Я смотрю сдесь, люде голову сломали,где взять фитили. Я пробовал делать пороховые стопины, и могу сказать что без машины это полное гавно, которое иногда не проходит через пыж!
С машиной...ну это большой гемор, и зачем, если есть способ намного проще.
Начнем.
Для начала характеристики: этот фитиль я поджигал и в дождь и в снег и в мороз он НЕ ТУХНЕТ. Прходит через любой пыж, так как он твердый и пластичный его хрен чем пережмеш. И можно заливать с ним гипс. Он не испортиться.
Сделать может любой ребенок.
Технология:
Надо спички и клей момент. И ВСЕ
Снимаем серу со спичек. Осторожно катаем на деревянной или пластиковой доске. Порошок смешиваем с тем же обьемом (внимание не весом) клея момент. Оставляем на пару минут. Потом начинаем катать фитили и придавать нужную вам форму(из пластелина все в детстве наверно липили). Когда он примит нужную ворму оставляем сохнуть, сохнет быстро, не больше часа.
Готово. В отличии от голимого порохового стопина, он подожгет что угодно. Горит достаточно медленно. Есть время съе....... :ONtipod: И не тухнит НИКОГДА. В моей практике такого НЕ БЫЛО.
Несчитая доставания фитилей из римских свечей мне больше всего понравилась эта технология, сделал вчера такой фитиль. Делал всё как написано, использовал клей "Момент Кристалл", но чот не оч получилось. Серу со спичек истолок, сам по себе етот порошок вспыхивает как порох, а когда сформировал фитили там огонёк слабый, тухнет от простого дыхания, правда потом опять сам зажигается, но всёже. Сёдня сделал свой первый мини-фонтан возлагал все надежды на этот фитиль, нихрена, через сопло 3 мм горение не прошло, сам фитиль около 2 мм толщиной...
в чём косяк?? может я клея много нафигачил а серы мало? но вроде по объему одинаково было.
Еще щас поэкспереминтировал немног, к порошку серы добавил серебрянки, с клеем забодяжил, фитиль скатал а горит не лучше обычного и воняет раза в 3 мощнее...
подскажите eee*&