Фенолфталеин, в народе и в медицине - пурген... Действительно на любителя...
А так тема мне родная, по духу и по профессии. Повар я...
Больше остального люблю пиццу. Человек я большой, поэтому делаю сразу по две штуки. Выложу рецепт, может кому пригодится...
Тесто: насыпаю в миску со стакан муки, сыплю чайную ложку хороших сухих дрожжей. Лично я предпочитаю французской фирмы Nevada. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, перемешиваем и вливаем 300 граммовую чашку теплой воды. Вымешиваем постепенно добавляя муку, тесто должно получиться мягким, упругим и почти не прилипать к руке, когда на него нажимаешь.. Может показаться сложным, не зная пропорции делать тесто, но уверяю в этом нет ничего страшного.. В полученное тесто, добавляем пару столовых ложек растительного масла и опять же вымешиваем.. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то минут на 45.
Начинка: из всех начинок для пиццы, я предпочитаю начинку из птицы. Достаточно половины крупной курицы. Отвариваем ее в небольшом количестве воды с добавление небольшого количества соли, черного и душистого перца горошком, лаврового листа, изымаем из бульона, охлаждаем. Бульон процеживаем.Обираем мясо и кожу птицы с костей, мелко нарезаем. В то время как варилась птица и подходило тесто, берем четыре крупные луковицы, обрабатываем, измельчаем на крошку, пассеруем на небольшом количестве масла, при сильном нагреве до золотистого цвета. Смешиваем измельченную мякоть птицы с кожей и пассерованный лук, добавляем половину 250 граммового пакета майонеза, 50 мл полученного при варке птицы бульона, пару хороших щепоток соли, немного черного и душистого перца. Начинка готова.
Полученное тесто делим на две равные части, одну часть укладываем на алюминиевый лист для выпекания, заранее смазанный тонким слоем маргарина, равномерно раздавливаем-распределяем его по листу. Сразу пытаться растянуть тесто на весь противень не стоит, лучше растянуть его на 2/3 листа, подождать пока оно немного подойдет и закончить начатое.. Полученную лепешку смажьте тонким слоем томатной пасты, не заступая на самые края, иначе при выпекании тесто по краям подгорит из-за непосредственного контакта томатной пасты и разогретого противня.. На смазанную лепешку выложить половину начинки, и опять же равномерно распределить по всей площади оной. Посыпать сверху тертым сыром. Я кладу по 150 грамм твердого сыра на каждую пиццу, расточительство конечно, но и не каждый же день ее готовишь.. Нарезаем три крупных помидора мелкими кубиками и посыпаем ими то, что у нас получилось... Поливаем сверху майонезом. Даем пицце немого времени подойти.
Разогреваем духовку до 240 градусов, это семерочка на газовом вентиле. Решетку ставим на второй ярус духовки сверху. На нее наш алюминиевый противень с пиццей, сразу под ярус с решеткой ставим жаровню (черный металлический противень). Это необходимо для более ровного прогрева. Выдерживаем при такой температуре пять минут, после чего вынимаем пиццу, переворачиваем противень другим концом и ставим назад в духовку еще на 3 минуты. Вынимаем и, если все получилось хорошо, просто стряхиваем пиццу с противня в широкое блюдо. Если не получилось стряхнуть, придется немного пройтись под пиццей металлической лопаткой. Противень опять смазываем маргарином и начинаем все по новому.
Попробуйте, тесто получается мягкое, тоненькое, вкусное... Начинка сочная, пряная... Ем и не могу остановиться.. Возможно потому меня так много..
Очень хорошо кушать данную пиццу, запивая бульоном, полученным при варке птицы. Получается сразу и первое и второе.
Ах да, у меня духовка 50 см, тем, кто пользуется 70, тесто лучше не распределять по всей поверхности пекарского листа, а делать круглую лепешку.
Очень рекомендую, не поленитесь, потратьте немного времени, попробуйте.
Кулинария
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться612010-04-01 20:59:29
Поделиться622010-04-02 12:12:50
Я пробовал ну у моих друзей пищеварение хорошее им понравилось, мне если честно нет:(
Ещё знаете вафля скрученная в трубку, а внутри сгущёное молоко...Так вот у мну есть такая вафельница smehok& вкуснятища...Наделаешь кучу и сидишь смотришь фильмец запиваю газировкою...
Да, мне тоже нравяться. Только сгущенку надо ещё со сливочным маслом смешивать.
Поделиться632010-04-02 17:34:16
Лучше отварную сгущенку не просто смешивать с маслом, а взбивать миксером. Масса получается очень пышная и мягкая. А если в нее потом добавить еще и грецких орешков, предварительно обжаренных и очищенных от кожицы, то от таких трубочек вообще потом и за уши не оттащишь...
Поделиться642010-04-02 18:32:03
Еще забористее получаются "орешки" из того же песочного теста. Выпекаются в специальных складных сковородах прямо на плите в виде половинок орешков, наполняются массой указанной выше, складываются в виде целых орехов. Красиво смотрятся, удобно есть, удобно брать на природу... Один недостаток, из формы, во время выпекания, течет жир и засирает всю плиту...
Поделиться652010-04-04 01:28:58
Нравятся еще горячие бутерброды. Делаются на не слишком сладком и не в коем разе не ванильном батоне. Нарезается тонкими ломтями, смазывается томатной пастой, посыпается смесью нарезанных соломкой варёнки и ветчины, поливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке. В микроволновке уже не то.. Очень быстро, вкусно и сытно..
