Вот мои запасы
да..., у меня уже слюней две такие банки накапало &)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)
Вот мои запасы
да..., у меня уже слюней две такие банки накапало &)
DNK, живу в Хабаровске , а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"
Ясно, только ты её на всякую ерунду не трать, делал ПХА!
MRACOBESSS, еше есть пару банок KIO3
цветные огоньки на иодатах очень интересная тема... только опасная.
Иодат калия по злобнее хлората в смесях, на предмет трения, должен быть.
DNK, живу в Хабаровске , а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"
Ясно, только ты её на всякую ерунду не трать, делал ПХА!
да, я бы тоже рекомендовал ПХА.
Killer, Если ты обладаешь столь "редкими реактивами" может тебе будет по душе провести пару экспериментов по цветным огням(разумеется есть ты понимаешь в химии).
Енгагер проводил опыты с иодатами - смеси на их основе только тлеют и о нормальных огнях не может быть и речи!!
MRACOBESSS, еше есть пару банок KIO3
Ещё у тебя HBr ОСЧ... А бромной и бромноватистой кислоты случаем нет?
Блин ну тебе везёт, реально слюни текут, только буть по осторожней с этими реактиывами - иногда взрываются при непральной перевозке и хранении....
Если бы была возможность, продыл бы мне одну бутылочку хлорной?
Отредактировано DNK (2009-08-17 14:22:12)
Есть ещё один прикол (на русхиме подымалась тема), йодаты дают окраску только с йодидами... Если смешать йодат с хлоридом - окраски не будет...
Killer, Если ты обладаешь столь "редкими реактивами" может тебе будет по душе провести пару экспериментов по цветным огням(разумеется есть ты понимаешь в химии).
Я не против , только можно по подробнее про
Есть ещё один прикол (на русхиме подымалась тема), йодаты дают окраску только с йодидами... Если смешать йодат с хлоридом - окраски не будет...
вообще есть и иодаты и иодиды(достаточно) ,периодита мало
judas,этого уже не боимся поджигал пердеж =))
DNK, бромной и бромноватистой кислоты у меня нет , а хлорку я тебе не отправлю же по почте малоли что =)) приезжай в гости др***узья
Отредактировано Killer (2009-08-18 10:27:44)
umnik:* подскажите где достать и как сделать
пожалуйста хлорную кислоту (HClO4)
купи в русхиме.
DNK, бромной и бромноватистой кислоты у меня нет , а хлорку я тебе не отправлю же по почте малоли что =)) приезжай в гости др***узья
Я подумаю=)
в " Группа компаний Русхим"
Солидно себя "группа гаражей Русхим" решила назвать! Хотя как то один сарай где трудились двое электронных маньяков-любителей таки дорос до всемирно известной корпорации Хьюлет-Паккард. Туркин в будущее оптимистично смотрит аднака!
Вот мои запасы
Соидно! А че грязь такая? Лень банки помыть? Сам моется а реактивы/рабочее место слезами умывается от того что хозяин не помоет!. Реактивам же обидно, помой их! Тебя вот в такую грязную банку запихнуть да парафином залить, весело будет?
а реактивы стырил в городе Дальнегорске с лаборатории "Экспедиции"
Ага, а можно ваше ФИО еще гражданин? И фотографию. Люди хотят хлеба, зрелищ и запала ваших щщей!
так хлорная кислота из кусра химии разве не соляная?
Это еще фигня, на пиротеке плавиковую фторовой называют!
Тут пишу к тому, что есть возможность достать хлорку. ТЕ, кто с мск, кому нить она нужна? Либо могу с ней чего нить проверить синтезы какие-нибудь, и сюда выложить.
Тут пишу к тому, что есть возможность достать хлорку. ТЕ, кто с мск, кому нить она нужна? Либо могу с ней чего нить проверить синтезы какие-нибудь, и сюда выложить.
Сделай ПХА оформи с фотами думаю будут все рады!
хренова ...
на ней можно просто синтез перхлората амония за стряпать
Я тут приобрел перхлорат магния, вот из него хотел ПХА, так вот, этот гад образует комплекс с аммиаком и ПХА не образуеться, НО, барий к примеру комплексов не образует, я этим путем и пошел
1) Mg(ClO4)2 + Ba(OH)2 =Ba(СlO4)2 +Mg(OH)2(осадок)
2) Ba(ClO4)2 + (NH4)2CO3 = 2NH4ClO4 + BaCO3(осадок)
Перхлорат магния я брал в русхиме, он набрал воды и расплылся, Алексей его продал как неликвид со скидкой. к примеру ПХА стоит 1500р/кг разница ощутима даже с учетом остальных реактивов, пока переработал пробный моль))) сделал пробу, ионов бария(серкой) и магния (NaOH) не обнаруживаеться. Лишний карбонат аммония разлогаеться при нагревании и улетает в вытяжку, в итоге получаем чистый ПХА, не то что бодяга с осаждением хлората калия , засраная хлорид ионами, ионами натрия и еще непойми чем. Про квалификацию реактива (г) тоесть (гавно) я уже писал, предпочитаю с такими реактивами не работать )))))
Нарыл тут около кило I2O5, в выхи намучу иодатов, поэксперементирую, об итогах отпишу, НО могу сразу сказать что синего небудет иодид меди(1) не дает цвета пламени, видимо потому, что не летуч при таких температурах. С барием скорее всего будет тоже самое, а вот NaIO3, Sr(IO3)2 могут быть полезны если конечно не гигроскопичны. Могу сразу сказать про иодат калия, у меня его немного есть готового, так вот бахает он с магнием не хуже хлората/перхлората , если даже не резвее ))))
Сделай ПХА оформи с фотами думаю будут все рады!
