Тут я напишу как я делаю конусные фонтаны. Так как скоро нг я сделал их уже штук 20. Итак, для начала понадобится: бумага(тетрадные листы или от принтера), клей( я брал пва, но лучше брать концелярский), ножницы, гипс, немного картона. [реклама вместо картинки]
Первым делом берём 5 тетрадных листов и вырезаем из них одинаковые круги. От их размера зависит размер фонтана. Я беру диаметром 13 см. Далее надрезаем круги до половины.
[реклама вместо картинки]
Далее скручиваем из надрезаных кругов конус. У скрученого конуса отрезаем остриё так, чтобы сверху образовалось отверстие диаметром где то 2мм. Потом рзводим гипс в воде до состояния густой сметаны и мажем им верхнюю часть конуса для того, чтобы во время работы не прогарело сопло.
Пока сохнет гильза, делаем начинку фонтана. Состав подбирался с условием того, что конусный фонтан не выдерживает большое давление и сопло быстро прогарает. Поэтому был подобран слабый состав без аллюминия. Нитрат калия 54, сера 9, уголь(сильно молотый, почти пыль.)20, уголь( купный, для искр) 15, нитрат свинца 2. Состав взят в весовых частях. Все компоненты хорошо перемешать и засыпать в высохшую гильзу фонтана, так, чтобы от края оставалось где то 8мм.
Далее вырезаем кружок из картона, такого размера, чтобы он с усилием входил в основание конуса(ту часть которая шире). Вставляем кружок ф фонтан и заливаем по окружности клеем.
После высыхания дно можно ещо залить гипсоп для надёжности, но я этого не делаю. Когда фонтан полностью высохнет вставляем в сопло стопин и используем фонтан по назначению.