тема), йодаты дают окраску только с йодидами... Если смешать йодат с хлоридом - окраски не будет...

0

40

Killer, Если ты обладаешь столь "редкими реактивами" может тебе будет по душе провести пару экспериментов по цветным огням(разумеется есть ты понимаешь в химии).

Я не против , только можно по подробнее про

Есть ещё один прикол (на русхиме подымалась тема), йодаты дают окраску только с йодидами... Если смешать йодат с хлоридом - окраски не будет...

:blink:  вообще есть и иодаты и иодиды(достаточно) ,периодита мало  :rolleyes:

judas,этого уже не боимся  поджигал пердеж =))
DNK,  бромной и бромноватистой кислоты у меня нет , а хлорку я тебе не отправлю же по почте  :blink:  малоли что =)) приезжай в гости  др***узья

Отредактировано Killer (2009-08-18 10:27:44)

0

41

umnik:* подскажите где достать и как сделать
пожалуйста хлорную кислоту (HClO4)

купи в русхиме.

0

42

DNK,  бромной и бромноватистой кислоты у меня нет , а хлорку я тебе не отправлю же по почте  :blink:  малоли что =)) приезжай в гости  др***узья

Я подумаю=)  ;)

0

43

в " Группа компаний Русхим"

Солидно себя "группа гаражей  Русхим" решила назвать! Хотя как то один сарай где трудились двое электронных маньяков-любителей таки дорос до всемирно известной корпорации Хьюлет-Паккард. Туркин в будущее оптимистично смотрит аднака! :lol:

Вот мои запасы

Соидно! А че грязь такая? Лень банки помыть? Сам моется а реактивы/рабочее место слезами умывается от того что хозяин не помоет!. Реактивам же обидно, помой их! Тебя вот в такую грязную банку запихнуть да парафином залить, весело будет?

а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"

Ага, а можно ваше ФИО еще гражданин? И фотографию. Люди хотят хлеба, зрелищ и запала ваших щщей! :P

так хлорная кислота из кусра химии разве не соляная?

Это еще фигня, на пиротеке плавиковую фторовой называют!

Тут пишу к тому, что есть возможность достать хлорку. ТЕ, кто с мск, кому нить она нужна? Либо могу с ней чего нить проверить синтезы какие-нибудь, и сюда выложить.

0

44

Тут пишу к тому, что есть возможность достать хлорку. ТЕ, кто с мск, кому нить она нужна? Либо могу с ней чего нить проверить синтезы какие-нибудь, и сюда выложить.

Сделай ПХА оформи с фотами думаю будут все рады!  :)

0

45

хренова ... :(
на ней можно просто синтез перхлората амония за стряпать

Я тут приобрел перхлорат магния, вот из него хотел  ПХА, так вот, этот гад образует комплекс с аммиаком и ПХА не образуеться, НО, барий к примеру комплексов не образует, я этим путем и пошел

1) Mg(ClO4)2 + Ba(OH)2 =Ba(СlO4)2 +Mg(OH)2(осадок)
2) Ba(ClO4)2 + (NH4)2CO3 = 2NH4ClO4 + BaCO3(осадок)

Перхлорат магния я брал в русхиме, он набрал воды и расплылся, Алексей его продал как неликвид со скидкой. к примеру ПХА стоит 1500р/кг разница ощутима даже с учетом остальных реактивов, пока переработал пробный моль))) сделал пробу, ионов бария(серкой) и магния (NaOH) не обнаруживаеться. Лишний карбонат аммония разлогаеться при нагревании и улетает в вытяжку, в итоге получаем чистый ПХА, не то что бодяга с осаждением хлората калия , засраная хлорид ионами, ионами натрия и еще непойми чем. Про квалификацию реактива (г) тоесть (гавно) я уже писал, предпочитаю с такими реактивами не работать )))))

0

46

Нарыл тут около кило I2O5, в выхи намучу иодатов, поэксперементирую, об итогах отпишу, НО могу сразу сказать что синего небудет иодид меди(1) не дает цвета пламени, видимо потому, что не летуч при таких температурах. С барием скорее всего будет тоже самое, а вот NaIO3, Sr(IO3)2 могут быть полезны если конечно не гигроскопичны. Могу сразу сказать про иодат калия, у меня его немного есть готового, так вот бахает он с магнием не хуже хлората/перхлората , если даже не резвее ))))