синтез этот проще пареной репы, лей нашатырь да лей, лишний улетит, куле тут фотографировать
хренова ...
на ней можно просто синтез перхлората амония за стряпатьЯ тут приобрел перхлорат магния, вот из него хотел ПХА, так вот, этот гад образует комплекс с аммиаком и ПХА не образуеться, НО, барий к примеру комплексов не образует, я этим путем и пошел
2) Ba(ClO4)2 + (NH4)2CO3 = 2NH4ClO4 + BaCO3(осадок)Перхлорат магния я брал в русхиме, он набрал воды и расплылся, Алексей его продал как неликвид со скидкой. к примеру ПХА стоит 1500р/кг разница ощутима даже с учетом остальных реактивов, пока переработал пробный моль))) сделал пробу, ионов бария(серкой) и магния (NaOH) не обнаруживаеться. Лишний карбонат аммония разлогаеться при нагревании и улетает в вытяжку, в итоге получаем чистый ПХА, не то что бодяга с осаждением хлората калия , засраная хлорид ионами, ионами натрия и еще непойми чем. Про квалификацию реактива (г) тоесть (гавно) я уже писал, предпочитаю с такими реактивами не работать )))))
Нус, в перхлорате магния есть небольшая примесь хлората, и будет не очень здорово, но весело, если получится хлорат аммония......
Хлорат амония разложится ещё в расстворе... Чтобы хлорат амония себя проявил, нужно сделать быстрое выпаривание расствора, вдобавок содержание хлората амония должно быть соответственное...
хренова ...
на ней можно просто синтез перхлората амония за стряпатьЯ тут приобрел перхлорат магния, вот из него хотел ПХА, так вот, этот гад образует комплекс с аммиаком и ПХА не образуеться, НО, барий к примеру комплексов не образует, я этим путем и пошел
2) Ba(ClO4)2 + (NH4)2CO3 = 2NH4ClO4 + BaCO3(осадок)Перхлорат магния я брал в русхиме, он набрал воды и расплылся, Алексей его продал как неликвид со скидкой. к примеру ПХА стоит 1500р/кг разница ощутима даже с учетом остальных реактивов, пока переработал пробный моль))) сделал пробу, ионов бария(серкой) и магния (NaOH) не обнаруживаеться. Лишний карбонат аммония разлогаеться при нагревании и улетает в вытяжку, в итоге получаем чистый ПХА, не то что бодяга с осаждением хлората калия , засраная хлорид ионами, ионами натрия и еще непойми чем. Про квалификацию реактива (г) тоесть (гавно) я уже писал, предпочитаю с такими реактивами не работать )))))
Нус, в перхлорате магния есть небольшая примесь хлората, и будет не очень здорово, но весело, если получится хлорат аммония......
х-ню ты полную говориш, какой нах хлорат, откуда? это вы электролизом кашу из дерьма варите, у меня реактивы все квалифицированые из магазина, перхлорат мой (ХЧ) надеюсь не надо объяснять что такое квалификации реактивов
Отредактировано Odin (2009-10-30 09:40:22)
Ух...! Odin, че ты так разволновался? Наша "белковая структура" бредит себе по тихоньку... Время от времени, вообще выдает "хохмы" что на много веселее... Это её норм. состояние. Я уже привык к этому.
Отредактировано judas (2009-10-31 05:48:32)
хренова ...
х-ню ты полную говориш, какой нах хлорат, откуда? это вы электролизом кашу из дерьма варите, у меня реактивы все квалифицированые из магазина, перхлорат мой (ХЧ) надеюсь не надо объяснять что такое квалификации реактивов
Ну ты крут! smehok&
а причем тут крут ??? просто есть реактивы , а есть помои , или ты считаеш что я не прав? Если твой возраст указан правильно, то вопросов к тебе я не имею.
Отредактировано Odin (2009-10-30 21:30:04)
Ух...! Odin, че ты так разволновался? Наша "белковая структура" бредит себе по тихоньку... Время от времени, вообще выдает "хохмы" что на много веселее... Это её норм. состояние. Я уже привык к этому.
Hlopvam: lol*)
Да чё вы братва всё Туркина клянёте, то такой он то эдакий. Нормальный он мужик, по мне что я заказывал по реактивам, то было сделано им хорошо. Чего не было, то с пониманием было им комментированныо. Так что поца не наежайте на человека.
Мучас опять ты?! Да не тп роблем с туркиным, только вот есть претензии но в целом все нормально. Претензии есть к самому положения почему в мск, столице самой большой тсраны мира нет достаточного количества фирм, с нормальной возможностью "отарки" как у туркина а не по банкам/бумагам и прочей... ВОт нету и все. В питере есть потому и есть маза туда ехать, там и цены дешевле ибо конкуренция, чего тут в Москве нету.
про Москоу такие базары, а нам в мухосрансках ка'ково. во....
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » хлорная кислота (HCIO4)