Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Дробилка для металлов


Дробилка для металлов

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Наконец то мне дошло как можно сделать мощную дробилку для таких необходимых металлов в пирке как магний и аллюминий... Так как сейчас у меня время особо нет, чтобы чертить чертежи дробильных жерновов, в которых и заключается весь секрет измельчиттеля, и естественно воплотить идею в жизнь, выношу её на обсуждение.
Делитесь своими идеями по этому поводу, если кто знает или у кого - то есть чертежи или фоты промышленных измельчителей выкладывайте их сюда.

Как появится у меня больше свободного времени, я попытаюсь начертить и смоделить жернова для дробилки...

0

2

На распирно как то было такая темка, там был мотрорчик а к ниму прикручен наждачный диск к моторчику была приделана трубка а в ней пружинка, в эту трубку встовляеца металлический конус пружинка его выталкивает на диск и он точица... Короче очень простой потент но это для порошков метала а не для пудры...

0

3

Меня именно порошки металлов и интересуют, Серёга, у тебя эта инфа с руспиро есть или дай ссылку если можешь...
Просто есть идея по такому девайсу, я видел в продаже круги с такой поверхностью как напильник, хочу попробовать с такого круга сделать. Есть также идея по изготовлении специальных 2 дробильных насадок, чтобы дробить куски металла любой формы.

0

4

Сегодня я опять прошёлся по инету в поисках инфы по данному устройству, ничего толкового я так и не нашёл, практически во всех машинках из доступных эллементов используется наждак, естественно после такой обработки потребуется дополнительная очистка порошка металла.

Появилась новая идея, в качестве точильной поверхности, можно использовать круглый напильник. Напильник можно укрепить в специальных фиксаторах... Напильник будет вращаться за счёт двигателя... Путём смены напильника, можно будет изменять фракцию порошка металла.

0

5

Появилась новая идея, в качестве точильной поверхности, можно использовать круглый напильник. Напильник можно укрепить в специальных фиксаторах...

У меня нечто похожее.Напильник без хвостовика зажат в патрон сверлильного станка.Конец проходит через чашу для сбора и вставляется в отверстие в основании станка куда забит шарик от подшипника(для изностойкости).На напильник надет кусок поддона от "Запорожца"(то есть магний) и посредством тросика и груза его тянет в сторону имитируя давление руки.В зависимости от вращения пропил уводит в сторону и за этим надо посматривать(менять),а также переставлять напильник в новое отверстие по мере стачивания материала.Подробности выложу на фото когда научусь это делать.

0

6

Вот выкладываю,думаю будет понятно.
http://img117.imageshack.us/img117/5217/img0274xs0.th.jpg
Это в сборе перед пуском
http://img150.imageshack.us/img150/334/img0277vn2.th.jpg
И после начала работы
http://img341.imageshack.us/img341/8766/img0280xq9.th.jpg
Опорный шарик в основании
http://img341.imageshack.us/img341/1936/img0275iy4.th.jpg
Тросик тянет в бок посредством груза перекинутого через блочок.Понятно что станок это не для всех,но можно что-нибудь придумать и с дрелью,как Dimon предлагает.Главное что-б жёстко всё было и обороты не слишком большие.На больших просто прошлифовывает без толку.Напильники у меня двух размеров,это видно на снимке.Со временен на конце вырабатывается углубление и он стоит устойчиво,на шарик чуть-чуть смазки.Конечно бы лучше подшипник.

0

7

В дополнение.Конечно тоже не одного часа работа,но ведь не руками.Если размеры куска магния позволяют,то ещё надставляю борта из мягкого пластика,что бы просыпь не терять.

0

8

Мой друг сделал дробилку из мощного редуктора и мощного двигателя, в качестве жерновов у него используются большие шестерни...
Действие у такой дробилки простое - пилишь магний на куски, а затем кидаешь в дробилку.
А вот устройство дробилки сложное, там сами жернова способны, помимо вращения, ещё двигатся в стороны, как я понял в дробилке используются специальные подшипники. Благодаря этим подшипникам дробилка предохранена от заедания жерновов.
Помимо магния в такой дробилке можно молоть аллюминий, медь и другие мягкие металлы. Мы также пробовали кидать в дробилку мелкие куски железа, она их тоже мелет, но дольше и двигатель греется тоже быстро.