Поделиться662010-04-08 22:08:52
Из пирогов можно еще порекомендовать, простейший, яблочный. Я его делал, когда еще в школу не ходил.. Всего то делов, взбить три яйца со стаканом сахара, смешать эту байду со стаканом муки, и залить данным тестом четыре средних яблока, нарезанных ломтиками и выложенными на смазанную маргарином и посыпанную мукой сковороду без ручки. Которую, в свою очередь, очень рекомендуется поставить в духовку ,выставленную на 200 градусов, до золотисто-коричневого запекания... Ну очень быстро и вкусно...
Отредактировано Cook (2010-04-08 22:38:48)
Поделиться672010-06-04 15:55:24
Пирог в чашке за 3 минуты
Поделиться682010-06-04 16:58:53
Пирог в чашке за 3 минуты
А рецепт (состав )
&)
Поделиться692010-06-04 17:28:42
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сливочного масла (растопленого) (в оригинальном рецепте растительное, но у меня оно отдает не оч апетитно семками, потому лучше сливочное)
1 яйцо
Намесить эту каляку-маляку до однородной массы и в микроволновке при моще 1000 Вт на три минуты)) У меня 800 Вт, я ставил на 4 минуты
Отредактировано K@mIk@dZe (2010-06-04 17:29:56)
Поделиться702010-06-04 19:16:23
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сливочного масла (растопленого) (в оригинальном рецепте растительное, но у меня оно отдает не оч апетитно семками, потому лучше сливочное)
1 яйцоНамесить эту каляку-маляку до однородной массы и в микроволновке при моще 1000 Вт на три минуты)) У меня 800 Вт, я ставил на 4 минуты
Надо попробовать &)
Отредактировано ааааа (2010-06-04 19:16:33)
Поделиться712010-06-04 20:43:16
Тоже попробую=)
А вкусно вообще?
Бля, по виду фотки хотел сказать: "Лучше измельчай, в твоем порохе вижны кусочки серы", но потом опомнился gfhtrfhfgh
Отредактировано DNK (2010-06-04 20:44:21)
Поделиться722010-06-04 20:59:24
https://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2293 - этот рецепт попробуй, такая Фкуснятина
Поделиться732010-06-04 21:29:04
Олег, я тут выполнил нужные расчеты и выянил, что твоя смесь даже не способна к горению! И вообще это тебе пиротехника, а не хухры-мухры, ту надо в граммах взвешивать! Так что
Поделиться742010-06-04 21:47:17
посмеялись и хватит)
харош флудить.
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-06-04 21:47:48)
Поделиться752010-06-05 00:14:22
Плохо замес выполнил, вот и сера видна))
А вообще круто, как оно поднимается в микроволновке смотреть)))
Это джаст э фаст кексик) Утрецом замесить за 5 минут для чая.
Поделиться762010-06-05 20:32:18
Хотел замутить - какао нету( надо покупать.
Поделиться772010-06-06 06:25:58
Хотел замутить - какао нету( надо покупать.
иди в русхим lol*)
Поделиться782010-06-06 13:43:17
Еще пол чайной ложки соды можно добавить, чтоб он рыхленький был, как риал кексик
Поделиться792010-06-06 16:14:16
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сливочного масла (растопленого) (в оригинальном рецепте растительное, но у меня оно отдает не оч апетитно семками, потому лучше сливочное)
1 яйцоНамесить эту каляку-маляку до однородной массы и в микроволновке при моще 1000 Вт на три минуты)) У меня 800 Вт, я ставил на 4 минуты
Шас сделал - ВЕЩЬ cul) cul)
Остужаю пока. B)
Поделиться802010-06-06 22:01:13
сижу с пертехнатом аммония и завидую людям с какао....=)))
Поделиться812010-06-06 22:38:39
сижу с пертехнатом аммония и завидую людям с какао....=)))
ты не очепятался?
Поделиться822010-06-06 22:45:31
Нет, он не опечатался. Учи химию
Поделиться832010-06-06 23:12:38
ты думаешь я химии незнаю?
просто спросил, т.к. перхлорат распространёние чем пертехнат.
не считай всех кто не в группе пиротехники нубами и малолетней школотой.
Поделиться842010-06-06 23:37:26
а пертехнат радиоактивен?
Поделиться852010-06-07 00:39:18
ты думаешь я химии незнаю?
просто спросил, т.к. перхлорат распространёние чем пертехнат.
не считай всех кто не в группе пиротехники нубами и малолетней школотой.
Мммм, я не по статусу сужу, а по действиям.
Поделиться862010-06-07 13:37:20
а пертехнат радиоактивен?
угу
по-этому
"Ряд зарубежных фирм продают технеций в виде пертехнетата аммония по цене $60–$80 за грамм (плюс стоимость расфасовки и пересылки). Разумеется, продают его они только организациям, имеющим право на хранение и работы с радиоактивными веществами (например, O.R.N.L. permits и т.п.)."
Поделиться872010-06-07 19:49:47
сижу с пертехнатом аммония и завидую людям с какао....=)))
Давай меняться =)
Поделиться882010-06-07 20:24:01
сижу с пертехнатом аммония и завидую людям с какао....=)))
Давай меняться =)
Почтой не получится
Блин облазил все питреские и московские химмаги не во одном какао нет(( Согласен поменятьтся на другие реактивы, есть практически всё для пирки и многое для ВВ.
Отредактировано DNK (2010-06-07 20:25:38)
Поделиться892010-06-08 00:44:33
Давай тогда уже готовым кексиком?))
Поделиться902010-06-15 21:54:27
Пол чайной ложки соды в данном случае многовато, лучше одну четвертую или меньше, а то содой сильно отдавать будет...