0

47

Сделай ПХА оформи с фотами думаю будут все рады!  :)

синтез этот проще пареной репы, лей нашатырь да лей, лишний улетит, куле тут фотографировать

0

48

Я тут приобрел перхлорат магния, вот из него хотел  ПХА, так вот, этот гад образует комплекс с аммиаком и ПХА не образуеться, НО, барий к примеру комплексов не образует, я этим путем и пошел

Перхлорат магния я брал в русхиме, он набрал воды и расплылся, Алексей его продал как неликвид со скидкой. к примеру ПХА стоит 1500р/кг разница ощутима даже с учетом остальных реактивов, пока переработал пробный моль))) сделал пробу, ионов бария(серкой) и магния (NaOH) не обнаруживаеться. Лишний карбонат аммония разлогаеться при нагревании и улетает в вытяжку, в итоге получаем чистый ПХА, не то что бодяга с осаждением хлората калия , засраная хлорид ионами, ионами натрия и еще непойми чем. Про квалификацию реактива (г) тоесть (гавно) я уже писал, предпочитаю с такими реактивами не работать )))))

;) Нус, в перхлорате магния есть небольшая примесь хлората, и будет не очень здорово, но весело, если получится хлорат аммония......

0

49

Хлорат амония разложится ещё в расстворе... Чтобы хлорат амония себя проявил, нужно сделать быстрое выпаривание расствора, вдобавок содержание хлората амония должно быть соответственное...

0

50

;) Нус, в перхлорате магния есть небольшая примесь хлората, и будет не очень здорово, но весело, если получится хлорат аммония......

х-ню ты полную говориш, какой нах хлорат, откуда? это вы электролизом кашу из дерьма варите, у меня реактивы все квалифицированые из магазина, перхлорат мой (ХЧ) надеюсь не надо объяснять что такое квалификации реактивов

Отредактировано Odin (2009-10-30 09:40:22)

0

51

Ух...! :D  Odin, че ты так разволновался? Наша "белковая структура" бредит себе по тихоньку...  Время от времени, вообще выдает "хохмы" что на много веселее... Это её норм. состояние.  Я уже привык к этому.  :D

Отредактировано judas (2009-10-31 05:48:32)

0

52

х-ню ты полную говориш, какой нах хлорат, откуда? это вы электролизом кашу из дерьма варите, у меня реактивы все квалифицированые из магазина, перхлорат мой (ХЧ) надеюсь не надо объяснять что такое квалификации реактивов

Ну ты крут! smehok&

0

53

а причем тут крут ??? просто есть реактивы , а есть помои , или ты считаеш что я не прав? Если твой возраст указан правильно, то вопросов к тебе я не имею.

Отредактировано Odin (2009-10-30 21:30:04)

0

54

Ух...! :D  Odin, че ты так разволновался? Наша "белковая структура" бредит себе по тихоньку...  Время от времени, вообще выдает "хохмы" что на много веселее... Это её норм. состояние.  Я уже привык к этому.  :D

Hlopvam:  lol*)  :D

0

55

Да чё вы братва всё Туркина клянёте, то такой он то эдакий. Нормальный он мужик, по мне что я заказывал по реактивам, то было сделано им хорошо. Чего не было, то с пониманием было им комментированныо. Так что поца не наежайте на человека.

0

56

Мучас опять ты?! Да не тп роблем с туркиным, только вот есть претензии но в целом все нормально. Претензии есть к самому положения почему в мск, столице самой большой тсраны мира нет достаточного количества фирм, с нормальной возможностью "отарки" как у туркина а не по банкам/бумагам и прочей... ВОт нету и все. В питере есть потому и есть маза туда ехать, там и цены дешевле ибо конкуренция, чего тут в Москве нету.

0

57

про Москоу такие базары, а нам в мухосрансках ка'ково. во....

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)