В дальнейшем здесь будем оставлять свои любимые рецепты,только не химические,а сьедобные! Кто знает,может потом эта тема перерастет в подфорум и перекочует в раздел "Разное",так что оставляем рецепты! lol*)
Кулинария
Сообщений 1 страница 30 из 111
Поделиться22008-10-08 13:17:09
Давайте разговор о хавчике продолжим тут=)
Я креветки только к пиву варил=)
Вот скоро тоже буду варить, но уже для суши, сегодня буду с сёмгой делать, как раз кусок завалялся=)))
Поделиться32008-10-08 16:59:27
А я стряпать люблю(вафли, печенье, пирожки)...люблю делать новые блюда только очень редко этим занимаюсь:)
Подскажите как сушить рыбу?
Поделиться42008-10-08 17:18:17
Сначала солиш как обычную рыбу,а потом если рыба мелкая то на провод или веревку насаживаешь,натягиваеш где нибудь и сушиш неделю другую,а с крупной думаю так же.
Поделиться52008-10-08 18:01:40
Крупную лучше разрезать по хребту и выпотрошить через спину, не вспарывая брюха, хорошо просолить(можно даже под грузом) около суток и вывешывать на сушку, только надо всё марлей закрыть, а то мухи заведуться=)
Поделиться62008-10-08 19:24:52
Во,точно,про марлю не забудь.И вешай не где нибудь,а на кухне(лучше всего),но не во влажное место,а то по законам физики получиш не сушеную а тухло-вяленую рыбу)))А если хочеш побыстрее ее высушить то раза 2 в день включай духовку на час где-то,суши комнату.
Поделиться72008-10-08 22:36:04
Если заводятся личинки мух - это говорит о том, что рыба просто плохо просолена. Ну а в целом - да, марлей неплохо укрывать чисто из тех соображений, чтобы мухи вообще на рыбу не садились.
Поделиться82008-10-10 10:32:01
Но все же, Кто знает рецепт приготовление креветок???
Поделиться92008-10-10 17:30:14
Ну вот могу предоставить рецепт.
Понадобится:5-10 ягод клубники,5 крупных вареных креветок,100г
твердого сыра,половина авокадо.Для заправки:1 ст.л. соевого соуса,1
ст.л. лимонного сока,1 ст.л. коньяка.
Ягоды клубники разрезать пополам.Креветки сварить и очистить,сыр нарезать кубиками.Все осторожно перемешать,чтобы клубника и креветки не потеряли форму.Авокадо очистить,нарезать ломтиками и добавить в салат.Уже на тарелке полить салат заправкой-предварительно перемешанными в отдельной посуде лимонным соком,соевым соусом и коньяком.
Поделиться102008-10-10 17:45:19
Да нет, гадость какаято получится, Клубника, креветки коньяк... Фу
Поделиться112008-10-10 18:11:50
По части рецепта говорить не буду просто ненаю.
а вот порою вкуснее есть ингредиенты чем готовое блюдо....
Поделиться122008-10-10 18:36:53
Ты спросил-я ответил,а для того чтобы нукать,надо сначала сделать,попробовать а потом уже говорить.А насчет того что ингридиенты есть вкуснее чем блюдо-если ты его не пробовал делать,это не значит,что оно не вкусное.
Поделиться132008-10-10 20:56:26
Коктель Химик...
200г молока+200гклубники(или земляники на любителя)+сахар(на любителя)+фенолфталеин(на любителя )=хорошее настроение, и....пробуйте....
Отредактировано ZER21 (2008-10-10 20:58:22)
Поделиться142008-10-13 18:28:06
Решил сегодня попробовать сделать суши. Делал в первый раз, так что не судите строго. &)
Поделиться152008-10-13 18:52:36
Красиво cul) Как в ресторане
Поделиться162008-10-13 19:11:35
Они даже по-крепче получились, чем у нас в ресторанах делают, там они бывает просто разваливаются=(
Поделиться172008-10-14 14:17:56
Для первого раза очень даже неплохо,еще бы их попробовать.
Поделиться182008-10-15 22:46:16
Чёт неверится что ето утебя так в первый раз получилось,но молодец у меня даже в первый раз хуже вышло....
А креветки самый класс просто сварить в воде с солью и с укропом,ничего больше ненужно гланое не много воды чтобы вкус креветок не растворился полностью вней.
Отредактировано -=Dinamit=- (2008-10-15 22:48:39)
Поделиться192008-10-15 23:40:14
Во Динамит, Ты как знаток кулинарии подскожи рецептик с креветками, Я имею виду под соусом, типа в сметане или в вином и т.д.
Поделиться202008-10-16 00:42:23
Не такой уж я и знаток в креветках....тут нужна фантазия,вот кпримеру дома варил креведки со сливками чесноком солью и всё но вкус несильно отличается только чточеснок добавил вкусу,надо порытся в нете там море рецептов
Поделиться212008-10-16 00:52:54
В Интете действительно море рецептов, но я не просто так тут спрашиваю, Так как мне нужин совет, Что люди уже пробовали и что им больше понравилась...
Поделиться222008-12-03 21:36:51
Концептуальный бутерброд))))
Поделиться232008-12-03 22:51:17
K@mIk@dZe
Несправедливо я тоже хочю...а дома только сосиськи:(
Поделиться242008-12-04 00:05:14
Из сосисок классные бутерброды получаются, если её разрезать на полоски и на хлеб с маслом. Сверху можно ещё положить зелени, помидорку, огурчик и сыр, но это на усмотрение=)
Ещё сосиску можно приготовить как на костре. Достаточно её поджарить на газу=)
Можно хот-дог сделать.
Сосиска вообще вещь уникальная, из неё можно много чего напридумывать;)
Поделиться252008-12-04 01:16:27
K@mIk@dZe, чёт не догнал - в чем концептуальность бутерброда? Я такие концепты постоянно делаю
Поделиться262008-12-04 18:19:10
Приглянитесь на углы сыра, на размеры))))
Поделиться272008-12-04 19:31:01
это уже бутерброд с колбасой и хлебом=)
Поделиться282008-12-05 00:31:06
Да нормальные куски, правильных размеров - в сумме не меньше толщины хлеба
Поделиться292008-12-05 10:42:47
а мну вот это нравиться:
Хлеб(Любой я и с "чёрным" с "белым" пользовался) верху шпроты или сосиськи можно порезанные как вам нравиться, а потом сверху сыр "твёрдый"(Не в коем случае не использовать плавленый будет говно:(...)
А потом это на продвинь...или на тарелку и в доховку(Можно думаю и в микроволновку просто таковой нет не пробовал.) И потом нескоблько мин., что бы хлеб стал хрустящим и сыр растёкся по бутеру.
Так же можно и на костре будет ещё лучше!!!
Вообще лучше гатовить и жарить тем более сосиськи на костре так как при с гарании газа не только вода и угликислый газ получаються...
Вообще я люблю вкусно поесть и вкусно приготовить...
Поделиться302008-12-05 15:25:56
Эм, а может все таки шпроты не катят в таком случае, потому что мне со шпротами будетт... гкхм.. непривычно)))