лично я использую уголь самодельный а делаю из того дерева которое есть
самый лучший получился способом тушение в воде большого пожара соснового леса (вообще отменный cul) )
активированый конечно хорошо работает но дорогой, на ракету или фонтан не напасешся, максимум где его можно использовать для звезд с цветным огнем &)
Уголь
Сообщений 1 страница 30 из 239
Опрос
Поделиться12007-08-18 21:46:46
Поделиться22008-01-03 21:19:12
Сейчас использую в основном уголь для шашлыков.
Иногда использую каменный уголь
Также иногда использую уголь из соломы, ореховой и кокосовой скорлупы. Уголь на соломе хорошо подходит для фонтанов в качестве замедлителя основной смеси, в фонтане данный уголь не даёт сильных искр. Уголь на ореховой и кокосовых скорлупках хорошо пдходит для порохов, которые используются в качестве разрывных составов в больших и средних снарядах, в маленьких снарядах данные пороха хорошо использовать в качестве добавки в основной, более мощный, состав для улучшения воспламенения звёзд.
Поделиться32008-02-02 15:13:33
Самодельный сосновый или еловый, иногда промышленная сажа.
Поделиться42008-02-02 18:48:18
Использую ивовый.Рубил весной,отжигал летом.Разницы между ним и магазинным берёзовым не заметил.Есть помеченные летом крушинные кусты,буду делать в следущий сезон из них,но не думаю что эффект будет ощутимый.
Поделиться52008-02-12 22:02:26
Активированный, у меня поллитра было раньше на халяву.
Поделиться62008-02-13 14:06:54
Подходит древесный уголь для шашлыков, и брикеты для шашлыков. Только брикеты нужно предварительно молотком разбивать, а потом в кофемолке в пыль измельчать. Я так нож в кофемолке поломал. Получается порох отличный, на нем и ракеты запускал, и стопины делал.
Поделиться72008-04-09 20:24:40
Чего мудрить? На любую автозаправку заехал, и купил мешок шашлычного угля. Работает прекрасно!
Поделиться82008-04-10 13:37:52
Да ну,за шашлычный платить надо,а у меня возможность есть на даче пережигать всякие щепки и дрова. cul)
Поделиться92008-05-26 15:51:11
Самодельный. Покупал и БАУ, и мангальный, но потом вернулся к самодельному.
Отредактировано Oxidizer (2008-05-26 16:33:09)
Поделиться102008-08-07 15:35:31
С недогоревщего костра головёшки.Можно горящий костёр бочкой(кастрюлей)прикрыть.Ну там отбирать надо,будет много несжёного.
Поделиться112008-08-07 16:09:51
dgin Дата August 6 2008, 18:26
вот тут http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=75 Cerega писал что уголь можно собрать из костра. Кто в курсе? Я после костра только золу видел.
Да, правда, можно от костра. Сам взял для интереса проверил. В основном использую уголь для шашлыка (в пирке). А тут решил проверить угли (не пепел) оставшиеся от костра после жарки шашлыка, остались угли, какая порода дров не знаю.
Сделал ПМ (уголь от костра), и был удивлен от эффекта. Он горел лучше, чем приготовленный из углей для шашлыка.
Экспериментировал из тополя - тоже отлично, брал консервную банку из под ананасов залаживал в неё ветки, закрывал и ложил в костер. Все, уголь готов.
Поделиться122008-08-11 00:43:28
Я для шашлыков юзаю))) Меньше хлопот)))
Поделиться132008-08-11 00:55:53
но уступает качеством:(
п.с. сам шашлычный беру:)
Поделиться142008-11-07 20:34:27
Я вугля коксую у 3 літрові банці з під фарби, зробив у ній кілька отворів для виходу газів.
В лісі розпалюю багаття, в банку наламою сухих дров так щоб влізло по більше, закриваю кришкою і на вогонь, та по більший. Зпершу з банки через отвори виходить пара, з часом вуглеводні (тоді вихідні гази загораються).
Коли при сильному вогні з дзюрок перестає йти газ - вугіля готове.
З банки вийшло 55 гарм, чистого коксу, час приблизно 15 хв.
Для пороху рекомендують буре (шоколадне) вугіля (неповна коксація, з залишком целюлози та мене і таке задовільняє, технологічніше у виробництві і стабільніше у сумішах).
ПС: То нічого, що я по Українське пишу? З Російською в мене не дуже...
Поделиться152008-11-07 20:44:03
Все в порядке, пиши по украински.
Поделиться162008-11-07 20:55:12
Кстати, я так понимаю уголь должен гореть. Я пробовал поджигать активированный уголь и шашлычный. Они не горят.
Поделиться172008-11-07 21:54:19
а как тогда на шашлычном готовят??? Он не горит как дрова, это уголь, он раскаляется и тлеет, там нет пламени как от древесины.
Поделиться182008-11-07 22:10:46
а как тогда на шашлычном готовят??? Он не горит как дрова, это уголь, он раскаляется и тлеет, там нет пламени как от древесины.
