Вот.Сделан в шаровухе молол полтора часа.Уголь для мангалов.Гранулировал на декстрине.Немного не досушил.
Вот видео
Отредактировано kyzyashin (2008-01-13 16:50:27)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Здесь я пишу про мои испытания.
Вот.Сделан в шаровухе молол полтора часа.Уголь для мангалов.Гранулировал на декстрине.Немного не досушил.
Вот видео
Отредактировано kyzyashin (2008-01-13 16:50:27)
cul) как гранулировал?
На дексттрине.Положил всё в пакет потом мял.Выложил на газету и высушил.поом разломал на части.Сейчас сушится без декстрина.Как проверю напишу.
Отредактировано МАТРАЦ (2010-05-02 16:24:21)
МАТРАЦ!!! ВСЕ пользуються весами... Все в пирке идет ПО ВЕСУ! сам немог порох пока весов небыло... Тож думал стаканчиком мерять но спс Сереге что растолковал все
цкпцкпцпц
Да.Точность 0.1грамм.
Недавно делал так.Брал бутылочку от актимэль туда чайную ложку порорха.В крышке такая хрень которая после поджигания очень долгоо тлеет.Прикручивал крышку и кидал.Такие штуки издавали приятный хлопок.А главное они взрывались после первого удара об землю и баночка была целая.
Вот видео.
Отредактировано kyzyashin (2007-11-17 13:28:59)
Кстати ЧП который гранулирован без декстрина гороздо крепче.Но скорость горения непонятно какая то такаяже то быстрее.
Отредактировано МАТРАЦ (2010-05-02 16:25:04)
Я заказывал через инет.
kyzyashin а где ты их заказал?
кстати если можеш выложи плиз здесь горение своей ПМ... интересно просто... а я выложу горение своего пороха и своей ПМ...
Вчера пороха тоже намутил грамм 600...
Сегодня взял грамма 3 на бумажку высыпал и завернул, всё обмотал нитками, затем сделал отверстие и вставил фитиль...
Достаточно хорошо шарахнуло, хотя порох тоже не досох...
Этот порох я делал специально под мортиры...
Порох я делал так:
Вначале измельчил все компоненты по-отдельности в кофемолке
Затем всё ссыпал вместе и перемешал, опять же при помощи кофемолки
Потом добавил декстрин и опять всё перемешал
Затем готовую смесь я заправил смесью спирта и воды, вначале прилил воды и замесил, затем ещё прилил спирта и опять замесил. Замес я делал в полиэтиленовом пакете, тоесть вначале ссыпал состав, затем добавил воду, затем спирт, процесс замеса такой же как и с обычным тестом
Затем замешенный состав я переложил с пакета на протвиня и раскатал его
После подсыхания, я протёр состав через сито
Протвиня с готовым влажным ЧП я поставил в тёплое место (Не духовку)
На изготовление у меня ушло часа 2 в общем, если не считать время подсыхания раскатанного состава
Отредактировано Dimon (2007-10-21 20:17:30)
Отредактировано МАТРАЦ (2010-05-02 16:25:22)
Отредактировано МАТРАЦ (2010-05-02 16:25:38)
Заливаешь на аплоад сервер и выкладываешь ссылку на форум
Вот.
Архив.Внутри 4 фото и видео
Отредактировано kyzyashin (2008-01-05 16:25:04)
Сейчас проверил что-то типа ВП в порохом.5 граммов положил на лист А4 и завернул.В месте проклеил стыки скотчем вставил фитиль и выкинул.На восьмом этаже звук был довольно приятный=)Сейчас мелется пм.Хочу попробовать сгранулировать на кожуре от семечек.Кто-нить так пробовал?Если да то расскажите как результат.
Хочу попробовать сгранулировать на кожуре от семечек
Попробуй на чае или на арахисовой шкорлупе!!
Отредактировано Podrivnik (2007-10-22 17:40:39)
Нету в наличии.Сейчас делаю ракету и бабочки на составе
Нитрат калия 63
Сахар 27
Сера 10
Все компоненты молю в шаровухе 1 час.Отличный состав.
Проверил состав.Он поотрывал всем бабочкам крылья=)
А у ракеты выбил заглушки.Надо было ждать пока гипс высохнет
Смесь мощная.
Я теперь здесь буду писать про все свои испытания. :Paladin:
Отредактировано kyzyashin (2007-10-22 19:18:48)
На кажуре ат семечиг палучилось гамно!
На кажуре ат семечиг палучилось гамно!
Порох ещё можно на опилках гранулировать, но опилки нужны тонкой фракции, перед гранулированием, опилки желательно прокипятить в концентрированном расстворе калийной селитры, после кипячения вынуть и дать стечь расствору. Затем еще влажные опилки высыпаются в разведённую мякоть, хорошо покрываются ей и сушатся в течении 3 недель.
Если опилки используются толстой фракции, то кипятить их в селитре не стоит...
Хххх, крута, Только вот на видо видно что ВП не разарвало а просто выбело заглушку, Укрепи заглушки...
Било просто немного состава,завёрнутого в бумагуи обёрнутого нитками.
Аааа, ну тогда все классно, А что за составчик?
Точно не помню.Вроде этот
KClO4 - 12.5г
Ba(NO3)2 - 12.5г
Mg пудра - 7.5г
Mg чешуйки(очень маленькие) 2.5г
Половину потерял пока упаковывал_)скоро поеду за реактивами,наверное в субботу,хочу ракет и вп поделать.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Здесь я пишу про мои испытания.