Горящая петрушка разбрасывает звёздчатые искры, яркостью огня напоминает фонтаны, но проигрывает тем, что не образует красочный шлейф пламени.
Изготовить ну очень легко, я потратил полтора часа.
Сделал кучу фото, сделать может и самый дибил, даже я
Взвешиваем уголь серу Kno3 в пропорции 60 Kno3 10S 20угля молотого и крупного 10 какого нибудь металлла
добавляем цемента, декстрина, канифоли , я ничиго не добавлял, интересен результат.
Я насыпал одну ложку магния( желательно крупинки, но у меня был только порошок)
затем из бумаги делаем конус или другую фигуру.
Замешиваем кашу на спирте, водке, пиве, квасе.
Но аккуратнее, не следует мешать спирт с канифолью и т.д.
Я делал на спирте.
Засовывем, утрамбовываем, через дырочку внузу вытечет весь лишний спирт.
Я завязал слегка нитью.
И на батарею.
Если хотите насладиться всей красотой, то не высушивайте полностью, а пусть ещё будет запах спирта.
собствеено потом разрезаем бумагу, достаём, то что получилось.
Если очень понравиться то можно придумать пресс с формочкой.
Идём в песочницу к детям малым и отбираем у них формочки.=))))))))0
Вот и всё, возможно использование в закрытых помещениях.
Петрушка
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-01-21 18:21:26
Поделиться22008-03-25 10:05:09
А эта штука не бабахнет в формочке при прессовании? Не сделает пожар в закрытом помещении? А то бывали и такие умники...
Поделиться32008-03-25 17:22:24
Выложи фотки горения токой фегни...
Поделиться42008-03-25 22:03:28
Скорее всего петрушка разбрасывает искры просто потому что частицы горящей петрушки разносятся ветром! Скорее всего подобный эффект может создать простейшее Гнилое обуглившееся бревно,разломившееся пополам. Atheist, выложи,пожалуйста,фоты для сравнения на форум! А то что-то не верится! ooj%^
Поделиться52008-03-25 23:40:59
возможно использование в закрытых помещениях.
Только щас заметил! Интересно как это? Состав вполне дымный(на основе дымного пороха), Да и ещо вполне ядовит!!!
Отредактировано Cerega (2008-03-25 23:41:26)
Поделиться62008-03-26 10:05:51
Cerega,а из-за какого в-ва этот состав ядовит?
Поделиться72008-03-26 17:34:50
Позволю себе вставить свои 2 копейки, тем более если не просят.
Приведенный состав не ядовит вовсе, ну разьве если сравнивать с перекисшим бабушкиным вареньем. Нет там ничего сверх ядовитого,
как в компонентах, так и в продуктах реакции. Серега, с большой
осторожностью относиться ко всему ему не известному, и это ПРАВИЛЬНО!
Потому, как не очень весело будет в случае чего, остатки легких отплевывать!
В таком подходе, я его полностью поддерживаю. Лучше 10 раз перестраховаться, чем потом 1 раз пожалеть.
Povar писал:"А эта штука не бабахнет в формочке при прессовании? Не сделает пожар в закрытом помещении? А то бывали и такие умники..."
Там бабахать нечему, и это ты сам должен видеть, судя по составу!
И минус только тебе, как пиротехнику, если это для тебя не очевидно!
Povar писал: "Скорее всего подобный эффект может создать простейшее Гнилое обуглившееся бревно,разломившееся пополам. "
ХА!!! Ты не знаешь, к какому эффекту может привести
обычный "заговоренный, засушенный, волшебный и просилитрованный(вываренный в растворе калийной селитры) пень в лесу"
lol*) lol*) lol*)
Эффект такой: что прибегают соседи с нижнего этажа, в панике, типа: что случилось? Когда я лежу, корчась в судорогах от смеха, на полу и колбашу со всей дури кулаками об пол, чтоб не обосацца!
Так, что твое- бревно,разломившееся пополам, после этого, уже не впечатляет!
Как по мне, то штуковина про которую, писал Атеист, называется одной фразой: "Дешиво и сердито" и имеет право на существование.
Поделиться82008-03-26 20:35:01
Ну простите,я ведь новичок!!! uti*^
Поделиться92008-03-27 10:42:01
Я её делал ради галочки, ещё раз делать не бкдк, такую вигню на стол ставить мона, если серу убрать.
Поделиться102008-03-27 15:10:30
А есть еще какие-нибудь относительно безопасные фонтаны,которые можно поджигать дома без особого риска пожара?
Поделиться112008-03-27 19:01:14
А есть еще какие-нибудь относительно безопасные фонтаны,которые можно поджигать дома без особого риска пожара?
Для сжигания в помещении подходят смеси, которые не создают много дыма и не имеют в своём составе веществ, которые при горении способны выделять ядовитые газы.
Как правило в качестве окислителя для комнатных фонтанов используют перхлораты...
Поделиться122008-03-27 19:23:07
Позволю себе вставить свои 2 копейки, тем более если не просят.
Приведенный состав не ядовит вовсе, ну разьве если сравнивать с перекисшим бабушкиным вареньем. Нет там ничего сверх ядовитого,
как в компонентах, так и в продуктах реакции. Серега, с большой
осторожностью относиться ко всему ему не известному, и это ПРАВИЛЬНО!
Потому, как не очень весело будет в случае чего, остатки легких отплевывать!
В таком подходе, я его полностью поддерживаю. Лучше 10 раз перестраховаться, чем потом 1 раз пожалеть.
Я не имел виду ядовитые, тут больше подходят слово опасные... В током составе при его горение будит выдиляца очень много дыма и в помещение его не как нельзя зажигать так как просто можно задахнуца надишався газами оксидов серы...
Поделиться132008-03-27 19:28:28
в помещении для сжигания пригодны составы без серы
т.к. газы от серы не ядовиты просто запах тухлых яиц тоже дома не впечатлит соседей и тебя
т.к. запах сероводорода
я ракету 20мм на улице запускал так весь двор был полон запаха сероводорода аж туман стоял и не видно было ничего на расстоянии метра
Поделиться142008-03-27 22:24:35
Для сжигания в помещении подходят смеси, которые не создают много дыма и не имеют в своём составе веществ, которые при горении способны выделять ядовитые газы.
Как правило в качестве окислителя для комнатных фонтанов используют перхлораты...
А баллистит годится? Или это ВВ?
Поделиться152008-04-18 17:54:12
ХА!!! Ты не знаешь, к какому эффекту может привести
обычный "заговоренный, засушенный, волшебный и просилитрованный(вываренный в растворе калийной селитры) пень в лесу"
lol*) lol*) lol*)
Эффект такой: что прибегают соседи с нижнего этажа, в панике, типа: что случилось? Когда я лежу, корчась в судорогах от смеха, на полу и колбашу со всей дури кулаками об пол, чтоб не обосацца!
Простите,если не в тему,а что это за "заговоренный, засушенный, волшебный и проселитрованный(вываренный в растворе калийной селитры) пень в лесу"? А то judas почему-то постоянно его упоминает в свои сообщениях... ooj%^
Поделиться162009-11-03 15:31:58
Сделал я эт штуку, не сказал бы сто это было сильно красиво но побаловаться можно! прейкданс
Поделиться172009-11-06 13:04:18
кому видео горения надо по агенту mail свяжитесь
Поделиться182012-01-19 01:59:35
дайте видео
Поделиться192012-01-19 06:04:12
ну да, через три года тебе кинулись видео кидать lol*)