Atheist, гильзокатную машинку дома сделать практически не реально...
Даже если есть возможность изготовить все детали для такой машинки, главной проблемой остаются габариты, я видел на ютубе видео работы китайской машинки, машинка полный автомат, начиная от подачи бумаги и заканчивая снятием гильзы с навойника... Вот правду габариты у китайской машинки - внушительные, такая машинка займёт чуть ли не пол комнаты.
Пиротехнические гильзы
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312008-02-18 21:13:37
Поделиться322008-02-19 14:51:39
я тоже видел, но бумагу я не автоматом подавал.
Поделиться332008-07-14 21:42:02
люди а я клейстер мучной теперь использую , а не силикатный клей, так как он дает более гибкие гильзы, которые не трескаются при набивании. ничего срашного что они толстые, до китайских размеров не дотягиват, у китайцев ракеты с двигателем 8 мм, имеет внешний диаметр 16 мм!, причем гильза проклеена только вначале и вконце, а я всю проклеиваю,
для более изящного вида можно сверху несколько полс газеты приклеить к моим гильзам, чтобы смотрелось солидно толстым, а то как сигаретки
Поделиться342008-11-19 16:23:20
Люди, Я делаю мортиры и снаряды из детсого катона, получяеца ничего, но часто остаются возд. зазоры особенно касается мортир, где мотаю 3 листа толщна стенак 2-3 мм? Помогите плиз! :o
Поделиться352008-11-19 17:15:33
Блин у мну этих гильз уже за чем то натаскал делую кучу труб пластик и картон толщина и диаметр всевозможные...На работе их не*(:%?*ся...
(Хотя салюты мну не особо прикалывают...мечты о другом) А найти эти трубы моно в хоз. магах на них наматывают линолеум, плёнку и т.д...
Поделиться362008-12-15 23:41:34
гильзы из картона: взять лист картона, сделать на навойнике первый оборот и слегка намазать клеем ПВА оставшуюся площадь, на столе плотно намотать и очень плотно обмотать шнуром или крепким шпагатом, расстояние между витками не более 5 мм, через 5-10 минут шнур снять и, пока гильза слегка влажная, сдвинув на край навойника сделать сопло перетяжкой (если нужно). Никаких зазоров не остается, испытывал на диаметрах 10-20 мм, картон от канцелярской папки для бумаг.
Еще важно найти правильное направление намотки картона, при котором он плавно без изломов изгибается.
Поделиться372009-11-06 22:51:14
по поводу клея для гильз лучше всего подходит силикатный клей, так как из всех клеев он самый не горючий cul)
Поделиться382009-11-06 23:48:05
по поводу клея для гильз лучше всего подходит силикатный клей, так как из всех клеев он самый не горючий cul)
Силикатный клей подходит для фонтанных гильз и то для нескольких первых слоёв, дальше лучше использовать ПВА. Силикатный клей делает гильзы хрупкими, что не хорошо...
Поделиться392009-11-07 10:45:21
А опыт китайцев подсказывает, что можно вообще проклеивать только первый и последний обороты гильзы, а остальное наматывать плотно и без клея.
Хотя по личному опыту скажу, что толщину стенки гильзы приходится делать больше, чтобы гарантированно избежать прогорания