Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Запалы и фитили

Запалы и фитили

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

ну приступим я седня наделал фоток моего фитиля из скотча(точнее не фитиля а огнепроводного шнура)
итак нам понадобится скотч и паста от шариковой ручки
[реклама вместо картинки]
далее берем скотч и обратной стороной наматываем на пасту , тут самое главное первый виток правельно сделать, надо его делать как можно под большим углом к пасте (так он тоньше будет и меньше скотча уходить и быстрее делать)
мотаем
когда на всю пасту скотч намотан пасту выдвигаем пасту(не до конца )и еще мотаем до тех пор пока не покажется что хватит (у меня например 40-45см)
конец отрезаем ножницами и заматываем, затем снимаем с пасты получается трубочка из скотча
кончик такой трубки заминаем
далее втыкаем открытый конец в состав (любой порох или искристая смесь)
и постукиваем им(фитилем) по баночке или еще по чему нибудь лишь бы проваливался сотав на низ фитиля
в конце можно немного притрамбовать спичкой чтоб не высыпался
вот уже набитый (он на самом деле ровный никаких расширений на концах нету это просто тень )
конец где трамбовали спичкой можно отрезать (или можно набить составом по желанию)
вот и вся петрушка, режем на нужные кусочки и используем при транспортировке нарезанных фитилей желательно заклеить концы скотчем или завернуть в кусочек фольги (чтобы не высыпалось)
и видео(не знаю первый раз выкладываю может ничего не получится, извиняюсь снимал на сотку
http://www.megaupload.com/?d=HLL48USQ
и еще один кусочек(этого же фитиля, я его на три части разрезал первую попробовал дез камеры второй и третий заснял)
http://www.megaupload.com/?d=LQK1QX25

ребят зацените я заснял полностью процесс изготовления фитиля из скотча
http://www.megaupload.com/?d=8BZ8USTS видео создание фитиля
900 килобайт

Отредактировано dgin (2009-06-27 19:34:24)

0

32

а самое главное он очень просто и быстро делается
диаметр не пробовал уменьшать , но бывает так что скотч фиговый
и тушит выделяющимся газом фитиль , поэтому надо сразу не паниковать если плохо горит такой фитиль , а попробовать купить в другом месте скотч и его заюзать
удачи!

0

33

А я беру самую левую пм(из кофемолки).Варю крахмальный клейстер и засыпаю туда её.Потом в этой смеси пропитываю шерстяне нитки,или те которыми посылки на почте завязывают(из пеньки вроде).И сушу мне очень нравится.Токо сначала но получалось точно подобрать соотношения крахмал/вода и клейстер/пм.То не высыхали вообще,то осыпался.Также в остатки клейстера добавлял чешуйка магния и люминия до состояния сметаны.Формировал шприцом.Загораются легко,да и горят прикольно.

Вот видео такого фитиля в действии с хз чам. http://img532.imageshack.us/my.php?imag … 086um6.flv

Если не показывается видео, открываем через FireFox

Флэш такой.
KNO3 - 1
Ba(NO3)2 - 1
S - 0.5
Mg - 6
Этот состав написан в статье про слеповую гранату.Состава было около 50грамм.Могу выложить 50гр-ПХК+Магний.Там звук тру.

Отредактировано dgin (2009-06-27 19:35:55)

0

34

очень хороший запал, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ делается так: (приведу пример для ракеты)после "запрвавки" ракеты,  над соплом делается отверстие иголкой (!!) с одной стороны; [реклама вместо картинки]  потом спичкой или самой иголкой затрамбовываем в это отверстие размельченные спичечные головки, пока это отверстие не заполнится.
После этого прикрепляем к ракете 3-4 спички так, чтобы головка одной касалось отверстия, а все остальные касались её (я прикреплял скотчем).
Поджигаем последнюю спичку (можно самим коробком :)) и у вас остаётся 3-5 секунд на убегание.

