Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги вчерашнего испытания......

Итоги вчерашнего испытания......

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вчера испытал пять буряков и один пороховой фонтан унас на пустыре......
Фонтан был просто в качестве замедлителядля буряков но об етом поже........Четыре буряка были деаметром 2см(невключая толщину стенок)трубки я юзал из проработавшей пускавой установки!И один буряк зделал из баночки из фотоплёнки,для тех кто незнает,етот был самым красивым бл№№ какого х**** камеры небыло 4535345345345 ,а так очень красивый поллучился!В качестве вышибного заряда я на дно стаканчика насыпал остатки своего гранулированного пороха,и так как етот порох ещё с давних времён волялся и пылился в баночке я к нему добавил гдето 30%магния так как етот порох старый а я тогда порох ещё плохо делал.......мортира подходила точно под снаряд,высота мортиры была 18см.я туда засыпал буквально пару грамм смеси пороха и магния(незнаю как среагировали зёрна пороха и мука магния но стрельнуло офигитьельно),звёзды вылетели примерно на 8,10м,хоть стаканчик остался целым но к крышку я ненашол для терезарядки,но самое красивое было то что звёзды вылетили в форме цветка в разные стороны,я туда засыпал около 10своик крассных звёздок и пару штук завоцких!Ещёзделал из двух буряков и одного фонтана связку в пусковуху......конструкция была очень проста,два буряка соединены вместе фитилём з боку прям к выщебному звряду(магния и серы+20%мякоти),и соединены к фонтану тоже снизу.....сработало так:после згорания фонтана сразу послышались одновременно два мощных выстрела и в небо выбросело ровно двадцать пять звёздок из которых пятнадцать моего произвотства...........была ещё одна свяска из двух буряков,но на етот раз вышибной заряд были зёрна пороха размером от 5мм до 15мм,стрелял тоже старым порохом поетому думал что стрельнит слабо(думаю что Серёга понял про что я)вопщем делал так,на конец мортирки сыпал гр.порох буквально пару грам,гдето 1,5-2грама,но я ещё ращитывал порох на то что сверху него будет кусочек бумаги сверху него звёздки вперемешку с пару милиграмами мякоти,и самое главное заглушка....ето были струшки для хамяков насыпаны в трубку и сильно спресованы и над ними сложаная в четыре бумага и тоже сильно спресованая,поетому тут пороха надо побольше,но чтоб не переборщить.так были устроены два буряка,они были связаны вместе и как бы в разные стороны(в рось)и с фитилём збоку.....они оба стрельнули почти одновременно но зато очень красиво,и высота около 10-12м.

Все испытания проводились на песочной поляне в пару десятков метров..........для душевного спокойствия мы притащили бутылки с вадой так как на пустыре есть большая растительность!

Отредактировано -=Dinamit=- (2005-06-18 14:41:09)

0

2

да, Я бы хотел на это посматреть!!!
Слыш ты придёш 23(На оконьчание школы)???
Там будит гораздо больше вот только то что-ты описал у нас это будит около 10% из всего!ь Короче приходи и возми собой бураки!

0

3

Я ещё незнаю точно,дело в том что я наверно работаю в тот день.Я тебе скажу точно 23 числа утром,ладно?

Отредактировано -=Dinamit=- (2005-06-18 15:26:44)

0

4

Зделал недавно мортирку 46мм из пвх трубы
короче вчера делал запуск .. все сделал как надо и пороха норм как надо и снаряд плоитняцки вошол а взлетела та всего на метров 40  недово***лен
у мну 30мм так летают
ствол внутри был промазан универсальным маслом ... может из-за етого он легко вылетел и не создалось нужное давление ?

0

5

Нафига маслом мазать....

