Как сделать огненые колёса, горение которых изображённо на фотке внизу, меня интересует само устройство и состав.
[реклама вместо картинки]
Данные изделия выстреливались из мортирной установки...
Если можно, то по-быстрее, хочу сделать 100 мм снаряд с такими огненными колёсами на Старый Новый Год
Наконец-то мне удалось сделать, что-то подобное, сегодня стрельнул пару мортир с такими огненными колёсами, одно отработало нормально, второе не очень.
Второе огненное колесо не много тормознуло с воспламенением второго конца.
В качестве состава я использовал угольную смесь с добавление не большого количества магния для ускорения горения. Честно признаюсь состав для данного типа изделий не очень пригоден, так как не даёт большого количества искр, но я и не ожидал от данного состава сверхъестественного, я ставил перед собой задачу - добиться от изделия такого же вращения как и на фотке.
С составом надо поработать, нужен состав со средней тягой и дающий большие искры. Думаю попробовать в качестве состава смесь ПАМа, аллюминия, серы и селитры, в определённых соотношениях состав будет гореть со средней скорость и с большими искрами, что как раз подходит для изделий такого рода.
Поидее если снарядить снаряд такими огненными колёсами, то должен получиться офигенный эффект.