0

35

я ничего не понял
ты протыкаешь корпус что ли?
нарисуй хотябы схематично в паинте

0

36

дА  корпус протыкаешь и ето проткнутое расстояние забиваешь "серой" спичечной. Обычно делаю из 4-х спичек. ПОджигаю от спички, т.к.ракета, успеваю отбежать на 10 м потом ещё через секунду-другую летит

З.Ы. Есть там картики

0

37

димон как думаешь стоит создавать новую темку про подмазки
а пока я здесь задам вопрос при выстрелле мякотью звезд
которые сделаны из сильноискристого состава стоит делать подмазку
если да то какую я думаю сделать из растворенной в воде спичечных головок или пороховые составы необязательно подмазывать

0

38

димон как думаешь стоит создавать новую темку про подмазки
а пока я здесь задам вопрос при выстрелле мякотью звезд
которые сделаны из сильноискристого состава стоит делать подмазку
если да то какую я думаю сделать из растворенной в воде спичечных головок или пороховые составы необязательно подмазывать

Саша, подмазка зависит от состава звёзд, ты вначале состав выложи, а потом я скажу какую подмазку делать.

0

39

вот состав звезд набиты цилиндрики с внутренним диаметром 7мм
63селитра
12сера
25уголь
а как вариант подмазки вот
например счищаем "серу" со спичек в ложу ложим пару капель воды и греем снизу свечкой когда состав закипит и станет похож на расплав селитры его быстро наносим на торцы звезд

0

40

63селитра
12сера
25уголь
например счищаем "серу" со спичек в ложу ложим пару капель воды и греем снизу свечкой когда состав закипит и станет похож на расплав селитры его быстро наносим на торцы звезд

Я думаю в полне подойдет пороховая подмазка

Саня это типа швермеры у тебя?

Отредактировано Dimon (2007-11-20 22:22:59)

0

41

63селитра
12сера
25уголь

Так это один из составов ЧП, подмазка не нужна.

0

42

podrivnik это типа ооочень маленьких швермеров вот смотри на фотку
дион спасибо за информацию теперь не стоит париться :Paladin:
а эффект от них просто супер такой большой сноп искр в течении 10! секунд
я думаю может мне уменьшитьдлину пополам fujk@#

0

43

Всем привет.
Вопрос в следующем: каким образом изготовленный visco
стопин пропитывать лаком. Читал что можно резать на куски по
пару метров, окунать в лак и вывешивать для просушки. Может какие-нибудь
другие идеи есть.

0

44

Zeppelin, у тебя виско машинка есть?

0

45

Я после того как накрутил фитиля,пропускаю аккуратно через шприц,наполненный р-ром нитропороха в ацетоне.Он очень быстро высыхает и образует защитную плёнку на поверхности и не даёт нитям расплетаться.Только раствор должен быть очень вязким.Дальше как кому нравится.Можно после высыхания покрыть ещё 1-2 раза,но я после одного слоя наношу второй слой из загущенного лака НЦ(нитролака).После высыхания такой фитиль горит даже под водой. umnik:*

0

46

Zeppelin, у тебя виско машинка есть?

Ваяю по образу и подобию с http://www.truetex.com/visco.htm

TO POWDER: спасибо за идею  :D

0

47

Ха =)))
До чего же можно докотица....

0

48

На pyroforum.nl описывается интересная приспособа для покрытия visco-стопина лаком. Была у меня такая идея, думал бредовая, а оказалось, что можно реализовывать. Останеться только сушилку придумать  :) .
На youtube.com есть ролики показывающие весь процесс производства visco на каком-то китайском заводе пиротехники. Так там стопин протаскивается через емкости с лаком без каких-либо роликов. Прямо в емкостях проделаны входные и выходные отверстия чуть выше дна, как только лак не вытекает. Наверное используют кактие-то сменные калибры под разные диаметры стопинов. Судя по видео покрытие делают два раза, причем сушка осуществляется за счет того, что между первым и вторым покрытием, а также перед намоткой готового стопина на барабан он проходит по улице метров 15-20. Все гениальное просто, тока что они делают если пойдет дождь  :) .

0

49

А я вот недавно наткнулся на "Запал Кибальчича". Что за зверь? Как дома сделать?