0

6

я всегда на 30мм мазал и норм ...
мажу штоб сноряд норм летал и всякая дрянь не прилипает
просто когда не мазал то после пары выстрелов из нее у мну снаряды начинали хреново влазить а после  гдето 4 то вообще уй вталкнеш пока не почистиш причем на стенках не остатки от угля а какаята сажа масленистая отавалась а предворительнонетерев маслом стряляй хоть до посинения (мортира из ал трубы с бумажной ето вариант врятли прокатит)

0

7

вот и решил натереть и мою пвх мортиру
да еще причина может зарыта в самом снаряде
у мну снаряд был не сферический и не цилиндрический а рюмочкой
как на минометном орудии :)

0

8

Почистить мортиру лень, не кто маслом не мажет, а масленистая ерунда - это наверно от декстрина в порохе, декстрин разлагается на воду и углекислый газ ещё плюс сажа и вот тебе масленистая дрянь.
ПВХ не кто не мажет, труба и так гладкая, снаряд легко входит, да ты ещё масло льёш.....

0

9

Димон порох у мну без декстрина
а масло я нелью и не мажу  я натераю ето совсем разные вещи
масло унивирсальное у мну дед им ружье смазывает ...
и как я уже писал в стволе вообще ничего не остаетца как будто и не стреляли с нее  ;)
я просто хочу разобратца почему она так хреново стрельнула .
думаю попробывать пэжом сверху заткнуть етим создав давление поболее
да и еще длина ствола у мну 10xD но хз на 30мм все норм там тоже 10хD

0

10

В масле вся проблема.............

0

11

Заткнёш пыжом, один хрен пыж всё равно легко будет вылетать из-за масла.

Отредактировано cutter (2007-07-31 21:37:24)

0

12

to cutter
тогда скажимне почему у меня на 30мм легко не вывлетает и стреляет норм?

короч на днях попробую и все уже точно будет ясно...

0

13

Питросян, Может вес снаряда недостаточный.

0

14

седня испытал ее еще раз короче все просто и понятно
стрельнул я в етот раз новым порохом (стары ну тот которым я тода стрелял я делал гр 50 так для выстрела я его оставил) взлетела норм метров так 70 мож даж больше ну короч оч высоко пошла
я сначало не понял чо за х та прийдя домой попробывал сжеч чуток старого и нового короче когда я делал тот порох я его испортил воды чуть перелил ну и под вентелятаром быстро просушил до того как мне надобыло короч калийка там походу выкристолизовалась ну оно  и понятно все почему тогда хреново взлетела
а етот порох норм

да вот еще снаряд слепил с освежителя воздуха (ал) он ну и чуток бумагой обмотал короче норм в мортиру вошол
корпус супер быстро и надежно все за час моно таких штук 40-50 налепить причем клеять вообще ничо ненадо ну кроме фитиля вот токо трабыл где их столько достать  :lol:  :lol:  :lol:

звездки были те  Серега выкладывал
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
ток  ток я серы в два раза больше положил цвет почти не портит да и горят чуток поболе
в снаряд поместилось 70шт D примерно от 08 до10мм
сначало разлетались с хвостом а потом в конце мерцали ... мне понравилось =)

0

15

А видио или фото есть?

0

16

есть видео ... но мля не лучшего качества(мобила) еще и микрофон рукой закрыл  ... и на нем почти не х не видно ... но если хош могу выложить

0

17

Выкладовай все что есть =) А лучше бы было если вследущий раз ты бы ещо и фоткал как изготавливал/собирал снаряд... Было бы здорово =)

0

18

http://ifolder.ru/2929729 вот видео
вследующий раз покажу как освежитель кончитца и буду делать такой снаряд обязательно выложу
я просто сам удевился как у мну быстро и легко он слепился
о даж в рифму  :lol:
блин жаль видео гавно все не смотрите а то все впечатление испорт :D

0

19

http://ifolder.ru/2929835 ет 30мм звездки от4до 6мм сгорели совсем быстро нежели в 46 мм ну не супер но и не плохо
а вот перегородка не выдержала и как бурак шмальнуло
все ет седня все теме же звездками http://ifolder.ru/2929857

0

20

Питросян, хоть на видео хрен в деталях чего разберёшь, но примерно знаю что получается. Достаточно прикольно...

