Повар, вроде хотел такую тему? На тебе! ^&5mad*
На затравку: http://www.skif.biz/index.php?name=Files&o...ew_file&lid=309 - у кого какие мнения, господа?
Физика
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-05-04 00:53:20
Поделиться22008-05-04 14:21:55
Отлично,спаибо за тему Гобой! Здесь будем обсуждать вопросы по физике,выкладывать фотки чудес своих инженерных мыслей и так далее!
Поделиться32008-05-04 14:26:38
Итак,первый вопрос,простите,если не оч в тему. Как высчитыывать энергию,выделяющуюся при детонации?
popolam.net
Видео вращения катушки при насаживании на батарейку. Как думаете,почему она вертится? По мне,так это упрощенная модель электродвижка,работаюжего на инд.токе. Скорее всего где нибудь поблизости магниты стоят,или что-то в этом духе.
Отредактировано Povar (2008-05-04 14:40:44)
Поделиться42008-07-11 12:17:51
Научный мир замер в ожидании - через несколько часов на границе Швейцарии и Франции запустят самый крупный из когда-либо существовавших ускоритель элементарных частиц. Это, так называемый, большой андронный коллайдер.
По существу он является детищем всех ведущих физиков планеты, в том числе ученых из России. Его построили за семь лет в Европейском центре ядерных исследований.
Коллайдер размещен в гигантском тоннеле на глубине ста метров. Два пучка частиц будут двигаться в противоположном направлении на огромной скорости. Однако в ряде мест их маршруты пересекутся, что позволит протонам сталкиваться.
Направлять частицы будут несколько тысяч сверхпроводящих магнитов. Последствие столкновения протонов и станет главным предметом изучения.
Вокруг андронного коллайдера уже ходит масса легенд. Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам коллайдер и даже поглотить территории Франции и Швейцарии.
Ученые говорят, что подобное в принципе возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким.
Поделиться52008-07-11 16:24:05
Вроде бы его не скоро должны были запустить!
И опчемуто мне тоже кажется что там начнут образововатся дыры но почему не знаю!
Кстати говорят что он около нескольких километров в длинну но етого я не заню.
Поделиться62008-07-14 20:07:42
Эта инфа из инета=) Мы с другом говорили на эту тему, запускать его будут где-то в сентябре, длинна его 26км. А чёрные дыры действительно могут образовываться, но они будут сразу исчезать, так как энергии их будут очень малы, а шанс образования больших ЧД очень мал.
Поделиться82008-08-21 03:01:59
Нет Ускоритель Это круче Я с дятькою обсуждал этот вопрос так он мне сказал если не уследить за это чтукою то может зарваться всё к чертям собачим...
E=m*u Вроде эта формула...
Так если разогнать 1г вещества и его скорость будет ровна 300.000км/сек
То при лобовом столкновение может выделиться каласальное количествно Энергии что может в свою очередь привести к опупенному взрыву....
P.S. Ну 1г это они конечно врядли смогут, но чуть меньше...
Так что запуск этого ускорителя будет исторический момент в Мировой Ядерной физике...
До этого самый большой Ускоритель частиц был вроде в ДУбне...
Поделиться92008-08-21 03:14:29
В Векипедии есть хорошая статья про большой андронный коллайдер. Юзайте ниже
Поделиться102008-08-21 12:04:30
Ну как вам сказать, БАК должны вскоре запустить, думаю что при первом запуске ничего мож и не будет, а вот когда на полную мощу его запустят... Хотя посмотрим. Ведь суть в том что там 2 заряженых частицы сталкиваются чтоб образовать новую - в данном случае пытаются бозон Хиггса, вот мож быть появится сверхэнергия которая и создаст черную дыру