Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Пиротехнические гильзы

Пиротехнические гильзы

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Atheist, гильзокатную машинку дома сделать практически не реально...
Даже если есть возможность изготовить все детали для такой машинки, главной проблемой остаются габариты, я видел на ютубе видео работы китайской машинки, машинка полный автомат, начиная от подачи бумаги и заканчивая снятием гильзы с навойника... Вот правду габариты у китайской машинки - внушительные, такая машинка займёт чуть ли не пол комнаты.

0

32

я тоже видел, но бумагу я не автоматом подавал.

0

33

люди а я клейстер мучной теперь использую , а не силикатный клей, так как он дает более гибкие гильзы, которые не трескаются при набивании. ничего срашного что они толстые, до китайских размеров не дотягиват, у китайцев ракеты с двигателем 8 мм, имеет внешний диаметр 16 мм!, причем гильза проклеена только вначале и вконце, а я всю проклеиваю,
для более изящного вида можно сверху несколько полс газеты приклеить к моим гильзам, чтобы смотрелось солидно толстым, а то как сигаретки :)

0

34

Люди, Я делаю мортиры и снаряды из детсого катона, получяеца ничего, но часто остаются возд. зазоры особенно касается мортир, где мотаю 3 листа толщна стенак 2-3 мм? Помогите плиз! :o

0

35

Блин у мну этих гильз уже за чем то натаскал делую кучу труб пластик и картон толщина и диаметр всевозможные...На работе их не*(:%?*ся...
(Хотя салюты мну не особо прикалывают...мечты о другом) А найти эти трубы моно в хоз. магах на них наматывают линолеум, плёнку и т.д...

0

36

гильзы из картона: взять лист картона, сделать на навойнике первый оборот и слегка намазать клеем ПВА оставшуюся площадь, на столе плотно намотать и очень плотно обмотать шнуром или крепким шпагатом, расстояние между витками не более 5 мм, через 5-10 минут шнур снять и, пока гильза слегка влажная, сдвинув на край навойника сделать сопло перетяжкой (если нужно). Никаких зазоров не остается, испытывал на диаметрах 10-20 мм, картон от канцелярской папки для бумаг.
Еще важно найти правильное направление намотки картона, при котором он плавно без изломов изгибается.

0

37

по поводу клея для гильз лучше всего подходит силикатный клей, так как из всех клеев он самый не горючий cul)

0

38

по поводу клея для гильз лучше всего подходит силикатный клей, так как из всех клеев он самый не горючий cul)

Силикатный клей подходит  для фонтанных гильз и то для нескольких первых слоёв, дальше лучше использовать ПВА. Силикатный клей делает гильзы хрупкими, что не хорошо...

0

39

А опыт китайцев подсказывает, что можно вообще проклеивать только первый и последний обороты гильзы, а остальное наматывать плотно и без клея.
Хотя по личному опыту скажу, что толщину стенки гильзы приходится делать больше, чтобы гарантированно избежать прогорания

0

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Пиротехнические гильзы