Вчера испытал пять буряков и один пороховой фонтан унас на пустыре......
Фонтан был просто в качестве замедлителядля буряков но об етом поже........Четыре буряка были деаметром 2см(невключая толщину стенок)трубки я юзал из проработавшей пускавой установки!И один буряк зделал из баночки из фотоплёнки,для тех кто незнает,етот был самым красивым бл№№ какого х**** камеры небыло 4535345345345 ,а так очень красивый поллучился!В качестве вышибного заряда я на дно стаканчика насыпал остатки своего гранулированного пороха,и так как етот порох ещё с давних времён волялся и пылился в баночке я к нему добавил гдето 30%магния так как етот порох старый а я тогда порох ещё плохо делал.......мортира подходила точно под снаряд,высота мортиры была 18см.я туда засыпал буквально пару грамм смеси пороха и магния(незнаю как среагировали зёрна пороха и мука магния но стрельнуло офигитьельно),звёзды вылетели примерно на 8,10м,хоть стаканчик остался целым но к крышку я ненашол для терезарядки,но самое красивое было то что звёзды вылетили в форме цветка в разные стороны,я туда засыпал около 10своик крассных звёздок и пару штук завоцких!Ещёзделал из двух буряков и одного фонтана связку в пусковуху......конструкция была очень проста,два буряка соединены вместе фитилём з боку прям к выщебному звряду(магния и серы+20%мякоти),и соединены к фонтану тоже снизу.....сработало так:после згорания фонтана сразу послышались одновременно два мощных выстрела и в небо выбросело ровно двадцать пять звёздок из которых пятнадцать моего произвотства...........была ещё одна свяска из двух буряков,но на етот раз вышибной заряд были зёрна пороха размером от 5мм до 15мм,стрелял тоже старым порохом поетому думал что стрельнит слабо(думаю что Серёга понял про что я)вопщем делал так,на конец мортирки сыпал гр.порох буквально пару грам,гдето 1,5-2грама,но я ещё ращитывал порох на то что сверху него будет кусочек бумаги сверху него звёздки вперемешку с пару милиграмами мякоти,и самое главное заглушка....ето были струшки для хамяков насыпаны в трубку и сильно спресованы и над ними сложаная в четыре бумага и тоже сильно спресованая,поетому тут пороха надо побольше,но чтоб не переборщить.так были устроены два буряка,они были связаны вместе и как бы в разные стороны(в рось)и с фитилём збоку.....они оба стрельнули почти одновременно но зато очень красиво,и высота около 10-12м.
Все испытания проводились на песочной поляне в пару десятков метров..........для душевного спокойствия мы притащили бутылки с вадой так как на пустыре есть большая растительность!
Отредактировано -=Dinamit=- (2005-06-18 14:41:09)