Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Изготовление простейшего бенгальского огня.

Изготовление простейшего бенгальского огня.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Изготовление простейшего бенгальского огня.
Описывать это изделие я не стану, т. к. все в жизни держали сиё изделие.
Делаю простейший жёлтый бенгалик.
Вот, что нам необходимо:
[реклама вместо картинки]

Вот взвешанные раективы:

Полученная мякоть:

Кашеца. (3 H2Ox 1 C2H5OH)
П.с. на деле вместо проволоки я использовал скрепку, а на неё плохо липла эта кашеца, количество декстрина пришлось увеличить в 3 раза.

Есть много способов присобачить этот состав, я же обернул целофан вокруг каждой скрепки, а потом вынул.

Вот горение не до конца высохшего бенгалика, жаль, что большенство искр не видно, но они есть. &)

сенкс=)

0

2

Что за состав использовал напиши, а то на фотке не очень видно...

0

3

Искрообразуещее это уголь?Не видно на сколько крупный.Можно-ли в помещении использовать?В смысле запах, или капли шлака.И действительно ещё один белый ингридиент(не нитрат),какой?

0

4

В помещении использовать такой бенгальский огонь нельзя, так как в составе присутствует сера...

0

5

В качестве окислителя лучше всего использавать нитрат бария, у него шлак твёрдый и его маловато остаётся(шлака), а у нитратов калия и натрия шлаки получаются жидкие(расплавы) они могут капать, да и часть искрообразуещего материала остаётся в этом густом вязком шлаке=>искр получается меньше.

0

6

шлака нет, усё горит медленно и спокойно,
состав на фотке видно отлично, если не понятно, то
NaNo3 -63%
C-11%
S-26%
Связующие-2% - то самое белое непонятное=))))
Испытывал 5 штук, потом нехорошо стало <_<
а одну-две на балконе можно &)
п.с. на баночке написано не Na2No3,a NaNo3 ч))))
п.п.с. Демону, нитрату бария надо донор хлора, которого у меня нет, вот и решил делать на нитрате натрия для получения желтого огня.

Отредактировано Atheist (2008-04-28 20:23:50)

0

7

Составы бенгальских огней(Платов):

№раз

Нитрат бария..............................50%
декстрин....................................12-14%
Алюминиевая пудра...................6-8%
Опилки стальные воронёные......30%

№ два

ПАМ  №4....................................6-8%
Опилки чугунные воронёные......30%

№ три

Порошок магниевый № 4.............6-8%
Опилки стальные воронёные.......30%

Сначала смешиваются Нитрат Бария и декстрин (~7-10мин), потом добавляйтся горючие металлы. Снова перемешивабт 3-5мин. А вот только теперь вводят воронёные опилки.
Состав наносится на СТАЛЬНУЮ проволоку, а не на медную или алюминевую.

Я делал первый состав. Терпения не хватило и я сжёг их ещё влажными, конечно они тухли, но всё же немного горели. Хочу сделать с ПАМом и магнием. &)

0

8

Выше было уже сказанно в составах.
Древесный уголь лучше заменить на стальные опилки, а в качестве окислитиля нк или нб!

0

9

бля, я составы не с головы брал и главное для меня не искры, а цвет пламени.
Судя по процентам, цвет пламени будет, что-то между белым-бриллиантывым.

0

10

А что, если вместо декстрина брать НЦ лак, по идее, он лучше должен липнуть к проволоке.

0

11

тут декстрин не только в роли цементатора, но и принимает участие в горении.

0

12

Так как ето почт взрывпакетная смесь то десектрин участвует как цеменатор,
замедляет горение и делает его более устойчивым(всмысле негорит негорит а потом как пыхнет и снова не горит!)!

0

13

А можно и ето попробовать
Смесь веществ, которая при сжигании дает яркий и искристый белый или цветной огонь, изобрели древние пиротехники Бенгалии - части Индии, расположенной вдоль Бенгальского залива. Вот откуда пошло название "бенгальский огонь". Бенгальские огни, или бенгальские свечи, из Индии распространились по всему миру.
Покупные бенгальские свечи состоят из скрученной проволоки, на которую нанесена горючая смесь, и обычно дают белый огонь. Для приготовления цветных самодельных бенгальских огней сначала замешивают крахмал с водой и заваривают густой клейстер.
Затем растирают в ступке смесь железных опилок, алюминиевого или магниевого порошка, соли, окрашивающей пламя и влажной "бертолетовой соли" - хлората калия KClO3 (Осторожно! Сухой хлорат калия при растирании может воспламенить металлические порошки!)
Полученную при растирании смесь добавляют к крахмальному клейстеру и тщательно перемешивают. Густую массу переносят в пробирку или высокий стакан, поочередно окунают в нее на глубину 8-10 см заранее подготовленные железные проволочки толщиной около 1 мм, вынимают их и дают стечь избытку массы, а потом вешают на веревку за крючок, загнутый на другом конце проволоки.
После подсушивания проволочки снова окунают в жидкую массу и опять сушат. Эти операции повторяют 3-5 раз, пока слой массы на проволоке не достигнет 5-6 мм в диаметре, после чего бенгальские свечи высушивают окончательно.
Зеленый бенгальский огонь получают, смешивая без растирания 5 г влажного нитрата бария Ba(NO3)2 с 1 г алюминиевого или магниевого порошка, затем добавляют 3 г железных опилок. Другой рецепт для зеленого бенгальского огня включает 3,5 г борной кислоты B(OH)3, 6,5 г влажного хлората калия, 2 г железных опилок и 1 г алюминиевого порошка.
Красный бенгальский огонь дает смесь 4,5 г влажного нитрата стронция Sr(NO3)2, 5,5 г хлората калия, 3 г железных опилок и 1 г алюминиевого или магниевого порошка.
Желтый бенгальский огонь будет радовать ваш взор, если его приготовить из 3 г оксалата натрия Na2C2O4, 5 г влажного хлората калия, 3 г железных опилок и 1 г алюминиевого или магниевого порошка.
:)  :)

0

14

5 г влажного нитрата бария Ba(NO3)2 с 1 г алюминиевого или магниевого порошка, затем добавляют 3 г железных опилок

Сам то пробывал? :lol:

0

15

Вообщето ето стандарт бенгальского огня,и тем более нет донора хлора.

0

16

Я уже писал про этот рецепт. Будет белый.

0

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Изготовление простейшего бенгальского огня.