Минусы этой дробилки - большой вес и большой расход электроэнергии.

0

9

Не давно на ютубе видел китайскую машинку для дробления серы, это меня натолкнуло на мысль, что можно по принципу дробильной машинки для серы, сделать машинку для дробления металлов, хоть скорость наточки будет не большой, но всё ровно - это не в ручную точить.

От первоначальной идеи мне пришлось отказаться, так как дробильные жернова дорого обойдутся..

Также есть вариант сделать простую машинку с точильным полотном на пружинах, движком и редуктором, смысл прост, в патрон, установленный на редуктре, зажимается кусок прутка из нужного металла и сверху ставится площадка с точильным полотном, запускается двигатель и пруток начинает обтачиваться...
Пруток можно достать разного диаметра, начиная от 3 мм и заканчивая 200 мм, вот только проблема - магниевого прутка я не встречал, зато встречал аллюминиевый, титановый и железный - это те виды металлов которые можно использовать в пирке, также есть прутки из другого металла. Плюсы такой машинки в том, что она легка в изготовлении (Все детали можно купить) и работает на умеренных оборотах, так что на ней можно точить титан....

0

10

я тоже наткнулся на эту проблему)) вот и придумал надыбыл фрезерный станок поставил на него отрезную фрезу ширенной 2 мм  и на нём режу магний))) потом додумал)) взял набор фрез узких и ими точу! за 15 минут ведро из по майонеза))) а подачей и оборотами можно делать либо крупнее либо мельче фракцию)
Ну вот я и думаю можно же и в домашних условиях сделать фрезерный станок и поставить на него набор узких фрез

0

11

А фракция помола какая?

Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-28 06:59:24)

0

12

А фракция помола какая?

Ну это уже зависит от ширины фрезы, оборотов на шпинделе и подачи! чем больше оборотов и меньше падача тем мельче делает!

Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-28 07:00:14)

0

13

Сегодня доделал своё устройство для наточки порошков металлов. Устройство похоже на точильный станок, только вместо точильного камня, я установил круглую пластину с наклеенным наждаком. К корпусу двигателя я прикрепил полиэтиленовую ванночку чтобы порошок металла не разлетался по сторонам.
Меняя номера наждачной бумаги можно получить порошок различных фракций, помимо наточки порошка, можно прозводить заточку некоторого инструмента.
Сегодня, также, попробовал наточить магний, наточка происходит достаточно быстро....
Единственный минус в том, что подача в ручном режиме, кусок металла нужно постоянно перемещать по плоскости наждака, чтобы не допустить его перегрев на определённом участке.

0

14

А что насчет скорости вращения круга? По идее, чем медленнее, тем качественнее и крупнее будет помол, плюс ничего не разлетается и круг сильно не греется.

Отредактировано DIMM (2009-07-31 20:24:19)

0

15

А что насчет скорости вращения круга? По идее, чем медленнее, тем качественнее и крупнее будет помол, плюс ничего не разлетается и круг сильно не греется.

Скорость вращения я не мерил, вроде скорость высокая, если по вращающемуся кругу водить изделием из унструментальной стали, то летят искры.
Фракция помола на прямую зависит от номера фракции наждака, чем крупнее наждак, тем крупнее стружка. Чем быстрее идёт вращение, тем быстрее точится металл...
Порошок металла у меня сильно не разлетается, он собирается в ванночке...

0

16

Порошки Ме можно получать используя электролобзик с полотном по металлу. Но фрезеровальный станок - я думаю это самый лучший вариант. В промышленности порошок магния получают этим методом (МПФ-Магниевый Порошок Фрезерный).

0

17

Порошки Ме можно получать используя электролобзик с полотном по металлу. Но фрезеровальный станок - я думаю это самый лучший вариант. В промышленности порошок магния получают этим методом (МПФ-Магниевый Порошок Фрезерный).

