Я сформулировать не могу,но мне нравятся все ето делать своими руками!
Я с детства всегда люблю повзрывать позапускать!
Почему вы начали заниматся пиркой?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12008-06-02 00:19:16
Поделиться22008-06-02 14:28:04
ЖИЗНЬ заставила охотн***ик
Поделиться42008-06-02 20:09:16
Верьте, не верьте - абсолютно случайно наткнулся на Пиротек, забив в поисковике фразу, смысл которой щас и не вспомню, а дальше пошло-поехало...
Поделиться52008-06-02 20:27:53
а я в детсве увидел как старшие ребята марганец с серебрянкой смешивали иподжигали класный флеш был очень тогда понравилось потом я к ним в компанию пристроился они жили рядом я с сетрой одного из них дружил поэтому взяли в компанию многому от них научился мне было семь или восемь лет непомню уже а они в класах 8 и 9
Поделиться62008-07-04 15:32:58
Своими руками нравится что-то делать, люблю взрывы. Да и вообще красиво cul)
Поделиться72008-07-04 20:07:06
честно, я гораздо позже начал заниматься всем этим
3 года назад я на новый год купил 5 ракет red devil китайского производства(к сожалению предки денег много не дали на хлопушки, и мне хватило на несколько "палок"(рим.свечей), 5 ракет(маленькие 7-8 мм внутренний диаметр), и несколько свистулек )
короче на новый год, на шоу, у нас у одной стабилизатор оказался надломанным, и ракета после медленного взлета повернула точно на нас и зрителей, все в россыпную, она кое как мимо пролетела, одна ровно взлетела, одна на месте осталась(провалила взлет ), и 2 так и не зажглись, фитиль переломился прямо под соплом
и мне стало так обидно, что эти 2 не взлетели, что я их взял домой взял ножевку по металлу, и распилил пополам, и увидел интересную картину, что там все гениально просто сделано, и я решил сделать таких же но много и своими руками,
начал форсировать инет, нашел море инфы про взрывы, меня это не прикалывало, я ее для общего развития почитал, и потом начал искать все про ракеты, вначале нашел, статейку "пороховые ракеты настоящие летают", мелким текстом было написано прямо посреди темы про фитили
ну дальше я первый свой состав сдела это флешка, ее усовершенствовал, и на ней пробовал ракеты, 3 шт из наверное 15 взлетели на метров 10, остальные как взрыв пакеты взорвались
после я много искал, с горем пополам научился делать селитру калиевую, и тогда немного пошло дело, и то долго пришлось работать, первые ракеты как нистранно полетели почти через год! и одновременно на карамельном м пороховом топливе
а после я много еще чего переделал, нашел книгу чувурина, уже на этом сайте, и тогда наладилось дело, но денег на исследование и получение опыта изготовления я потратил много, но не жалею об этом, я достиг цели которую хотел!
Поделиться82008-07-04 21:59:55
ooppa%$ ooppa%$ классно написал
Поделиться92008-08-04 11:42:44
люблю красивые мощьные взрывы
Поделиться102009-04-08 17:08:28
патамушта: моя первая любовь...... пиииииркаааааа!!!!!!
Поделиться112009-04-08 17:23:49
А я с детства после нового года собирал неразорвавшиеся ракуты, рим свечи и тд, но это было не серьезно и я както перестал этим заниматься пости, потом вычитал в журнале как делать ракетное топливо-карамельку но небыло селитры- опять позабыл, а как появился инет наткнулся случайно на этот форум и вот решил пиркой серьезно заняться)
Поделиться122009-04-08 20:12:01
а я начал этим заниматься ещё лет в 7))) мну папа расказал как сделать петарду свою магний марганцовка))) вот с этого и началось))) и до сих пор не могу астоновиться) а после того как сделал виск машинку то вообще остаовиьтся немогу))
Поделиться132009-04-08 20:28:38
Верьте, не верьте - абсолютно случайно наткнулся на Пиротек, забив в поисковике фразу, смысл которой щас и не вспомню, а дальше пошло-поехало...
У меня практически аналогичная ситуация, вбил в поисковике что-то типа "из чего сделаны салюты" и наткнулся на пиротек, а это настоящяя чёрная дыра, столько пиротехнических материалов, что засасывает с головы до пяток.
Поделиться142009-04-08 20:37:55
В классе в 5 я по случайке выпил 1л фиксажа (раньше было модно самим фото делать, вот мой братан и наделал растворов, а я дай да и выпил)короче у радоков полный кипишь, скорая, р-р перманганата, промывание желудка, а мне не в одном глазу. После этого я заинтересовался, что это такое я выпил, короче на химию потянуло, а некоторое время спустя нашел учебник по химии за 9кл(зеленоватый такой)там был эксперимент по получению белого фосфора из намазки спичечного коробка(эмоциям небыло предела). После этого все и началось, стандартные флеши на перманганате, карбид кальция, гремучий газ, подорвался на нитроглицерине, потом подорвался на ацетелениде серебра, масса синтезов различных ВВ в перемешку с пиркой, потом к ВВ интерес пропал т.к. маленькое поле деятельности и после этого я перешол полностью и целиком на пирку! Общий стаж моего увлечения этими делами около 15лет!
