Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Огненые колёса

Огненые колёса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как сделать огненые колёса, горение которых изображённо на фотке внизу, меня интересует само устройство и состав.

[реклама вместо картинки]

Данные изделия выстреливались из мортирной установки...

Если можно, то по-быстрее, хочу сделать 100 мм снаряд с такими огненными колёсами на Старый Новый Год

0

2

Это не совсем называеца колесами, это токие трубочки диаметром 10-20мм с двух сторон заглужка и возле заглушки на сомой трубки с двух сторон делоюца отверстия(ну в прочем как на врутящихся петардах) состав точно не знаю, его можно подобрать методом эксперементов... Самое сложное заставить трубку крутица, это надо ращитать диамтр сопла(ну этих отверстий по бокам) с составом, если состав довольно реактивно горит то сопло разумееца больше ну а если состав медлено горит то и споло разумееца меньше.
На фотке очень трубно понять цвет искр, это что-то между розовым и желтым.
Я бы в токих трубках прессовал мой любимый ал состав который я использую для комет, он доет достаточно иск и горит довольно реактивно =)

0

3

Это не фото - это кадр из того не получившегося видео, состав горел белым пламенем.

Фишка вся в том, что нужно, чтобы это изделие загорелось сразу с двух сторон...

Отредактировано Dimon (2008-01-03 20:41:30)

0

4

Ну и в чем проблема?, С одной стороны пороховая подмазка и от неё тянеца быстро горящий фитиль ковторой стороне...

0

5

Серёга, можешь состав написать для изделий такого рода, а то не очень охота методом втыка подбирать.

0

6

О блин, вот состав это проблема, Надо искать ракетное топливо при горение остовляющие шлейф... Это может быть карамелька а моет быть и порох с добовлением угля/железа а лучше всего добавить мелкий порошок титана, Я пробовал как то составы карамель+ 10-20% титан, эффект просто супер!!!

0

7

Китайцы не используют карамель...
Основные металлы, которые используют китайцы в своих фейерверках - это аллюминий, магний, железо, эти металлы наиболее дешёвые и легко доступны.

Скорее всего используется железо или аллюминий или ПАМ...

0

8

Какая разница что использовали китайцы? Мы ищем составы похожие на ихние, точные состав как у них мы все равно не узнам!
Попробуй на карамели, Мне лично очень понравилось! проблема только в том что составы на карамели хранить долго не льзя так как карамель тянет воду.
Пробуй другие составы с добавкой искр...

Отредактировано Cerega (2008-01-05 05:45:41)

0

9

Как сделать огненые колёса, горение которых изображённо на фотке внизу, меня интересует само устройство и состав.

[реклама вместо картинки]

Данные изделия выстреливались из мортирной установки...

Если можно, то по-быстрее, хочу сделать 100 мм снаряд с такими огненными колёсами на Старый Новый Год

Наконец-то мне удалось сделать, что-то подобное, сегодня стрельнул пару мортир с такими огненными колёсами, одно отработало нормально, второе не очень.
Второе огненное колесо не много тормознуло с воспламенением второго конца.
В качестве состава я использовал угольную смесь с добавление не большого количества магния для ускорения горения. Честно признаюсь состав для данного типа изделий не очень пригоден, так как не даёт большого количества искр, но я и не ожидал от данного состава сверхъестественного, я ставил перед собой задачу - добиться от изделия такого же вращения как и на фотке.

С составом надо поработать, нужен состав со средней тягой и дающий большие искры. Думаю попробовать в качестве состава смесь ПАМа, аллюминия, серы и селитры, в определённых соотношениях состав будет гореть со средней скорость и с большими искрами, что как раз подходит для изделий такого рода.

Поидее если снарядить снаряд такими огненными колёсами, то должен получиться офигенный эффект.

0

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Огненые колёса