Если ты видел как работает фрезерный станок, то знаешь что получаются стружки недетского размера.
А чтобы получить порошок из загоняют в шаровую мельницу.

0

18

Существуют специальные пропиловочные станки. Видел своими глазами. Работают по принципу швейной машинки, то есть вместо иголки вставляется напильник любых размеров, который совершает поступательные движения.

0

19

Фрезеный станок - это конечно хорошо, но не каждый может позволить иметь его у себя дома.

Существуют специальные пропиловочные станки. Видел своими глазами. Работают по принципу швейной машинки, то есть вместо иголки вставляется напильник любых размеров, который совершает поступательные движения.

У меня была идея сделать что-то подобное, но потом я передумал, так как нужно было опять заморачиваться с изготовлением и поиском деталей, да и размеры устройства были бы большие.

0

20

Собственно, Ti-порошок полученный с помощью электролобзика.
http://savepic.ru/1040629.jpg

Отредактировано f5112 (2010-01-08 18:43:14)

0

21

-

Отредактировано f5112 (2010-01-08 18:43:29)

0

22

ну да вообщето можно фрезер простой замутить)) вот есле в армии заняться не чем будет начерчу вам примернв=ый врезер))) а так стружка после фрезера загоняеться в шаровую мельницу и всё))) за ноч (9часов) получил пудру)))

0

23

Вот нарыл ссылку на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=GIlJ2NQd … re=related

0

24

Ничего не понял.Dimon разъясни вкратце что происходит,а то у меня трафик дорогой по нескольку раз смотреть.
P.S.Помянял тариф на безлимитный,но только с декабря начнёт действовать.Задолбало на всём экономить.

0

25

Такие конструкции встречал. Вот ссылка http://www.gamekeeper.deds.nl/metal_gri … chine.html

0

26

Klim, так а что ты не понял? Очень простая конструкция, мне понравилось. Двиг вращает вал типа толского круглого напильника или цилиндра, обтянутого наждачкой. Скорее, первое. Чтобы напиленный алюминий не разлетался, барабан крутится в воде. Сверху на барабан опускают прут из алюминия, на котором лежит железный брусок - чисто для веса, чтобы прижимать пруток к барабану.
После помола, я так понимаю, воду сливают, опилки просушивают.

Хорошая идея - в воде пилить. Разброса крошки/пыли вообще никакого.

0

27

Klim, так а что ты не понял? Очень простая конструкция, мне понравилось. Двиг вращает вал типа толского круглого напильника или цилиндра, обтянутого наждачкой. Скорее, первое. Чтобы напиленный алюминий не разлетался, барабан крутится в воде. Сверху на барабан опускают прут из алюминия, на котором лежит железный брусок - чисто для веса, чтобы прижимать пруток к барабану.

В принципе всё верно. Только для обтяжки барабана используеся именно наждак.

0

28

Сегодня закончил переделку точила, в итоге сделал всё так, как и хотел. От старого точила я взял только площадку и двигатель, также в своём шкафу я нашёл всё что нужно для изготовления станины и передаточного узла (шкивы, толстый пассик, валл с подшипниками и креплением).
В качестве станины я взял обрезок ламината, на нём я закрепил двигатель, и нержавеющую площадку, которая была прикручена к креплению, в которое вставлялся вал с подшипниками. На нержавеющую площадку я прикрутил вставку с уже вставленными подшипниками и валом...
На валы я установил шкивы и натянул на них толстый пассик, в итоге получил передаточный узел. На противоположную сторону вала вставки я поставил патрон от дрели, который взял с сгоревшей дрели. В патрон дрели зажимается инстумент, которым уже и производится наточка.
В качестве инструментов для наточки я использую различные бур-фрезы, а также наждачный круг, который я снял со старого точила....

0

29

Dimon Дата December 4 2008, 22:27

Будь добр выложи фото своего творчества, если есть возможность. Для форумчан будет интересно. Только не схемы и рисунки.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-11-28 07:13:31)

0

30

Вот архив фоток моего точила
http://narod.ru/disk/4226632000/Img00041687641.rar.html
Пароль: 5776283yui685yweuyr638

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Дробилка для металлов