Поделиться152009-04-08 20:42:09
15лет!
Никуя ты! Подрывник! Как ты ещё жив до сих пор?
Поделиться162009-04-08 20:57:19
15лет!
Никуя ты! Подрывник! Как ты ещё жив до сих пор?
После подрывов по глупости начал строго соблюдать ТБ и не искушать судьбу!
Поделиться172009-04-09 08:14:24
Словами не объяснить. Нравится все делать своими руками, да и вообще занимательно и красиво
Поделиться182009-04-09 18:39:24
А мы с другом как-то разобрали куу петард и сделали одну. Бахнуло нехило=) Захотели узнать как самим порох сделать, вот и пошло-поехало=) Там потом опять же на пиротек наткнулись, а когда у меня инет появился, то я наткнулся на этот форум, вот и завис=) Стаж в пире 6-7 лет=)
Поделиться192009-04-09 19:15:01
у мну получаеться тоже порядка 15 лет))) вообщем тоже как и все после магния с пермангонатом калия начал на ВВ и были удачные подрывы)) т.е. полезные))) но после тоже угас интерес к ВВ ща только пирка)
Поделиться202009-07-21 19:15:35
мне с детства нравилось, спички взрывали всем двором. переломный момент настал в классе этак 8-м когда мне более опытные товарищи показали взрыв 0,33 баночки с черным порохом. после этого увлекся и понеслась... вот лет 8 уже слететь не могу)
Поделиться212009-07-22 01:23:24
Ну я можно сказать с детского сада увлёкся, правда не очень ещё знал тогда чем ))) заворожил фейерверк, который впервые увидел, потом конечно упросил маму на утро придти в тот парк погулять ))) насобирал гильз от салюта, половинок шаров, и даже несработавших простых сборок! мама их конечно как увидела изьяла, однако я их нашёл, куда она их запрятала, и подсунул на их место искуссно сделанные муляжи из картонных пустышек, набив их землёй )))
сборки разобрал, там были удивительные интересные порошки, помню розовый такой был, с перламутровым блеском, другие с серебристыми крапинками, был и чёрный зёрнышками ) я тогда незнал что это порох.
из этого добра делал такие штучки - заворачивал в алюминиевую фольгу по немногу от каждого порошка и спичку приматывал, потом кидал ходил эти пакетики и они красиво искрились и вспыхивали.
много всего можно вспомнить... первый фонтаньчик комнатный, показаный маме на новогодних праздниках, - в деревянную ручку снятую с какого-то напильника была начинена невероятная смесь из пороха от строилок, марганцовки и толчёных бенгальских огней )) я его держал в руке и он довольно красиво горел, мама действительно была удивлена! а потом мы вместе были удивлены, когда вся квартира, половики и руки красились в розовый цвет от воды )))
Или как классе в 4-5 пошёл купил в школьных пособиях 2 набора химреактивов, в одном банка краcного фосфора, банка цинка и 2 банки магния, а в другом 2 банки марганцовки и 2 оксида марганца...
как с радости намешаная смесь сего купленого спрыгнула с наковальни прямо на пол, на половик )) как он потом ещё долго лежал дымился под моим окном )) и как потом эффектно горел этот красный фосфор на моём ухе ))) - последствия неумело сделанного запала наподобии как в хлопушках, и неосторожного обращения с ним... много всего можно вспомнить, обо всё так вразу и не расскажешь... или о первом удачном грандиозном фейервере на новый год, у ёлки на площади района, когда в небо взлетело 440 моих ракет (400 - римские свечи, 40 - разрывные, с пиропульта). и как большая куча народа, бывшая там заваражённо смотрела, а когда коньчилось - разом аплодировала... конечно это незабываемо! хотя неудач и травм тоже хватало... были конечно до этого и попытки разбора боеприпасов военных, не только из любопытства и интереса, но и от того что тогда у меня просто небыло более доступных источников раздобыть хоть что-то из пороха и реактивов. сам удивляюсь как чудом везло, ведь выковыривать содержимое детонатора вкрученного в снаряды - дело не для слабонервных )) просто думал что обойдётся, правда один раз не обошлось, слава богу чт она маленьком калибре, с тех пор поумнел (правда потом понадобились ещё некоторые случаи, чтоб поумнеть ещё больше ), и понял что если и заниматься пиротехникой, то только мирной.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-07-22 01:26:28)