0

50

Я делал несколько типов фитилей.
1 В шланг из ПВХ внутренним сечением 3мм забивал хорошо измельченный ЧП.
Причем делал это довольно интересным способом: насыпал в шланг порох, а затем резко вымахивал шлангом, и центробежная сила надежно затрамбовывала ЧП. Правда, этот фитиль оказался капризным, пришлось брать шланги сечением 4мм. А ещё использовал "сахарный порох" -  рассчитанный состав из серы, сахара и калия нитрата. Последний горел куда лучше и медленней, даже под водой на глубине до 90 см (Это для 4мм-го, просто на большей глубине не проверял).

2 Просачивал туалетную бумагу нитратом калия, после просушки слаживал вдвое, сгибал "лодочкой" насипал по центру дорожку из ЧП и затем закручивал и обвязывал нитками. Но такой фитиль в процессе изготовления раскручивался, порох высыпался, и сделать фитиль длиной свыше 40 см не представлялось возможным.

3 делал так же, как и вторым способом, но бумагу не просачивал. делал то же самое из сахарным порохом.

Первый способ оказался самым эффективным.

0

51

а я фитили если срочно то просто делаю из пищевой фольги с ЧП. Заворачиваю ЧП в фольгу- горят неплохо, иногда получалось, что в воде горел :) из-за фольги порох не высыпется

Отредактировано ilyaha (2008-05-26 18:36:44)

0

52

А я, ну если очень уже невтерпёж, дорожку из пороховой мякоти насыпаю  :lol:  :P

0

53

Кто знает как сделать короткий 3см и тонкий 2мм 3апал. Мне главное огонь через отверстие.

0

54

Замешай ПМ на НЦ и в трубочку от антенны.

0

55

Нц у меня нет.если столько шарики пинпонга растворить в ацетоне, но какое качество будет у этого нц?

0

56

Нц у меня нет.если столько шарики пинпонга растворить в ацетоне, но какое качество будет у этого нц?

Шарики сгодятся

0

57

Нормальный НЦ получиться, из этих шариков.  Лучше даже чем НЦ218. Меньше добавок разных, всяких там блескообразователей, полемеризаторов и т. д.
Я такой юзал, пока мне старинная кинопленка под руки не попалась, после этого из нее только и делаю, а купленый НЦ218 грустит под диваном...
Вот думаю чего бы им покрасить... :D

Отредактировано judas (2008-06-26 15:00:49)

0

58

Вот мой способ изготовления стопинов. Самое простое и быстрое, что пришло в голову.
Беру хлопковые нити. Предварительно замачиваю в растворе НК+вода.
Складываю в восемь нитей. Надеваю один конец на скрепку.

Вымачиваю втиранием порохового состава в нити. Обычная ПМ + вода + декстрин + спирт. (декстрин разбавлен кипятком).

Замачиваю стопинов столько, сколько можно втереть в нити. На фотке видно, сколько скрепок, столько  и стопинов.

Через минут 5-10 снимаю пальцами лишнюю смесь и накручиваю шуруповертом.

Вот такое получается.

После этого оставляю сушиться.

Вот так горит через 7 часов сушки. Еще не полностью высохший.

А это уже сухой, на второй день.

Готовый стопин не ломается, не крошится. Толщину можно регулировать номерами нити, количеством витков нити.
Не подводил ни разу.

0

59

2 суток говоришь? А я столько терпеть не мог, через 2 часа он на вид сухой, горит плохо, бывает тухнет.

0

60

Здарова всем!
ребят у мя такая проблема.
Думаю уже дагодались что проблема в фитиле.
огнепроводы и электрозапалы уже в прошлом.
Мне нужен фитиль с диометром небольше 3мм.
кароче сделал я несколько штук но когда фитиль доходил од сопла(в уское место) ано затухало.
Делал я так: 3 засилитрованых ниток вязывались и промачивались порохавым тестом из 75/15/10 составом разбавленый в сметановое састояние из немного водички и ПВА клея.Как я уже сказал фитиль затуха когда входил в уское прастранство.
ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА.НУЖЕН ФИТИЛЬ 3мм и чтоб не затухало.

0

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Запалы и фитили