0

21

получилось оч прикольно мне оч понравились ети звездки вот тока б еще поработать над скоростью горению =)
ксати пробывал их в порохе обмазывать ... ну слой гдето 1мм так он цвет портит получаетца как жолто красно оражевый цвет и ярковатый и горит оч быстро но в воздухе не пробывал

0

22

Питросян попробуй сделать двух слойную звёздку, ядро сделай из смеси магния, селитры и серы, также добавь в смесь немного борки, чтобы реакция не шла. А вогруг, ядро покрой составом, из которого ты звёздки делал, должно прикольно получится.

0

23

Димон я бы с радостью попробывал вот ток у мну траблы с магнием
а 5го днюха была деньги всадил :(  и хз за какой х покупать ща реактивы у имну там список касаря на полтора а денег 0 и все  у мну есть ето уголь сера калийки кг 3 осталось ну и серебрянка ну накройняк удобрения какиенить если чо можно там с них сварганить и то я хз
у мну до етого ппц черная неделя была сначало сломалась мололка ну подумал уй с ним взял 3 бумаги купил другую на следующий день бп сгорел (я нечайно провода на масу замкнул и там чото погорело ) на балконе чуть пожар не устроил (чп проверял и искра на звездки попала а они у мну на полочке рядом сушились пыхнула зановеска ну еле потушил  ) короче ППЦ полнейший
вот ток вчера норм отстрелял и хоть душа успокоилась :) немного настроение поднялось
а ща занят такой проблемкой как кросет ток не для пальмовых звезд а для разлитающихся (вот ща сижу.. под рукой шприц лежит и думаю как с него состряпать кросет ) http://www.pyrotechs.org/content/view/18/44/
если не пускает лог Pitrosian pass w0qseb9u
Димон умоляющая прозьба ну просто ппц ... если не трудно переведи сократом и кинь в личку или на мыло ПОЖАЛУЙСТА а то я хз где его взять етот переводчик а покупать вообще влом

0

24

да еще забыл добавить вмсет с зановеской сгорела моя шаровуха
прийдетца разбирать и заново делать
я просто в АУИ был ....................................................

0

25

Питросян реально тебе не повезло, а я щас вообще пиркой не занимаюсь, у нас жара такая стоит, высыпаешь смесь на основе ХК на цинкованый подоконник, так через некоторое время всё пыхает.
Хоть кондиционер в комнате стоит, всёровно боязно что делать, вчера варил порох, поставил его на балконе сушится, так противень так разогрелся...

0

26

Питросян, насчёт текста, там рассказывается как сам состав звёздок приготовить, состав этих звёздок хрен сделаешь, для того, чтобы состав приготовить требуется сульфид сурьмы пиротехнический.
Во вторых в разрывном составе там используется тот же сульфид сурьмы в смеси с алюминием и хлоратом калия - эта смесь реально опасная, похуже смеси серы с ХК
Про то как сделать инструмент Кроссет в тексте нет информации...
Шприц такой очень тяжело сделать, сама звёздка кроссет в нём точится из латуни, чтобы выточить её нужно обращаться к очень квалифицированному специалисту.
У меня был такой шприц, так чтобы его сделать мне потребовалось начертить чертёж и заплатить 1500 рублей, потом я его продал, продал я его за 3 тысячи одному чуваку.

0

27

димон всеж если не трудно скинь в личку
почитаю мож понятней будет
а на щет шприца я имел введу вот ето
http://oppozition.boom.ru/krosset.JPG

0

28

там мож и нет инфы как кросет собрать но там есть инфа про звездку как ее собирать .... я постораюсь понять как мне правельней будет сделать шоб легче собирать звездки  :)

0

29

Ладно, текст вечером переведу, после второго прогона шаблона своего будущего сайта.

А вот на счёт этого, то вряд ли у тебя что выйдет, лучше тогда сделай как я писал...
Тем более в звёздке надо было просверлить отверстие для вставки штырька, так ты отверстие вряд ли просверлишь ровно в центре.

0

30

ет чисто експерементальный вариант ... посмотре чо да как .... попробыватьстрельнуть и тд ... потом уже буду на заводе заказывать с латуни иль ал иль бронзы чо найдетца там (у мну деда там работает так  думаю проблем не будет)
перево скинь буду оч благодарен
да и ссылку оставь на сайт взгляну :)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Итоги вчерашнего испытания......