Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Цифровая техника » Таймер с обратным отсчетом для пирки

Таймер с обратным отсчетом для пирки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот схема таймера разработаная мной сегоддня по просьбам трудяшихся пиротехников ну как людям непомочь вот и накалякал на скорую руку проверил в симуряторе схем работает отлично нечто похожее я собирал уже также похожий узел уже содержится в одном из моих пультов для запуска пирки
В схеме были исправлены ошибки и недачоты приведущей версии проведена незначительная модернизация схемы
сдесь схема этого девайса
Таймер имеет кнопки пуск или старт, сброс или reset и светодиодную индикацию отсчёта в виде ленейки светодиодов от 9 до 1 на 0 происходит воспламенение  ;)
Также схема сделана так что она возврашается автоматически после воспламенения в положение начала отсчета тоесть 9 и ожидает нажатия кнопки старт схема построена на дешовых распрастраненных элементах при правельной сборке нетребует наладки если вы только не нзахотите поменять временые задержки под себя  но об этом поже если действительно найдутся таковые. При подборе аналогов проблем быть недолжно.
У микросхемы 4017 ножка 16 является плюсом питания а 8 минусом

Отредактировано alexval2007 (2008-08-14 14:20:55)

0

2

объясни смысл этого девайса.
вот например сижу я в лесу нажал и вдруг идет чел и че? таймер показывает сколько ему жить осталось чтоли?

0

3

ну типа того смотря что прицепиш к воспламенителю  lol*) можно ракеты запускать или с мортиры стрелять по таймеру.
В общем Серега попросил я сделал  ;)

0

4

короче, чтоб было ^_^

0

5

Спасибо за схемку =)))
Супер....

0

6

рад помочь если чо непоймеш обращайся ;)
забыл добавить у микросхемы 4017 ножка 16 является плюсом питания а 8 минусом на схеме это непоказано но понимается как само разумеющееся в кругу радиолюбителей но так как тут таких очень мало а желающих собрать этот девайс я думаю найдется немало то это дописать я думаю будет уместно

Отредактировано alexval2007 (2008-06-07 20:48:06)

0

7

Эм, таймер на логике есть не плохо, но вот могу предложить альтернативу (в принципе просто, но нужно умение прошивать МК и программатор)
http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/02/ недово***лен

0

8

Надо сделать ;)

0

9

А паша исправил глюки в прошивке ??? а то прошлый раз у меня возникли проблемы при его сборе

0

10

Выложил модернезированую схемы ссылки в первом посте исправил на новые  ;)

0

11

Вместо зелёных свето-диодов млжно сделать различную по степени опасности шкалу  987-зеленые 654-ораньжевые 321-красные 4535345345345  78345647234636  ^&5mad*

0

12

можно но один хроен стебанет на 0  lol*)

0

13

А мона запрограмировать МК, чтобы на 8 стебанула lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)
И дать его недругу попользоваца ГГГГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы lol*)  lol*)  lol*)

Отредактировано ZER21 (2008-08-14 20:24:50)

0

14

День добрый! Можно уточнить - какое время таймера - 10 сек, 10 мин? Можно ли каким либо образом доработать схему, чтобы каким-нить переключателем можно было регулировать время отсчёта (напр. 5 мин, 10 мин, 15 мин и 20 мин)?

0

15

время 10 секунд можно отрегулировать подбором резисторов и конденсатора

0

16

А как из будильника обычного сделать. :(  :(  :(  гынастоящийрусский

0

17

смотри здесь

0

18

Подскажите, пожалуйста, ламеру в электронике.  В данную схему подойдут микросхемы CD4017BE, CD4013BE, NE555N?.  Резисторы на 0.25 ватта подойдут?

0

19

Да

0

Вы здесь » Пиротехника » Цифровая техника » Таймер с обратным отсчетом для пирки