все понял, спасибо
Поделиться192008-11-25 23:38:37
Как прикажете понимать? Уголь для шашлыков не хочет в кофемолке весь до пыли молоться. Остаются различимые крупинки.
Отредактировано dgin (2008-11-25 23:38:56)
Поделиться202008-11-25 23:49:35
Он там березовый или ольха. Довольно твердые породы. Просей и по новой перемалывай.
Поделиться212008-12-13 23:51:46
Хех, я совсем недально начал химией заниматься веществ почти небыло щас уже кое-чего на синтезировал =)))
Так вот, что касается угля наверно тут его никто не получает таким образом
Но мне он наиболее удобен, покрайней мере пока что))) (количества не килограммовые)
Я беру сахар насыпаю его в ёмкость какую-нибудь, например если надо не оч много то банка из под кукурузы, горошка, сгущенки - насыпать надо где-то 1/3 - 1/4 высоты банки, и на газ - нагревать пока весь сахар не превратится в "резиновый уголь" потом чуть остынит его из банки в ступку и измельчать )))
я доволен =) просто и качественно, возможно способ будет полезен новичкам)))
в квартире можно спокойно делать - будет пахнуть (или вонять, кому как ) конфетами =) Ну и дыма под потолком немног )))
Поделиться222008-12-14 00:14:35
очень дорого. гораздо дешевле обжечь самому или купить шашлычный - не дифецит.
Поделиться232008-12-14 00:23:14
Ну да обжечь можно я так в дальнейшем планирую делать))
Просто так, опять же ИМХО проще всего новичкам. Вот живёш ты в квартире надумал сделать чёрного пороха например, сера есть селитра есть а угля нету. не бегать же искать деревяшку поулицам чтоб обжигать и т.п. и по магазинам чтоб найти шашлычный. проще взять сахар и получить сабж
да и насчёт дороговизны можно поспорить))
сколько стоит кг шашлычного???
просто у нас в городе сахар вроде не дорого стоит - около 25 рублей за кг. (хотя сам давно не покупал, дома мешки про запас лежат )))) Может гдет в москве и стоит он рублей по 60 за кг тада да, не вариант. А так, с кг сахара если не кг то грамм 700 угля получится, расчитайте кому интересно
C12H22O11 = 12C + 11H2O
А это значит, что с 1 кг сахара
получится 421г угля
и 578г воды,
которая просто улетит!
42% выход по теории...
©judas
Отредактировано judas (2010-09-22 14:31:00)
Поделиться242008-12-14 00:33:02
Ну у нас уголь стоит 35р/кг, а сахар около 40р/кг =(
Тем более, что можно использовать обычный аголь из костра, а можно и активированный
Поделиться252008-12-14 01:06:09
Ну 40 р/кг конешно не оч =)
Пойду поищу в городе уголь если тоже в районе 30 руб то нормально куплю и возится с получением не надо
Поделиться262008-12-14 01:25:51
Лучше самому обжечь(иву, тополь, ольху, липу), так как покупной это берёза или дуб, а это твёрдые сорта древесины и уголь горит дольше у них
Поделиться272008-12-14 01:53:06
to GriN00, если ты обжигаешь сахар в банке, то получаешь аморфный углерод. А дыма и вони - немеренно.
Поделиться282008-12-14 11:00:45
С обжиганием сахара получаеться чистый (С) и это факт. Кстати его ещё можно не жеч, а обугливать серкой, ну это геморней.
Я попроболвал использовать аптечный активированый, так по сравнению с порохом на основе древесной жженки , небо и земля, с активированым порох резвее раза в 2 вышел (с теми же пропорциями).
Соединения которые входят в древесный уголь:
1) тормозит горение
2) увеличивает кол-во твёрдого остатка
А их, хочу заметить там не мало.
А берёза, ольха , ёлка это наверно просто фетиш.
Отредактировано Odin (2008-12-14 11:03:33)
Поделиться292008-12-14 12:12:18
Так вот, что касается угля наверно тут его никто не получает таким образом
Но мне он наиболее удобен, покрайней мере пока что))) (количества не килограммовые)
Я беру сахар насыпаю его в ёмкость какую-нибудь, например если надо не оч много то банка из под кукурузы, горошка, сгущенки - насыпать надо где-то 1/3 - 1/4 высоты банки, и на газ - нагревать пока весь сахар не превратится в "резиновый уголь" потом чуть остынит его из банки в ступку и измельчать )))
То, что ты получаешь называется сахарный уголь. Сахарный уголь содержит больше углерода, чем обычный древесный уголь.
В древесном угле, по мимо углерода, так же содержатся карбонаты (растворимые и не растворимые в воде) и смолы, которые не успели выгореть при обжиге.............
Поделиться302008-12-14 13:08:41
тут возник маленький вопросик : для чего нужен каменный уголь в пирке,ато у меня его 3 тонны лежит